установка радиаторов отопления. Всегда ли нужна сварка?

пришел из домоуправления сантехник, сказал , чтобы установить радиаторы отпопления (мы купили итальянские calidor) нужно ему за каждую 3600 заплатить, делать будет со сваркой.
Я сейчас обзваниваю оранизации которые этим занимаются, мне говорят, что сейчас стараются обходиться без сварки. Без сварки конешно же дешевле стоит. Всегда ли необходима сварка или денег срубить хочет сантехник с нас?

Что за глупости....он объяснил зачем именно сварка?
Мы срезали старую батарею, дальше нарезали резьбу для кранов потом подсоеденили пластиковую трубу(обжатую с двух сторон) и собственно батарею.Никаких сварок.
Мы выбрали обжим, решили что этот метод с точки зрения надежности для нас оптимален.

нет не объяснил

А...
ну тогда ответ может быть прост..возможно это тот метод которым он работает.
к нам с ЖКХ пришли сантехники и сказали купить цанги(самое ненадежное соединение в нашем случае)
мы говорим...ты че...тут же давление скачет..давай обжимом..
И че..они нам..мы обжимом не умеем %)
В итоге конечно обжали :)

о как!
нам кстати тоже сказал купить какой-то переходник чтоли.... соединительную часть какую-то

У нас без сварки сделаны батареи(би-металл) и стояки (металопластик).

я меняла недавно, покупала радиаторы в МАСТЕР САНТЕХНИК, и хотела установку у них заказать, на что они сказали , что мне нужно у УК уточнить, какой именно вид соединения они рекомендуют.Позвонила-сказали только сварка.В итоге не дождалась сантехников из фирмы, де6лала наш местный из УК. 3000р каждая, и 600 за трубы гнутые и резьбу.Сделали очень быстро, установили, проверили и сняли для того, чтобы стены подготовить к обоям.Сказали потом по звонку придут -повесят обратно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы