Если затопили соседи (((

Соседи сверху затопили, половина коридора пострадала, вода и под ламинат затекла и по всем обоям....сосед и предлагает возместить стоимость половины коридора, да и вообще только материалы...Как я могу сделать ремонт только в половине коридора? Почему остальное должна доплачивать сама? А еще и стоимость работ по ремонту он ведь тоже должен мне возмещать? Если на дверце машины сверху вмятинка с сантиметр, мы ведь всю дверь перекрашиваем, а не этот сантиметр, а здесь мне либо жить с разными обоями либо платить за остальную часть самой? Посоветуйте, на что сослаться, где прописан порядок погашения ущерба?

Соседи сверху затопили, половина коридора пострадала, вода и под ламинат затекла и по всем обоям....сосед и предлагает возместить стоимость половины коридора, да и вообще только материалы...Как я могу сделать ремонт только в половине коридора? Почему остальное должна доплачивать сама? А еще и стоимость работ по ремонту он ведь тоже должен мне возмещать? Если на дверце машины сверху вмятинка с сантиметр, мы ведь всю дверь перекрашиваем, а не этот сантиметр, а здесь мне либо жить с разными обоями либо платить за остальную часть самой? Посоветуйте, на что сослаться, где прописан порядок погашения ущерба?

Вызывайте Ж ЭК,пусть акт составляют,потом в суд,если остались все чеки по ремрнту квартиры, то Вам повезло

Обращайтесь в ЖЭК, независимую экспертизу с оценкой ущерба.
Маму как то топили соседи, пришла тетка и предложила оплатить только 5 тыщ и то в рассрочку на полгода
Договориться полюбовно не получилось, просили ее 15 заплатить. Вызвали ЖЭК, они провели независимую экспертизу, вынесли решение - 36 тыс. С этим решением обратились в суд. По суду выплатили 36 тыс, + юристу к которому мы обращались+ за независимую эксперитзу + всякие пошлины.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 10:45

Только по закону комиссию вы должны вызвать в течении трёх дней с момента затопа, а то потом сложно будет что то доказать.
По крайней мере у меня знакомой так объяснили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы