Помогите советом- что лучше??? Про квартиру!

Девочки подбираем квартиру по ипотеке. Есть два варианта. Первый: 2УП 14/16 эт на Юго-Западе, там есть нормальный ремонт, пластиковые окна, но ремонту года4. Находится она в районе улицы Дениса Уральского/Московская. У них обмен, а это значит еще время и неизвестно что они выберут, может будет целая цепочка. Меня смущает, что это далеко от моей работы(работаю я на Втузгородке) и дальность дома от остановки и еще немного смущает 14этаж. Подобрали еще один вариант: 2УП 2/16 эт на ЖБИ в соседнем доме, где мы сейчас снимаем. Но там нужно делать полный ремонт. Там чистая продажа. Квартира правда немного темновата и близость к дороге больше чем у первой. И цена 2млн 460. А первая стоит 2млн700(ну может за 2680 отдадут). Муж склоняется к первому варианту, т.к не очень хочет делать ремонт. А меня смущает дальность этого варианта от работы. К тому же есть ребенок, который пока не ходит в дет.сад, но будет ведь ходить. Что бы вы выбрали????

Вообще 14 этаж мне больше нравится, чем второй, солнца больше, шума меньше. Но в вашем случае я бы выбрала 2 вариант, 200 тыс вложите в ремонт по своему вкусу, и работа близко, и то что чистая продажа

svetik888
2млн 460.

цена вызывает вопросы... слишком дешево для УП 48 метров

svetik888
чистая продажа

это +

близость к работе, знакомый район тоже +
второй этаж вы оцените, когда лифт сломается (остановится, света не будет и др)

Бумс
слишком дешево для УП 48 метров

так без ремонта же .Нормальная цена.Сообщение было изменено пользователем 18-09-2011 в 08:56

Бумс
слишком дешево для УП 48 метров

Jannina
так без ремонта же .Нормальная цена.

:dada:
мы недавно (3 месяца назад) 4-шку купили на ЮЗе с вполне приличным ремонтом (жить можно было, но мы перепланировку затеяли) и 2мя поменянными окнами из 5ти (одно с балконной дверью) за 2 млн 950
так что нормальная цена;)

ничего. какие то убитые варианты. лучше еще квартал полгодика поснимать жилье и купить НОВУЮ 2шку с чистовой отделкой на сортировке или на унц или еще гденибудь. пусть далеко от работы зато новая. ну или ищите варианты удобного транспорта чтб от дома до работы по прямой. и ремонт делать не надо.!!!

элиенс
лучше еще квартал полгодика поснимать жилье и купить НОВУЮ 2шку с чистовой отделкой

плюсуюсь всяко-разно.

элиенс
купить НОВУЮ 2шку с чистовой отделкой

либо очень дорого, либо если подешевле то ещё неизвестно что лучше. У меня две подруги купили в новостройках квартиры одна на елизавете другая на унц, так обе замаялись уже .Пластиковые окна менять надо т.к. застройщики ставят самые дешевые и не очень качественно, стены по осени плесенью пошли, да много ещё косяков, одна уж и судилась с застройщиком, а толку-то пришли обои ппереклеили чем-то стену промазали зиму нормально, а по весне опять. По мне так лучше вторичка, но не очень старая.

Забавно, что не написано, как далеко у мужа работа от обоих вариантов.
Я, скорее, за вариант на ЖБИ, хотя на Ю-З свои плюсы: куча спортивных сооружений под рукой, КИТ, школа-садик, лесопарк, чистота, воздух в разы чище.
Новострой, который "по доступным ценам" сейчас, в основном, кривой и сырой идёт - имхо

Забавно, что не написано, как далеко у мужа работа от обоих вариантов.[

Муж работает на своем автомобиле. Он сильно к району не привязан. А вообще сейча
с офис его работы находится на Аппаратной-это район шефской ул

для меня очень важно не терять время на дорогу и пробки,
уж лучше это время уделить себе и близким.
я за жби

может какой третий вариант еще есть?
Ю-З мне как то больше нравится
сама жила на жби до 18 лет, вернутьяс туда совсем не хочетяс как то...Сообщение было изменено пользователем 18-09-2011 в 12:25

Первый вариант. В свое время выбирали точно также. Было 2 кв в шестнариках. Одна с рем,др без и цена также разнится. Выбрали без рем. Потом делали 'под себя'. Вложили более 200. еще 2 эт в 16не советую по опыту подруги(близ подвала,холод). У нас 6, оч.тепло.Сообщение было изменено пользователем 18-09-2011 в 12:46

элиенс
ничего. какие то убитые варианты. лучше еще квартал полгодика поснимать жилье и купить НОВУЮ 2шку с чистовой отделкой на сортировке или на унц или еще гденибудь. пусть далеко от работы зато новая.

++++

meklema
вариант на ЖБИ

Сейчас есть проблема с выездом/въездом из-за пробок. Когда еще развязку построят...

Да нет - там квартиры теплые, что в одном. что в другом варианте. Это проверено.

На ЖБИ нормально все,15- 20 минут и ты в центре города.Я за близость к работе и садик вам в каком районе дадут?Сообщение было изменено пользователем 18-09-2011 в 16:14

Сама выбрала месяц назад второй вариант По этим же самым районам почти. Когда ребёнка не было то ездила на работу далеко на Комсомольскую а жила чуть дальше Ю-З. Но с ребёнком просто не представляю как за ним ехать через весь город и пробки это ж ко скольки приедешть то за ним. А если у работы в садик отдавать то с ребёнком через весь город ехать. А Пионерский вы не рассматриваете тоже ближе к Втузгородку и мне больше нравится чем ЖБИ.

элиенс
лучше еще квартал полгодика поснимать жилье

дак у автора ипотека.
Я за ЖБИ.Тем более,что ваш район.А относительно пробок- у автора работа

svetik888
на Втузгородке

в случае чего и пешочком можно.

по мне так тоже лучше новую квартиру с чистовой отделкой. ремонт дело наживное. мы просто сами две недели были перед таким же выбором. в итоге решили подкопить и взять двушку в академическом. лучше, чем все эти старые дома со старыми коммуникациями. тем более как раз в академическом к концу года сдача домов.

еще в жк "полесье" на краснолесье недорогие квартиры

Мы не можем ждать до Нового года, ведь у нас ипотека одобрена до середины ноября и на вторичку. А на первичку там совсем другие проценты.

В пионерском очень дорогие квартиры и на втузгородке тоже. Нам нужна только УП, а там цены на них начинаются от 3100. А мы максимум можем потянуть 2700.

так посмотрите еще на жби, не единственная ведь УП выставлена, сама прожила на жби 2 года, с коммуникациями там точно много лучше, чем на визе например. Окна дело не дорогое, а вот пол и трубы недешево, обои все равно под себя выбирать будете. По этажу не подскажу, а вот квартиру лучше смотреть в середине дома, если угловая квартира, то смотреть ходить в дождь, сразу все косяки видно будет, бывает, что и стена мокнет, это исправить очень сложно будет и затратно.

Дак девочки все ЖБИ уже пролазили вдоль и поперек, но ничего там нет. То ипотека невозможна, то цена бешеная, то даже просто на просмотр не договориться с риэлтором. Мы уже авансировали одну квартиру на ЖБИ-они промурыжили нас три недели и вернули аванс. И вот теперь немного страшновато снова залазить в обмен.

Самый лучший вариант - поменять работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы