Имеют ли право?

В паспортном столе мне отказали в регистрации меня в квартире родителей (они собственники) на основании того, что мой ребенок нигде не прописан. Это правомерно вообще?

что за ужас
В паспортном столе мне отказали в регистрации меня в квартире родителей (они собственники)

А родители согласие давали? И вы одна хотели прописаться?

Красная девица
А родители согласие давали? И вы одна хотели прописаться?

Конечно давали. Они со мной приехали в паспотный стол со всеми документами, которые нужны: паспорта, документы, подтверждающие их право собственности, копии этих документов.

Нет, это не правомерно. Я месяц назад прописывалась к родителям мужа и моя дочь тоже нигде не прописана. Никто ничего не сказал по этому поводу. Паспортный стол ленинского района

Аngel of Тear

Спасибо, начинаю успокаиваться. Остался вопрос, как с ними разговаривать, если все-таки не пропишут %)

Просто на сколько я знаю,то ребенок должен быть прописан с одним из родителей,если вы не прописываете его с собой,то тогда нужно прописать его у папы,иначе вас не пропишут. Если папы нет так или оба ( мать и детя ) "бомжуют" или прописываются вместе.

вот нашла :
Ребенок может быть прописан только вместе с кем-то из родителей. Прописывая ребенка к себе, не требуется согласия у остальных зарегистрированных на данной площади.
Если родители прописаны в одном месте или в одном микрорайоне (т.е. относятся к одному ЖЭКу):

1. Паспорт отца
  2. Паспорт матери
  3. Свидетельство о браке
  4. Свидетельство о рождении

Если родители прописаны в разных местах:
Прописка к матери

1. Паспорт матери
  2. Паспорт отца
  3. Свидетельство о браке
  4. Свидетельство о рождении
  5. Копия свидетельства о рождении
  6. Справка с места жительства отца (из ЖЭКа), что ребенок по данному адресу не зарегистрирован.
    Прописка к отцу (потребуется разрешение из ОВД)
  7. Паспорт отца
  8. Паспорт матери
  9. Свидетельство о браке
  10. Свидетельство о рождении
  11. Копия свидетельства о рождении
  12. Справка с места жительства матери (из ЖЭКа), что ребенок по данному адресу не зарегистрирован.
  13. Финансово-лицевой счет отца
  14. Заявление отца с просьбой прописать ребенка по своему адресу. Данное заявление заверяется по месту жительства (в ЖЭКе)
  15. Заявление матери, что она не возражает против прописки ребенка по адресу отца. Данное заявление заверяется по месту жительства отца (в ЖЭКе)
  16. Разрешение из ОВД, т.к. заявления родителей пишутся на имя начальника местного ОВД.
    После того как все документы собраны и заверены начальником ЖЭКа, нужно быть готовым к тому, что паспорт заберут на несколько дней. В результате на свидетельстве о рождении с обратной стороны появится маленький штампик.
    Из ЖЭКа необходимо получить:
    Справку о прописке ребенка и о совместном его проживании с родителем.

[a url=www.moscow-faq.ru/all_question/2007/May/867/49263]от сюда[/a]

что за ужас
на основании того, что мой ребенок нигде не прописан

пусть покажут бумагу с синей печатью. где запрещено прописывать мать без ребенка где-нибудь ...

Хотя я сама прописывалась в собственной квартире в то время когда все остальные (муж и дети) не были прописаны ни где.То есть я сама прописалась сначала,а их прописала только через неделю после этого

Красная девица
Просто на сколько я знаю,то ребенок должен быть прописан с одним из родителей

на самом деле есть какая-то лазейка чтобы прописать ребенка отдельно от родителей. Мы так сына у моих родителей прописали, я и муж прописаны вообще в другой области. В паспортном столе все сами сделали паспортистки я только какие-то заявления писала помню. Но это я так..не по теме :)

Красная девица
может быть

Но ведь не должен...

Красная девица
Справка с места жительства матери (из ЖЭКа), что ребенок по данному адресу не зарегистрирован.

а где ее брать, если я нигде не прописана получаюсь? %)

Проблема в том, что оба ребенка вписаны в мой паспорт. Потому как если бы не были вписаны, никто в паспортном столе про детей вообще бы и не знал %)

вам нужно принести свидетельства о регистрации на детей или их паспорта.

Бумс
вам нужно принести свидетельства о регистрации на детей или их паспорта.

Откуда у маленьких детей паспорта? Говорю же - младший ребенок нигде не прописан. Позвонила в другой паспортный стол, обрисовала ситуацию, мне сказали, что пофигу, прописаны ли дети. Могу сначала сама прописаться, а потом детей прописывать. А почему тогда в этом паспортном столе такие требования? %)

что за ужас
Откуда у маленьких детей паспорта?

до паспорта выдают свидетелсьтва о регистрации. прописывайте детей сразу вместе с собой - проблем не будет и не изобретайте велосипед.

Бумс
прописывайте детей сразу вместе с собой - проблем не будет

Будут. Во-первых, родители не горят желанием прописывать детей, а ссорится с ними я не хочу. Во-вторых, я здесь прописываюсь ненадолго. Не хочу потом огребать проблем с выпиской детей. У меня подруга тут ребенка выписывала, так ипотеку проще получить было, чем дочку выписать %)

что за ужас
У меня подруга тут ребенка выписывала, так ипотеку проще получить было, чем дочку выписать

бред.

что за ужас
В паспортном столе мне отказали в регистрации меня в квартире родителей (они собственники) на основании того, что мой ребенок нигде не прописан. Это правомерно вообще?

Неправомерно! Можете прописаться независимо от детей. Кстати, потом детей уже можно зарегистрировать без согласия собственников. Просто из каких-то своих соображений пытаются заставить прописать детей.

IlyaEka
Кстати, потом детей уже можно зарегистрировать без согласия собственников.

Это я знаю :) Просто не хочу пока регистрировать по вышеозвученным причинам.

Бумс
бред.

Возможно. Только паспортный стол отказал ей в выписке ребенка без справки из опеки. А опека потребовала открыть счет на имя ребенка на очень немаленькую сумму, который можно было закрыть только после прописки ребенка по новому адресу. У меня таких денег нет, чтобы счет открывать/закрывать. У меня все деньги уйдут на квартиру.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 20:40

что за ужас
паспортный стол отказал ей в выписке ребенка без справки из опеки. А опека потребовала открыть счет на имя ребенка на очень немаленькую сумму/ который можно было закрыть только после прописки ребенка по новому адресу

друзья родителей продавали свою вторую квартиру, в которой не жили. у них несовершеннолетний ребенок. прописан. вобщем по какому-то закону они должны открыть на имя ребенка счет и пополнить его 1\3 от стоимости проданной квартиры

Джанечка
вобщем по какому-то закону они должны открыть на имя ребенка счет и пополнить его 1\3 от стоимости проданной квартиры

Вот-вот. На момент выписки ребенка у меня таких денег не будет :(

Джанечка
у них несовершеннолетний ребенок. прописан. вобщем по какому-то закону они должны открыть на имя ребенка счет и пополнить его 1\3 от стоимости проданной квартиры

Он просто прописан,не собственник?Незнаю,мы выписывались,старший был собственником 1/3а маленький просто прописан.Выписали всех без проблем,просто старшему нужно было купить комнату или денег положить равную ЕГО доли,а с маленьким ни каких проблем ,раз не собственник,даже ни кто не разу про него не заикнулся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы