наследство по предоставлению

подскажите,кто сталкивался,мама моя умерла раньше своих родителей(бабушки,дедушки).по закону из 2 очереди внук переходит в первую очередь(к детям их).В наследство после родителей не вступали,т.к. нечего было наследовать(из недвижимости)квартира принадлежала бабушке с дедушкой.Теперь мне нужно вступать в наследство вместо мамы,чтобы наравне с тетками (ее родн.сесетры)получить долю квартиры.Какие документы нужно предоставить для наследства за родителей?Свидетельство о рождении мое .Свидетельство о рождении мамы +св. о ее смерти?Может у кого была подобная ситуация-в принципе такое случается,редко,но бывает ...Сообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 18:52

viv777
Свидетельство о рождении мое и родителей тоже+св. о смерти?

позвоните нотариусу. Или она на приеме скажет, когда заявление пойдете писать.
Так-то вроде надо

• ваше свидетельство о рождении
  • если вы меняли фамилию - свидетельство о браке или свидетельство о смене фамилии/имени
  • свидетельство о рождении того родителя, с чьей стороны наследуете
  • свидетельство о смерти родителя
  • если фамилия родителя менялась - его свидетельство о браке или о смене фамилии
  • ну и документы на того, после кого осталось наследство

вот всё, что вспомнила

ну и ясно-понятно, ваш паспорт, нн-ая сумма денег....
так-то там еще много документов могут запросить, но их скорее всего будут предоставлять наследники первой очереди(ваши дяди-тети)

kvetek
ну и документы на того, после кого осталось наследство

спасибо что откликнулись,по поводу других документов вы правильно заметили их будут наследники 1 очереди предоставлять,вряд ли я смогу их получить даже подержать то в руках я долгое время не жила с родитлями и бабушкой(они жили вместе) где что почем ....это уже тетушки владеют :)

не забудьте, что заявление о принятии наследства нотариусу нужно подать ДО шести месяцев, со дня смерти родственника. и будьте готовы к тому, что умерший (-ая) могли составить завещание .

про сроки я знаю :) еще есть время

kvetek
наследники первой очереди(ваши дяди-тети)

в данном случае вы являетесь точно такими наследниками первой очереди (по представлению) как и ваши дяди-тети, и имеете равные с ними права (если нет завещания)

все позвонила нотариусу пообщалась .Вдруг кому интересно тоже-рассказываю:) да я в первой очереди,наследство по представлению,пакет документов собирается общий(все наследники участвуют или один из них собирает)с меня заявление, что претендую(600р)можно вообще без всяких документов подать в течение 6 месяецев,а потом уже донести свидетельство о рождении мое,свид.о рождении родителя и св.о смерти родителя.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2011 в 22:09

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы