вопрос о продаже квартиры и прописке

Покупаю квартиру. Продавец перед сделкой не выписался. В договоре прописано, что обязуется снять с учета всех зарегестрированных там жильцов в течение месяца. Если он все таки это не сделает что могу сделать я? Получается, что покупаю квартиру с жильцами

Зачем соглашаетесь на такое условие? Что за агенты у вас?

Будете за них коммуналку платить? :=-O:

продавали свою квартиру 1 августа, выписались из квартиры 27 июля, в покупаемой квартире никто не был прописан, как-то подозрительно у вас!

Снежинка3
В договоре прописано, что обязуется снять с учета всех зарегестрированных там жильцов в течение месяца.

если точно вусе так прописано,то если он это не сделает по истечении месяца,подаете в суд и суд их выписывает

ну вот так получилось. вопрос сейчас не о том, почему так,а о том, могут ли они не выписаться

Снежинка3
могут ли они не выписаться

могут

УхтыЖ
подаете в суд и суд их выписывает

будет Вам чем заняться на досуге. А если среди них- несовершеннолетние, то это вообще песня...

Brilliant XXL
ообще-то при продаже квартиры вам продавец должен справку предоставить (вроде по форме 40), из паспорт. стола, что никто в квартире не прописан

для регистрации сделки выписка не принципиальна..

Хозяйка старый человек. Может боится чего-то. Я не знаю

НаталияG
А если среди них- несовершеннолетние, то это вообще песня...

Не правда,Жил.Кодекс давно изменился.Если у детей нет доли,выписать можно в воздух!

NATUSA
Если у детей нет доли

Собственник один,никаких детей не прописано даже

сделка уже была? если нет, договариваетесь на сумму 50-100 тыс.руб. по дополнительному соглашению. Деньги у Вас, пока они не выпишутся.

Дельное предложение, спасибо

Снежинка3
Хозяйка старый человек. Может боится чего-то.

проблема в том что по суду она может заявить что у нее нет иного жилья и ее не выпишут.
наше дибильное законодательство :boom:

кошка
договариваетесь на сумму 50-100 тыс.руб. по дополнительному соглашению. Деньги у Вас, пока они не выпишутся.

НаталияG

будет Вам чем заняться на досуге. А если среди них- несовершеннолетние, то это вообще песня... если не совершеннолетние не собственники выписывают на раз.

просто я

проблема в том что по суду она может заявить что у нее нет иного жилья и ее не выпишут. заявить может, но тогда сделка считается ничтожной и продавец обязан вернуть все деньги полученные по договору.

кошка
сделка уже была? если нет, договариваетесь на сумму 50-100 тыс.руб. по дополнительному соглашению. Деньги у Вас, пока они не выпишутся. разумно, можно даже сумму из стоимости квартиры взять, на случай если будут о своей бедности говорить. Главное, доп.соглашение или пункт в договор купли-продажи грамотно составить.

Без проблем можно принудительно выписать через суд.

Loodera
заявить может, но тогда сделка считается ничтожной и продавец обязан вернуть все деньги полученные по договору.

обязан и что?
Будет должен, а деньги фактически потратил...и что? ;)

Олька.
Без проблем можно принудительно выписать через суд.

Ой, не говорили бы Вы так. Была ситуация, когда выписка "по суду" длилась более 2 месяцев (жилец скрывался и суд все время откладывался). Собственники из-за нехватки времени решили пойти другим путем - им помогли найти жильца и настоятельно попросили его выписаться. Получилось быстрее, хотя за деньги и не совсем законно. Так что не все так просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы