наследство

Доброго времени суток! Люди может кто может подсказать у меня у мужа умер отец «добрые» родственники не отдают документы,.. где мы можем взять свидетельство праве собственности?

syuv
«добрые» родственники не отдают документы

какие?

syuv
свидетельство праве собственности?

чего?

syuv
Доброго времени суток! Люди может кто может подсказать у меня у мужа умер отец «добрые» родственники не отдают документы,.. где мы можем взять свидетельство праве собственности?

Расслабьтесь, доки ни при чем, если по закону наследник и не было завещания в пользу иных наследников, то к нотариусу через полгода с дату смерти.
Какой нотариус ваш, определяется по букве фамилии умершего, позвоните в нотариальную палату или узнайте в любой нотариальной конторе.
Ну а если мама жива, то вообще че там наследовать-то, если по-человечески..Сообщение было изменено пользователем 25-09-2011 в 18:00

Кобра
Ну а если мама жива, то вообще че там наследовать-то, если по-человечески..

чеб и не снаследовать. не обязательно ведь сразу свою долю требовать... просто владеть ею и все

syuv

выдает нотариус по истечении 6-ти месяцев со дня смерти

Jil
чеб и не снаследовать. не обязательно ведь сразу свою долю требовать... просто владеть ею и все

Ну или так..
Короче, не лезьте к родственником с дурными вопросами, им еще хоронить человека. Обратитесь к нотариусу. Вступление в наследство через полгода.

Jil

syuv

какие?

Jil

syuv

какие?

сестра отца мужа быстро подсуетилась и увезла мать у другой город!

Jil
syuv

чего?

Свидетельство о регистрации права собственности на квартиру

syuv
сестра отца мужа быстро подсуетилась и увезла мать у другой город!

Вы чего? ;)
Ну хотите вместо нее о пожилой свекрови заботиться - увозите к себе
Вам правда это надо? ;)
Муж-то чего говорит?

Кобра
Ну а если мама жива, то вообще че там наследовать-то, если по-человечески..

Жива только потом он вообще не чего не увидет, если она все унаследует. ее не кто из квартиры не гонит, просто 30 лет муж ни кому из них не нужен был, а как утки в больнице выносить должен сын которому не когда нормально не относились
Мы нотариюсу уже сходили она в БТИ запрос дала, вот

syuv

сказала ищите сами

syuv

А нахрена оно вам в данном случае?

Кобра
Ну хотите вместо нее о пожилой свекрови заботиться - увозите к себе

это не свекровь а бабушка моего мужа

Кобра
Муж-то чего говорит?

ходит бумажки собирает

syuv
Жива только потом он вообще не чего не увидет, если она все унаследует. ее не кто из квартиры не гонит, просто 30 лет муж ни кому из них не нужен был, а как утки в больнице выносить должен сын которому не когда нормально не относились

Вы немножко не в себе видимо.
За матерью он унаследует, он же ей тоже сын.
Выносить утки заболевшему родителю - нормально.

syuv
это не свекровь а бабушка моего мужа

Не суть :)
Вы точно-точно хотите увезти ее к себе и взять на себя уход за ней?
Если нет, скажите сестре мужа огроменное спасибо, что взяла все на себя, и окажите материальную помощь :)

syuv
ходит бумажки собирает

Похороны-то помог матери оранизовать?

Кобра
За матерью он унаследует, он же ей тоже сын.

Это не мать а бабушка и нее есть еще доцка, кроме покойного сына

Кобра
Выносить утки заболевшему родителю - нормально.

В этом случае не нормально, он его бросил в 2 года и ходил гневил бога что бы тот умер, вот как вышло ему еще и пришлось просить что бы дохаживали,
Мне не его квартиры не надо было, а теперь из принцепа, он дохаживал путь ему и доля достается

Кобра
Похороны-то помог матери оранизовать?

Мы их и дела ли кому еще это надо

Кобра
А нахрена оно вам в данном случае?

нотариус просит

Кобра
Если нет, скажите сестре мужа огроменное спасибо,

Это не сестра мужа, а тетка

syuv
Это не сестра мужа, а тетка

чето вы все не по сутивозражаете?
вам надо бабушку - к себе?
расслабьтесь, ниче они сейчас не намутят.
Либо завещание, обходящее вашего мужа составлено при жизни и УЖЕ есть у нотариуса, либо он наследник че бы там не мутили.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2011 в 18:29

Кобра

Это вы не посуте говорите я спросила, где взять

syuv

А на что что мне надо, мне нужна доля его отца, а него бабушки, ею она рапорязается путь как хочет, но если она унаследует за сыном, а не сын за отцом, то мой муж не когда не увидет этой половины

syuv
но если она унаследует за сыном, а не сын за отцом, то мой муж не когда не увидет этой половины

Да все унаследуют, если завещания нет. и мать, и дочь, и сын.

Вопросы по собственности квартир - в регпалату естественно.
БТИ тут ни при чем.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2011 в 18:34

Кобра
Либо завещание, обходящее вашего мужа составлено при жизни и УЖЕ есть у нотариуса, либо он наследник че бы там не мутили.

Завещания нет, это мы знаем точно

Ну и пусть себе не отдают .Св-во можно в рег палате в архиве взять правда копию.Я так поняла он наследник первой очереди от отца наследует долю ,а кв-ра в долях с умершим отцом и этой нехорошей женьщиной,ваш супруг наследует долю от отца не по завещанию.Нормально все будет.

после смерти собственника, дубликат свидетельства о регистрации права собственности не выдается. вам нотариус должен был дать запрос в регпалату,чтобы вам выдали специального образца выписку из ЕГР. в ней содержатся все необходимые сведения для оформления в правах наследства. я предполагаю, что у бабушки и умершего сына было общее свидетельство (вначале так и выдавали одно свидетельство на всех собственников квартиры, где просто расписано, какие доли кому принадлежат). посмотрите внимательно имеющиеся документы.
а вообще, если вы знаете, что у них документы, чего бегать, деньги зря тратить. всё равно мать умершего обратится к тому же нотариусу, что и вы, либо на дочь даст доверенность на ведение наследственных дел. надо просто взять справку о постоянном проживании умершего, свидетельство о смерти, свидетельство о рождении сына умершего и подать нотариусу заявление о принятии наследства ДО шести месяцев со дня смерти. и поверьте, всё остальное донесет сестра умершего, так как она очень заинтересована в оформлении доли на свою мать. поэтому пусть тратится. а вы уже после 6 месяцев, когда скажет нотариус, подойдете и получите свое свидетельство о праве на наследство по закону на свою долю)))Сообщение было изменено пользователем 25-09-2011 в 20:11

Olvinka
Ну и пусть себе не отдают .Св-во можно в рег палате в архиве взять правда копию.Я так поняла он наследник первой очереди от отца наследует долю ,а кв-ра в долях с умершим отцом и этой нехорошей женьщиной,ваш супруг наследует долю от отца не по завещанию.Нормально все будет.

Жа вы все правельно поняли, тоесть надо в рег. палату как я поняла

Veronikap

Спосибо, за подробный ответ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы