Квартира на доли

Подскажите пожалуйсте как дальше действовать?
Учавствовали мы в долевом строительстве. В рег. палате зарегистрирована сделка уступки прав.
Сейчас мы решили прописаться, НО у нас нет свидетельства на право собственности этой квартиры.
т.е. в рег. палате мы его не получили и документы на него не сдавали

Хочу получить это свидетельство, но мне надо что бы там было прописано что у каждого члена семьи по 1/3 доли квартиры.
Вооот где мне это сделать (разделить по долям)?
В какой последовательности все делать?

Коротко не вышло но суть думаю ясна, нужно свидетельство чтоб прописаться

Заранее всем, кто поможет, спасибо :)

Ю.А.
НО у нас нет свидетельства на право собственности этой квартиры.

это как так?
Акт приема-передачи квартиры от застройщика есть?

drakoshinamama
Акт приема-передачи квартиры от застройщика есть

да :)
я просто не сильно в этом разбираюсь

Заказали уже кадастровый паспорт? Надо узнать у застройщика кто делал обмеры помещений. И в БТИ идти за кадастровым. Стоит 500 р, делают 10 дней, по-моему. А дальше зависит от ситуации как строили, если с привлечением ипотеки, то банк все расскажет.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2011 в 14:21

Квартира уйдет по долям тем, на кого оформлен договор уступки прав. Смотрите кто написан в договоре уступки прав требования, тот и собственник. Никого другого Вы на этом этапе в собственники не оформите. :)

drakoshinamama
Заказали уже кадастровый паспорт?

:shock: нет, а можно поподробней пожалуйста

• у нас небольшая перепланировка была

drakoshinamama
    А дальше зависит от ситуации как строили, если с привлечением ипотеки

без ипотеки

Diana1982
Квартира уйдет по долям тем, на кого оформлен договор уступки прав

поняла, значит на мужа только

Diana1982
Никого другого Вы на этом этапе в собственники не оформите

а когда можно будет?

drakoshinamama
Надо узнать у застройщика кто делал обмеры помещений. И в БТИ идти за кадастровым

нашла план и замеры квартиры после перепланировки никем не заверенные
с ними идти в бти?
что ещё нужно для бти? где вообще этот бти?

перепланировка согласована с застройщиком или самовольно сделана? в проекте застройщика отражена?

Ю.А.
с ними идти в бти?

если перепланировку надумаете согласовывать, то можно показать

Кадастровый можно получить в Обл БТИ ( ТЦ Алатырь) или Гор БТИ (Вайнера). С доками туда подходите и заказываете. У застройщика спросите в какое БТИ идти. По докам -паспорт, договор уступки, акт приема-передачи. Копии сделайте.

Ну вот. :) Оформляете на мужа. Фактически это Ваша совместная собственность. Поэтому после получения Свидетельства на мужа делаете Соглашение об опредлении долей: одному супругу выделяете 1/3, второму 2/3, и одновременно супруг с большей долей дарит свою 1/3 - третьему члену семьи. :)

П.С. Если у Вас третий член семьи - ребенок, подумайте заранее, впоследствии сложности будут при продаже в плане опеки

:dada:

Diana1982

Diana1982 Соглашение об опредлении долей: одному супругу выделяете 1/3, второму 2/3,

А муж на это согласен?

drakoshinamama
перепланировка согласована с застройщиком или самовольно сделана? в проекте застройщика отражена?

я узнаю, это принципиально?

Diana1982
делаете Соглашение об опредлении долей: одному супругу выделяете 1/3, второму 2/3, и одновременно супруг с большей долей дарит свою 1/3 - третьему члену семьи.

а где это соглашение делается?

Diana1982
П.С. Если у Вас третий член семьи - ребенок, подумайте заранее, впоследствии сложности будут при продаже в плане опеки

именно ребенок :) спасибо за информацию, надо будет подумать

Хатхор
А муж на это согласен?

ну конечно же, мы хотели изначально чтобы у всех по 1/3 было
сейчас уже сомневаюсь т.к.

Diana1982
подумайте заранее, впоследствии сложности будут при продаже в плане опеки

Ю.А.
это принципиально

да

Если нет проекта, то его нужно заказывать в проектном институте и согласовывать потом. Вполне может быть, что у вас несогласуемая перепланировка. Например из однокомнатной квартиры сделана студия, при этом квартира оборудована газом.

drakoshinamama
Если нет проекта, то его нужно заказывать в проектном институте и согласовывать потом. Вполне может быть, что у вас несогласуемая перепланировка. Например из однокомнатной квартиры сделана студия, при этом квартира оборудована газом.

боже мой :(
мы просто снесли одну стену и закрыли проход %)

спасибо

Вы стену снесли до обмеров БТИ или после? Если после обмеров, не парьтесь. Свидетельство получите значит по кадастровому в котором не отражена перепланировка. Ну если канеш квартира не на продажу.

drakoshinamama
Вы стену снесли до обмеров БТИ или после

а они к нам вообще не приезжали ещё :)
стену снесли как только акт получили с ключами

Ю.А.
а они к нам вообще не приезжали ещё

приезжали не к вам, а к застройщику, обмеры должны были делать до получения вами ключей

drakoshinamama

значит мы сломали позже

Значит

drakoshinamama
Свидетельство получите значит по кадастровому в котором не отражена перепланировка

Ю.А.
а где это соглашение делается?

К любому юристу обратитесь, сделают :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы