У кого ипотека в Сбере, загляните пож-та!

При каком % соотношении зарплаты и ежемесячного платежа вам одобрили? Мне консультант говорит, что из дохода вычитают только прожиточный минимум (ок.6000), а все остальная з/пл может уходить на погашение. Но меня терзают смутные сомнения, что не так это...

Нам сказали - что на человека 8000 руб.

--Марьяна--

дали ипотеку-то?

8000 тыщ это и на взрослого и на ребенка? сбер точно если тютелька в тютельку не даст. хотя мне в 2 банках предварительно и сказали, что я прохожу по зарплате. но никаких 8-6 тыщ на человека у меня не получается(еще меньше выходит). не знаю уж как они там считают.

Не, мы просто ходили на консультацию. Потом дома посчитали - что не проходим по официальной зарплате. И не стали пока соваться. И надо еще на первоначальный взнос побольше подкопить.

Violence
сбер точно если тютелька в тютельку не даст

мне так же кажется :) Я вот парюсь хватит ли подтвержденного дохода в 60 000р. для того чтобы одобрили ипотеку с ежемесячным платежем 31800р.... %)

--Марьяна--

я так-то задавала влпрос тем, кто уже взял ипотеку, т.к. консультанты Сбера могут сказать все что угодно (из практики)

хватит но точно не в сбере.

анонимка
Я вот парюсь хватит ли подтвержденного дохода в 60 000р. для того чтобы одобрили ипотеку с ежемесячным платежем 31800р....

у нас после вычета всех платежей, это порядка 40тр, осталось на семью чистого дохода еще около такой же суммы на троих, вот с этой остаточной суммы платим ипотеку 14тр., т.е. в итоге осталось на каждого примерно 9тр.

не написала, что ипотека в сбере, но у нас своих было более 50%, также одобрил абсолют, газпром

У нас ипотека в Сбере. Получение декабрь 2010г., доход по 2 НДФЛ 65000 (созаемщики муж+жена, 1 ребенок 5 лет), максимальная сумма кредита на 20 лет 2100000, дифференцированный платеж. ежемесячная сумма первый год 34000.

belka.olga

я смотрю, что вам ипотека пофик с такими платежами-за вторым пошли!
молодцом! а люди ипотеки боятся! :y_0019:

У меня в сбере ипотека с июля 2008г. под 12,5% общий доход 60000 на семью из 3 чел. дали 2000000 без проблем

на сегодняшний день ежемесячный платеж составляет 25000

Нам озвучивали, что должно оставаться на взрослого 10.000. Брали в апреле 2011, аннуитетный платежи соответственно.
Получилось 11.000 платеж - 900 тыс. на 15 лет под 12,5%. Подтвержденного дохода у нас получилось 38 тыс. на двоих взрослых.
Да, попросили поручителем одного из родителей без учета его дохода.

брала ипотеку в июле 2011. подтвержденный доход 24000 (за минусом НДФЛ) + 2 кредита в др банках, ежемес платеж 9000.

Юнона
у нас своих было более 50%

у меня тоже 50%

Юнона
у нас после вычета всех платежей,

а какие, если не секрет?

anonimsem
общий доход 60000 на семью из 3 чел. дали 2000000 без проблем

оу, меня так обнадеживает немного, т.к. в моем случае доход 60000 на одного человека, иждевенцев нет и сумма меньше (1,2 млн)

анонимка
консультанты Сбера могут сказать все что угодно (из практики)

Зря Вы так...тоже из практики - ходила, перед тем как взять ипотеку, довольно часто в банк, задавала разные вопросы. Довольно объективно они там прикидывают возможную сумму кредита по Вашему доходу. А учитывают не только доход, но и субъективные факторы. Часто важнее понравиться банку, чем иметь идеально безупречные документы. Мне одобрили ипотеку на восьмом месяце беременности. При этом я имела еще одного ребенка и официально не была замужем. До сих пор плохо понимаю, как мне это удалось

123
Зря Вы так

ну нет, вовсе не зря... За последнюю неделю мной было сделано несоклько визитов и звонков в Сбер по этому вопросу, и например, на вопрос срока заема мне утверждают, то одно, то другое. Одни говорят, что можно взять на 45 мес, другие говорят, что либо на 36 мес, либо уже на 48 мес. Ну и еще было несколько принципиальных для меня моментов, на которые были даны разные, как черное и белое, ответы %)

[cit]Юнона
я смотрю, что вам ипотека пофик с такими платежами-за вторым пошли!
молодцом! а люди ипотеки боятся!

пофик громко оказано :) но стараемся смотреть на жизнь с оптимизмом. всего хочется сразу: и собственный дом, и много детей, и карьеру :)

Шелкопряд
Получилось 11.000 платеж - 900 тыс. на 15 лет под 12,5%.

ого! у нас в этом же сбере, тожа в апреле, только на 5лет, такую ж сумму брали, но платеж 14 ежмес......ахренеть какая переплата с увеличением срока кредита

анонимка
а какие, если не секрет?

кредиты+ипотека первая ;)

Юнона
ахренеть какая переплата с увеличением срока кредита

Ну да, но мне вероятнее всего бы не дали на 5 лет, есть тонкости. Да и никто все 15 лет не заставляет платить ;)

123
Часто важнее понравиться банку, чем иметь идеально безупречные документы.

В Сбере одобрение в Москве, Вас даже не увидят и, естественно, не услышат

анонимка
хватит ли подтвержденного дохода в 60 000р. для того чтобы одобрили ипотеку с ежемесячным платежем 31800р....

Если нет кучи иждивенцев, то можно не волноваться - одобрят :)

Юнона
ого! у нас в этом же сбере, тожа в апреле, только на 5лет, такую ж сумму брали, но платеж 14 ежмес......ахренеть какая переплата с увеличением срока кредита

что-то не стыкуется... тысяч 20 как минимум должно быть...

Tatjana80
что-то не стыкуется... тысяч 20 как минимум должно быть...

слушайте, я тоже прикинула 14000125=840.000.

Юнона

или я не так поняла, может быть Вы не 900 брали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы