А подскажите и мне по перепланировке!

Собираюсь купить квартиру в строящемся доме и хочу сделать перепланировку. У застройщика узнала, что на этапе строительства это невозможно, т.к. нужно вносить изменения в проектную документацию, а они этого делать не могут или не хотят. Соответственно, нужно ждать приемки дома. Так вот после приемки мне что дальше делать? Сначала утвердить проект перепланировки и потом стены двигать? Или все сделать, а потом узаконить? Да и стоит ли вообще узаканивать ее?
Пы.сы. Изменения коснутся только одной НЕ несущей стены в коридоре-будет сделан дверной проем+будет возведена еще одна стена. Т.е. из одной большой и длинной комнаты будут сделаны две квадратные по-меньше :)

узаканивать нужно обязательно. сперва узаконить, а потом делать.
меня отправили сперва в администрацию района (у меня чкаловский. говорят там лояльнее ко всему относятся), потом в проектную студию (для вытягивания денег), потом обратно в администрацию, а по готовности перепланировки БТИ вызывать.
ну я поняла так...щас я только отдала доки в проектную студию

мама Зенька
потом в проектную студию

а у меня есть свой знакомый проектировщик, он тоже может сделать, наверное?

йа
он тоже может сделать, наверное?

да, он может сделать, если есть допуск (раньше это лицензией на определенные виды работ называлось).

мама Зенька
сперва узаконить, а потом делать.

Читоо теоретически дп, но выйдет гораздо хлопотнее, и на порядок дороже, т.к. надо заказывать проект потом его согласовывать и не дай бог хоть чуть-чуть отклониться от него.
А на практике сначала делают перепланировку, потом платят копеечный штраф и узаконить проще простого (только если не затронуты несущие стены)

ШУРШАРА
А на практике сначала делают перепланировку, потом платят копеечный штраф и узаконить проще простого (только если не затронуты несущие стены)

мне этот вариант определенно больше нравится
Тут шаги какие:

1. Сделать перепланировку
  2. Заплатить штраф в ЖКО
  3. Вызвать БТИ
    Так или по-другому?

йа
Так или по-другому?

1. сделать перепланировку
  2. вызвать бти
  3. сделать заключение о выполненной перепланировке в проектной организации
  4. согласовать выполненную перепланировку
  5. ну и где -то между этими пунктами штраф

Рока

Рока
сделать заключение о выполненной перепланировке в проектной организации

А что за организация?
Я самостоятельно оформляла 3 перепланировки такого никогда не требовалось

йа
Сделать перепланировку

1. Заплатить штраф в ЖКО
  2. Вызвать БТИ

Раньше надо было собирать несколько подписей и печатей в разных шарашкиных конторах, а последний раз все выше перечисленное сдать в администрацию. И ждать, когда выйдет постановление. Даже вроде и штраф не взяли в ЖКО, а печать поставили бесплатно (точно не помню было год назад). Раньше штраф брали всегда.
Потом это постановление сдать в БТИ

Рока

1. сделать перепланировку
  2. вызвать бти
  3. сделать заключение о выполненной перепланировке в проектной организации
  4. согласовать выполненную перепланировку
  5. ну и где -то между этими пунктами штраф

Именно так, хотя сейчас пытаются заставит "постсогласование" делать через суд.

йа
Изменения коснутся только одной НЕ несущей стены в коридоре-будет сделан дверной проем+будет возведена еще одна стена. Т.е. из одной большой и длинной комнаты будут сделаны две квадратные по-меньше

Главное, не нарушить требования к перепланировкам: не сделать одну из комнат слишком маленькой или слишком узкой, например.

IlyaEka
хотя сейчас пытаются заставит "постсогласование" делать через суд

Да ладно сказки рассказывать. Это, наверное, надо что-то сверх неординарное нагородить, что бы в суд отравили. Да, а кто в суд то отправляет? Ни разу о таком не слышала

IlyaEka
Главное, не нарушить требования к перепланировкам:

это да. Главное не трогать несущие стены

мне тоже говорили, что уже выполненная перепланировка через суд, но я уже почти до конца дошла, а судом пока не пахнет. Да и судам работы прибавится, если каждый перенос стенки через них проводить.

мне в проектном сказали что в двушке одна из комнат должна быть не менее 16 квадратов и у нас получается что мы делаем меньше нормы, а в администрации вроде дяденька согласился. надеюсь через неделю не передумает.

IlyaEka
Главное, не нарушить требования к перепланировкам: не сделать одну из комнат слишком маленькой или слишком узкой, например

это требование точно не будет нарушено, две получившихся комнаты будут почти одинаковы по площади, разница в 1 кв.м :)

мама Зенька
мне в проектном сказали что в двушке одна из комнат должна быть не менее 16 квадратов

на что ссылались? %) По-моему абсурд...

ни на что не ссылались.... вот посмотрим через неделю разрешат или нет

Сижу сейчас смотрю на план перепланировки и понимаю, что у меня из-за нового дверного проема будет уменьшена площадь кухни где-то на 1/2кв.м.... Согласуют?

IlyaEka
хотя сейчас пытаются заставит "постсогласование" делать через суд.

опять ваши байки. некоторые районы согласуют только по суду и никак иначе

йа
По-моему абсурд...

это по вашему. а есть нормы :)

йа
уменьшена площадь кухни где-то на 1/2кв.м.... Согласуют?

да

у меня вообще в процессе перепланировки уменьшилась общая площадь кв. и ничего согласовали

IlyaEka
сейчас пытаются заставить "постсогласование" делать через суд.

Алька™
некоторые районы согласуют только по суду и никак иначе

Вы невнимательны. Я говорил о том же :)Сообщение было изменено пользователем 18-09-2011 в 14:02

IlyaEka
Вы невнимательны. Я говорил о том же

это вы невнимательны. речь идет не о

IlyaEka
"постсогласование"

а о любом согласовании в принципе

Алька™
о любом согласовании в принципе

Может, мы в разных городах живем?!
Ситуация: перепланировки еще нет (в суд обращаться не с чем). Делаем проект перепланировки в лицензированной организации, согласуя потенциальные изменения, в квартире изменений еще нет (в суд обращаться не с чем). Лицензированная организация строго по проекту делает перепланировку (ничего не нарушено, никто не против, с чем обращаться в суд?). Регистрируем изменения в БТИ (про суд речи опять не идет). Все! Где суд?

Подскажите пожалуйста. Собираю подписи на акт приемной комиссии о готовности помещения к эксплуатации после выполнения работ по перепланировке. Подписала у всех, кроме МБУ "Центр муниципальных услуг в жилищно-комунальной сфере" Это кто такие? Мой район Кировский.

IlyaEka
Все! Где суд?

Если еще нет перепланировки, то и о суде не может быть речи. Вот если уже сделали перепланировку, то тогда суд возможен за самовольное изменение планировки квартиры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы