Использовать маткап на покупку квартиры. Какие проблемы могут быть в дальнейшем из-за того, что дети будут собственниками?

Стоит ли все-таки испльзовать маткап, сумма то небольшая. Какие могут быть трудности в дальнейшем? Планируется покупка квартира, которая в дальнейшем будет обмениваться на большую.

при использовании мат.капитала вы наделяете всех детей собственностью в данной квартире, долю вы определяете сами. Мы вот своим по 1/6 выделили. Ну и в дальнейшем, если вы захотите продать эту квартиру, то вы обязаны наделить детей такой же площадью( в метрах высчитываете),иначе опека не подпишет разрешение на продажу.

мама
Планируется покупка квартира, которая в дальнейшем будет обмениваться на большую.

Ну с этой стороны значит проблем не будет,главное при продаже,что бы не ухудшались жиличные условия детей.
Если в будущем захотите разъехаться то проблемы будут,т.к.например на двоих детей 30 метров у вас будет,то им не меньше 30 метров нужно выделить,а что самим останется -ни кого не интересует.Ну и я бы еще из-за другого задумалась,стотит ли ребенка наделять собственностью.
Не известно ,что там дальше будет и как бы что из него вырастит.А являясь собственником,он и прописать с может кого угодно и подарить и т.п.
Поэтому лично я предпочитаю ,пока детей не наделять долей,я лучше потом сама им все отдам.

асболютно не выгодно использовать МК на квартиры, особенно на 2-3 и так далее комнатные. проще купить домик в деревне.

Бумс
проще купить домик в деревне.

А если есть жилье,разрешат ли потратит мат капитал на домик в деревне?

конечно. смысл в том, что доля МК в покупке должна стремиться к 100 % - тогда выгодно.

при использовании маткапитала совсем не обязательно наделять долями детей. Тут проблема стоит в будщем законодательстве, в данный момент никто такие сделки не отслеживает, а потом при отчуждении такой квартиры могут возникнуть у властей мысли по поводу внесения в закон такой обязанности и соответственно детки смогут оспаривать такие сделки... есть такие предположения....

Marina1982
при использовании маткапитала совсем не обязательно наделять долями детей.

Точнее, обязательно, но само государство это не контролирует. Однако грамотный покупатель и сейчас не купит квартиру с таким нарушением - зачем ему проблемы
А вот минимальный размер доли в будущем может измениться - вот тут засада - за триста тысяч двое детей могут получить половину небольшой квартиры

IlyaEka
А вот минимальный размер доли в будущем может измениться - вот тут засада - за триста тысяч двое детей могут получить половину небольшой квартиры

вот и я про то же - зачем из-за этих копеек рисковать 2-3-4 миллионами рублей.

мама
Планируется покупка квартира, которая в дальнейшем будет обмениваться на большую.

может тогда купить пока квартиру без МК, а потом при обмене его использовать.

А мы решили что лучше сейчас в квартиру пусть МК пойдёт, чем потом неизвестно когда и куда...
У детей по 1/4.

потомушта глодиолус.
Ну и я бы еще из-за другого задумалась,стотит ли ребенка наделять собственностью.

потомушта глодиолус.
Поэтому лично я предпочитаю ,пока детей не наделять долей,я лучше потом сама им все отдам.

Вот и я так же думаю

Красная девица
А если есть жилье,разрешат ли потратит мат капитал на домик в деревне?

Вот в этом и вопрос. Сейчас есть квартира 45 м.кв., маткап можно использовать на покупку кв большей площади. Домик то не разрешат купить. Да и домик есть уже.

Svetik_80

про это тоже думала, но

Бумс
вот и я про то же - зачем из-за этих копеек рисковать 2-3-4 миллионами рублей

Куда тогда этот маткап использовать то?Сообщение было изменено пользователем 23-09-2011 в 11:19

Валькирия
блин, ну вы ж не соседу по подъезду отдаете....
это собственные дети.

Дело не в том, что детям жалко... А в том, что доля детей в квартире осложняет дальнейшее распоряжение квартирой (обменять на меньшее или разменять на две - сложно) и получение налогового вычета (вместо возможных 260тыс получите скажем, только 130тыс).
Ну и для некоторых существует проблема БМ (БЖ) с обязательной долей в квартире.

мама
Куда тогда этот маткап использовать то?

Svetik_80

;)

Валькирия
можно сначала налоговый вычет получить а потом уж квартиру делить.

Не у всех большая зарплата, чтобы вернуть 260тыс за год-два.

Валькирия
блин, ну вы ж не соседу по подъезду отдаете....

это собственные дети. какими бы они не вырасли в будущем. это свои собственные дети

Вспоминается мне брат подруги-наркоман. Тащил из дома все, в каждой комнате стояли замки. Даже страшно представить, что было бы если была у него доля в квартира, полученная при использовании маткапитала.

Возможное использование мат.капитала:

1. Жильё-надо выделить долю детям-это бомба замедленного действия под семью.Может,рванет,а может, нет;
  2. В пенсионный фонд, на будущую пенсию-глупо;
  3. Остаётся только на обучение детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы