Брать ли такую квартиру?

Решили поменять квартиру с 2-ки на 3-ку. Берем немного ипотеки. Подыскали жилье в новом доме. И тут загвоздка: окна квартиры выходят на север, т.е. не будет солнца вообще :( . Вот и ломаем голову, стоит или нет покупать такую квартиру.
Поделитесь, у кого такая квартира - сильно в ней темно будет? Этаж 9 рассматриваем.

у меня одна из комнат на северную сторону. Когда на улице жара и солнце - в этой комнате относительно прохладно. Поклеили там светлые обои, комната не кажется темной. Но все окна я бы не хотела чтобы были на север.

мы так жили, три окна на север, одно на юг, тоже 9 этаж, за счет того, что напротив стояло светлое здание, от которого отражалось солнце у нас было светло, да и еще по вечерам и утрам, особенно летом, солнце тоже заглядывает.
зато сейчас живем на первом этаже три окна на запад и одно на восток, мне кажется гораздо темнее в квартире, чем в прошлой

однозначно НЕТ - это грубое нарушение снипов, косяк строителей.

У нас на Ботанике почти все трешки такие - 2 комнаты и кухня на север, одна - на юг. Очень мало 3-комнатных квартир ориентировано восток-запад. Была у меня возможность купить север-юг в хорошем доме, но я предпочла восток-запад в доме похуже. Люблю солнце.

Бумс
однозначно НЕТ - это грубое нарушение снипов, косяк строителей.

так у нас несколько новых домов и все 3-ки выходят на север. А почему это нарушение?

кто
Этаж 9 рассматриваем

нет, я высоты боюсь :)
а солнце будет только летом.

MarLap
да и еще по вечерам и утрам, особенно летом, солнце тоже заглядывает.

это на северной стороне?

кто
т.е. не будет солнца вообще

Что значит вообще?
Будет солнце конечно, но не прямое. На восток даже темнее квартиры.

Не стала бы покупать такую квартиру. Потому что окна на север = темнота в квартире. А уж поздней осенью, зимой и ранней весной - так прямо тьма.

не допускается выход всех окон на север

у родителей три окна на север ,одно на юг. мне не нра! 9 этаж

чай с майонезом
На восток даже темнее квартиры.

а мне нравится. с утра и до обеда солнышко. люблю утром в глаза солнышком получить
если лето, то хорошо, что тенёк в комнате и не жарко, а если зима, то пофиг, все равно солнце зимой мало

кто
у кого такая квартира

это большой и жирным минус, но в нашем случае мы на него согласились - если все другие предложения меньше по площади и больше по цене то на этот минус еще можно пойти, в противном случае ищите другой вариант.
В гостиной у нас люстра на 10 лампочек + доп. освещение

Сейчас у нас все окна на запад выходят. Солнышко бывает только летом после 5 вечера. Не скажу, что в квартире темно. А тут совсем без солнца. Ну это лучший вариант. Либо рассматривать вторичный рынок.

Нет, не брать. Я даж када снимала кв (сама, ни када заставили) мое главное требование было - солнечная сторона. А это съем - в любой момент вещички собрал и был таков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы