Участок в колл.саду под мат.капитал. Возможно ли?

Собственно вот и весь вопрос. Возможно или нет. Хочу купить участок в коллективном саду с домиком. Реально ли? Ляльке 1,5 года.

если сад имеет статус жилья и имеет адрес, по которому возможна прописка, а просто сад нет нельзя

Нет. Только жилье с адресом.

Позвоните в Управление Пенсионного фонда по своему району и вам ответят конкретно.
Из моего опыта. :=-O:
Есть участок в коллективном саду по Чусовскому тракту, прописка возможна.
Хотела бы за счет маткапитала построить капитальный дом на участке. Сказали - низяяя :( , т.к. статус земли - не под ИЖС (индивидуальное жилищное строительство).
Сижу и не знаю, что делать с существующим домом (15 кв.м, включая печь) на участке 6 соток, тремя детьми, свекрами и желанием летом находиться в саду, а не приезжать наездами на 3-4 часа из-за того, что днем полежать все негде %)

Sонечка
статус земли - не под ИЖС

ну дак понятное дело, понадобится городу ;) земля, а тут дом да еще с прописанными детьми, так просто за копейки не выкупишь, не подпалишь.
Кому повторение "Речника" хочется?
... и вроде и собственность и для ребенка свежий воздух теплый дом, ан низя.

Sонечка
прописка возможна.

Действительно, это земли населенных пунктов с недавнего времени и прописка возможна, но статус земли не изменился (не под ИЖС), поэтому могут снести (часть садов на Чусовском под снос пойдут, там будет строительство). Поэтому МК на это не дадут.

IlyaEka
часть садов на Чусовском под снос пойдут, там будет строительство

на каком км? каких садов? что там будет?

лелик1
на каком км? каких садов?

Те, что рядом с Мегой - точно. Поэтому там ничего капитального не строят и продают. Этот район планируется под застройку. Малоэтажное капитальное строительство или коттеджные поселки - окончательный вариант зависит от администрации. Возможно, со временем зона застройки продлится до 6км.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы