очень шумные "соседи"

всем здрасте! не знаю, в том ли разделе пишу...ситуация такая: мы проживаем в частном секторе, неподалеку от нас стоит коттедж, который регулярно (почти каждые выходные, а иногда и в будни) сдается для проведения банкетов и просто посиделок. ну так стандартно: коттедж, в нем сауна, банька, бильярд. в общем классика. все бы ничего. ради Бога. каждый зарабатывает как может. ничем бы не мешали, если бы не одно НО! Отдыхающие любят устраивать фейерверки, причем такие не дешевенькие за 3 копейки, а очень серьезные, в плане очень шумные, очень! мне кажется, стены с крышей трястись у нашего дома начинают %) конечно, это не так, но грохот реальный стоит! когда он начинается, я вздрагиваю, если спишь, то мертвого, блин, разбудят! кошки от страха тут же с бешеными зенками по углам жмутся! и это он находится через несколько домов от нас! не понимаю, неужели самых ближайших соседей это не беспокоит?! может им доплачивают за терпение? вот раньше мы еще как-то терпели, все планировали только к участковому идти жаловаться, но сейчас терпение на исходе, ибо 9-ый месяц беременности, рожу скоро. и вот представьте, спит в кроватке грудной ребеночек, а тут они начинают "развлекаться" заикой так можно остаться, от страха проснуться! вопрос: имею ли я право нажаловаться, права ли буду? не пошлет меня участковый? и вообще, это к участковому идти или в милицию? надо ли обходить предварительно соседей, типа жалоба коллективная? тогда в какой форме эта самая жалоба пишется? уф! как много настрочила))) заранее спасибо!

Светик_88
ибо 9-ый месяц беременности, рожу скоро. и вот представьте, спит в кроватке грудной ребеночек, а тут они начинают "развлекаться"

Ого...действительно,блин,проблема

Светик_88
имею ли я право нажаловаться, права ли буду?

имеете,вроде после 23 шуметь нельзя.Совсем.

Светик_88

[cit]Светик_88
надо ли обходить предварительно соседей, типа жалоба коллективная?

Очень желательно

а с хозяином поговорить? он же не продает эти фейерверки, пусть табличку приляпает, мол убедительная просьба, после 11::00 фейерверки не запускать. поди не убудет, если по человечески поговорить.

SvetaRu
имеете,вроде после 23 шуметь нельзя.Совсем.

слышала, что в нашем городе (да-да, именно в нашем) шуметь запрещено после 22-00. но вот сегодня, они, например, пускали фейерверк в 20-30...короче, они начинают, когда темнеет, типа зрелищней же в темноте.

SvetaRu
Очень желательно

только не представляю как...на чье имя? может какая форма есть стандартная? или самой как-то сочинять?

Anka-Manka
а с хозяином поговорить?

как вариант. я только за мирное решение. но только как его застать...он же там постоянно не проживает.

Anka-Manka
после 11::00 фейерверки не запускать

а до 23-00 у меня ребенок спать не будет?) и вообще, скажите, законно ли в жилой зоне, где дома совсем близко, фейерверки пускать?...

Светик_88
скажите, законно ли в жилой зоне, где дома совсем близко, фейерверки пускать?...

год назад по городу запрещали как раз

Во первых обратитесь к участковому для консультации, он подскажет на чьё имя, коллективную или несколько писать. Ну и поговорить с хозяевами коттеджа о уровне шумовых эффектов.
А на форуме максимум посочувствовать сможем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы