Вопрос юристам. УК пересчитало общую площадь помещения.

Добрый день!
Ситуация следующая. Имеется в наличии малосемейка. По документам проходит как квартира общей площадью 19 кв.м. Пришла квитанция за сентябрь, где указана общая площадь уже 27 кв.м., а жилая как раз вот эти 19 кв.м. Якобы был какой-то перерасчет.
УК пишет следующее "На основании ст.30, ч.1 ст.42 ЖК РФ собственник комнаты в домах с коридорной (секционной) системой проживания несет также бремя содержания общего имущества собственников комнат в таком доме".
Неужели они правы и данная квартира (всё таки и кухонька своя и санузел) считается как комната в коммунальной квартире? И что входит в эти приплюсованные метры - лестничные клетки?
УК некогда пока посетить да и разобраться хочется более менее в ситуации.

просто плату за отопление и кап.ремонт будут расчитывать исходя из общей площади... хорошо придумали... %)

Tatjana80
На основании ст.30, ч.1 ст.42 ЖК РФ собственник комнаты в домах с коридорной (секционной) системой проживания несет также бремя содержания общего имущества собственников комнат в таком доме".

да они правы. поэтому и не выгодны эти коммуналки, т.к. там очень дорогое жкх

Бумс

но по документам это ж не комната в коммуналке, а целая квартира, пусть и маленькая, но со всеми удобствами...
ну даже если и предположить, что должны что-то приплюсовать (ну есть кухня на этаже, которой практически никто и не пользуется), но не 8-9 квадратов к каждой квартире... не многовато ли?

а где можно статус дома узнать? считается это общежитием или это жилой дом?

Tatjana80
не многовато ли?

им нет смысла делать приписки - все незаконные действия сейчас легко опротестовываются. ведь речь идет о секционной общаге ? тогда понятно, что там немаленькая общая площадь, за которую кто-то же должен платить.

Бумс

ну не знаю... может мы малосемейки по разному представляем?
у нас в доме три подъезда (обычных таких), в подъезде на каждом этаже ну, скажем так, две секции (одна налево, другая направо), в каждой по пять квартир... из общего - это коридор в так называемой секции максимум 10 кв.м + кухня метров 13 в соседней секции и их такой же коридор. А мне одной только 9 квадратов приплюсовали. Других площадей в общем пользовании я не наблюдаю. Откуда тогда такие цифры, если это не приписки?
Понимаю, что надо в УК всё выяснять, но как подумаю сколько нервов уйдет...
А секционная общага - это немного другое в моем представлении. У меня даже кадастровый паспорт только на мою квартирку, тогда как в секционке он дается на всю секцию (с выделением комнаты). Разве нет?

причем раньше УК это не практиковала, а щас вдруг вздумали...

А Вы не пробовали у соседей поспрашивать, за сколько они платят?

Diana1982

всем приплюсовали, только кому в каком количестве - надо поузнавать... явно недалеко от моей цифирки ушли...

у нас комната в коридорке. жилая 17,4 общая 22,3. всегда так было:)

а у нас вот не было... до поры до времени...

Tatjana80
отопление

из метров жилой

Tatjana80
кап.ремонт

вот это из общей площади

Tatjana80
не 8-9 квадратов к каждой квартире... не многовато ли?

много, это ж половина вашей комнаты

dsenta
из метров жилой

ошибаетесь... как раз таки из общей и рассчитывают...

Tatjana80
ошибаетесь... как раз таки из общей и рассчитывают...

да, я немного ошиблась :) достала прошлогоднюю квитанцию- кап ремонт из общей, отопление у нас не по метрам, видимо счетчики на доме стоят, а вот содержание жилья по жилой площади. ну по крайней мере нам так считают :)

dsenta
а вот содержание жилья по жилой площади.

вы тут народ не дурите - всё считают по общей площади, и отопление и капремонт и содержание.

Бумс
вы тут народ не дурите

на поворотах полегче :) я же написала

dsenta
по крайней мере нам так считают

вам скан квитанции выложить ;)

dsenta
отопление у нас не по метрам, видимо счетчики на доме стоят

это только кажется. Там цифра в гигакалориях, но если вы поделите это число на площадь вашей квартиры (только тут вопрос - на правильную, которая в свидетельстве или на неправильную) = получите волшебное число 0,033. Вот при делении на какую площадь вы это число получите, исходя из той вам и насчитывают за отопление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы