Что проще наделить долей или сразу покупать в долях?

Подскажите кто в курсе, что проще сделать. Купить квартиру изначально в долях с супругом или купить на одного супруга, а потом наделить второго супруга долей?
Вообще интересует процесс наделения долей, как это делается, через договор дарения или еще как то?
К риэлтарам не отправлять, мы с ними уже "наработались" впечатления о их профессионализме просто угнетающие.

мы сразу в долях приобретали.....на наш взгляд это нормально ............все в равных условиях..и главное не акцентрировать на твое- мое :)

При покупке в долях вы один раз сходите в рег палату,один раз заплатите пошлину ,получите доки.А если вы сначала купите квартиру только на одного.То вам потом придется потом снова заниматься все этой бумажной волокитой,пошлина за наделение,потом снова в рег палату переделывать документы,снова пошлины и куча потраченного времени .

лисено_к
мы сразу в долях приобретали

Красная девица
При покупке в долях вы один раз сходите в рег палату

Спасибо, за ответы.
Но тут юрист про сложности трехстороннего договора заикнулась, а какие там сложности я выяснить не могу. Вот как бы узнать.
И еще какие могут быть сложности если только на мужа оформим покупку квартиры, а мы с детьми только пропишемся. Это ж вроде как совместно нажитое имущество, и документы об источнике основной суммы на покупку квартиры у меня будет в виде договора продажи моей квартиры, которая была ДО супружества.

Loodera
Спасибо, за ответы.
Но тут юрист про сложности трехстороннего договора заикнулась, а какие там сложности я выяснить не могу. Вот как бы узнать.
И еще какие могут быть сложности если только на мужа оформим покупку квартиры, а мы с детьми только пропишемся. Это ж вроде как совместно нажитое имущество, и документы об источнике основной суммы на покупку квартиры у меня будет в виде договора продажи моей квартиры, которая была ДО супружества.

не.. не ходите к риэлторам и юристам.. продайте свое жилье и на мужа оформите покупку..

%)

Loodera
Но тут юрист про сложности трехстороннего договора заикнулась, а какие там сложности я выяснить не могу.

%) о Боже! Где ж Вы таких юристов-то находите? 1 продавец и 2 покупателя - это не трехсторонний договор, а множественность лиц на стороне покупателя. Ничего сложного здесь нет. Договор самый обычный двухсторонний.
По теме: Зачем вам доля на супруга?
если вы оформили квартиру на одного из супруга в период брака, это ваша СОВМЕСТНАЯ собственность. Если все-таки хотите видеть себя в свидетельстве - оформляйте либо в общую совместную собственность - 1 свидетельство с двумя фамилиями, либо в общую долевую 2 свидетельства, по одному на каждого. :)

Diana1982

не вмешивайтесь.. о нас автор не высокого мнения.. ;)

Poysh
не.. не ходите к риэлторам и юристам.. продайте свое жилье и на мужа оформите покупку..

Ну, там не все так просто, муж денежку добавляет тоже. %)

А так конечно да, уточнил у форума, к его профессионализму же нет претензий, и ну их риэлторов, юристов к лешему, только денег лишних платить :)

Автор, не обижайтесь, если вам попался не самый квалифицированный профессионал, это не значит, что все остальные такие же ;) (ни в коем случае не реклама ;) )

Diana1982
Где ж Вы таких юристов-то находите?

Poysh
продайте свое жилье и на мужа оформите покупку. так это юрист риэлтора был... %)

Diana1982
Автор, не обижайтесь, если вам попался не самый квалифицированный профессионал, это не значит, что все остальные такие же

просто уже не раз и не два попались :(
да и информацию с форума я проверяю по общедоступным источникам типа законодательства.
Если так сложно поделится бесплатной информацией, то прошу прощения.

а по поводу почему муж обязателен в собственниках, так на него кредит оформляем чтоб стоимость добить и на него же будет оформляться налоговый возврат т.к. я в декрете и еще на долго.
ну и мы не разводимся в обозримом будущем.

Мы оформили квартиру в общую собственность, одно свидетельтво с двумя собственниками, хотя я ничего не добавляла, так муж решил)Никаких сложностей и проблем.

Poysh

Вообщем обе попали.

Loodera

Вам так и сказали, трехсторонний договор? А если не секрет, то во сколько они оценили его составление?

Loodera
по поводу почему муж обязателен в собственниках, так на него кредит оформляем

Вы ипотеку берете?

Loodera
Если так сложно поделится бесплатной информацией, то прошу прощения.

Дело не в стоимости, хотя профессиональные консультации не бывают бесплатными. Мне лично не сложно объяснить, но иногда, на форумах пишут такое, результаты чего приходится очень долго исправлять. Люди говорят что думают, все обезличены, ответственности никакой. А вы рискуете имуществом и деньгами. :( Примерно так.

Diana1982
А если не секрет, то во сколько они оценили его составление? эти поскромничали всего 1,5 тысячи за составление договора. Агент продавца просит три тысячи и тоже намекает на некие загадочные сложности при покупке в долях.

Diana1982

Вы ипотеку берете?

да, мини-ипотечный кредит на работе мужа.

Diana1982
А вы рискуете имуществом и деньгами. Ну меня то за полную идиотку держать не надо. Во первых информацию я фильтрую. Во вторых я не совсем поняла, что это за загадочные сложности о которых дважды услышала. Я может куда не туда смотрю.
Или это из разряда: "Я профи, я продам Вашу квартиру быстро!" и там тянуть до нового года...Сообщение было изменено пользователем 15-09-2011 в 15:06

Loodera
Ну меня то за полную идиотку держать не надо

Я это где написала-то? %) Каждый видит то, что хочет видеть

Loodera
что это за загадочные сложности о которых дважды услышала

Я не знаю. в юридической академии нам о них ничего не говорили. Видимо у меня опыта мало :( Ничем не могу Вам помочь :(
1000-1500 это нормальная цена для такого договора. 3 000 - это агент продавца пойдет к юристу, отдаст ему 1000-1500, остальное заберет себе.

Loodera
Я может куда не туда смотрю.

А Вы спросить-то у них прямо не можете: мол, в чем трудность-то, поконкретнее, пожалуйста?

Сообщение было изменено пользователем 15-09-2011 в 15:11Сообщение было изменено пользователем 15-09-2011 в 15:12

Loodera
да, мини-ипотечный кредит на работе мужа.

Доля на супруга - это требование кредитора или желание Вашего мужа? Я вообще никаких проблем тут не вижу. Определитесь как вы сами хотите, по большому счету это только форма, содержание одинаковое. Удачи!

Diana1982
мол, в чем трудность-то, поконкретнее, пожалуйста?

спросила, получила невразумительные объяснения. в которых заблудилась. потому и обратилась к коллективному опыту.
Мне не жалко за составление договора 1,5 тысячи, но когда вместо четких ответов получаю муть и лапшу на уши, то говорю "спасибо" и ретируюсь от таких профессионалов.

А где у нас в славном г.Екатеринбурге водятся юристы которые специализируются на договорах купли-продажи? можно в личку.
мне риелтор уже не нужен сделка уже есть, мне б неспеша договор оформить правильно, без сюрпризов с исправлениями.

Diana1982
это требование кредитора или желание Вашего мужа?

это именно работодателя требование, иначе не дают кредит.
а муж у меня скромняжка, ему вообще не хоцца быть собственником, но он за нас с новорожденным переживает, чтоб нас по минимуму таскать по всяким инстанциям.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2011 в 15:24

Loodera
Во вторых я не совсем поняла, что это за загадочные сложности о которых дважды услышала.

Loodera
загадочные сложности при покупке в долях.

Быть то вполне могут ("трижды" услышали) , хотя и не слишком большие... да только профессионалов тут не спрашивают

Loodera
К риэлтарам не отправлять

Ну и ладно...

Спасибо всем, нашла что искала, т.е. не агента, а юриста, который без лапши все разъяснила и составит договор за разумную плату.
Еще раз всем спасибо :rose:

IlyaEka
да только профессионалов тут не спрашивают я про тех что с загадочным лицом начинают лапшичку по ушам вешать, а не про вменяемых людей. Не принимайте именование профессиАНАЛ на свой счёт.
у меня видать месяц такой выдался когда критическая масса идиотов и откровенных мошенников вокруг собрались. Но и это проходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы