Тема закрыта

Причина: 0

Развод. Раздел имущества - с чего начать?

Доброго времени суток
Прошу совета.
Муж на данный момент отсутствует в городе. Я без него подать хочу на развод. Сил нет терпеть такую жизнь.
С чего мне начать?
Когда мы зарегистрировали свой брак, у него была кв 33 кв м. Мы обменяли на 55 кв м кв. Договор мены. Там он как собственник вписан, я же пользователь. Что то мне достанеться по закону? Или метры или деньги за них?
Приобретено достаточно много вещей,техники. Есть гараж, куплен тоже в браке. Продан авто. Счета оплачиваю я. Есть чеки (но они уже выгорают).
Я постоянно слышу в свой адрес: тебе не достанеться ни чего.
Господа специалисты, с чего мне начать, чтобы в суде хоть немного быть на "высоте"?

Примного благодарна заранее

ЛЕПС))))
Что то мне достанеться по закону?

Жизнь. Поверьте, это уже очень много.

ЛЕПС))))
с чего мне начать, чтобы в суде хоть немного быть на "высоте"?

с хорошего адвоката ;)

ЛЕПС))))
Приобретено достаточно много вещей,техники.

ЛЕПС))))
Я постоянно слышу в свой адрес: тебе не достанеться ни чего.

пока нет его в городе, берете и вывозите из квартиры все то, что считаете своим
вещи и быт.технику можно у родственников-друзей подержать, если действительно боитесь остаться не с чем

Полярная Звезда
берете и вывозите из квартиры все то, что считаете своим

ну а что - вариант. доки только на технику не забудьте ;) и самой не забыть смотаться

ЛЕПС))))
Раздел имущества - с чего начать?

Убей мужа и забери всё себе.

Доктор_зло

:=-O: дак нах ей это на нарах?

народ, а по существу??? :boom:
ё моё, ну вы чего

ЛЕПС))))

а договориться с мужем никак? он че такой козел, что вас без штанов оставит? или все на его деньги куплено?

какой умный у вас муж)))

ЛЕПС))))
народ, а по существу???
ё моё, ну вы чего

адвоката вам нужно толкогого!!!!!он там и расскажет весь алгоритм действий в отношении развод--раздела и тд.

Полярная Звезда
вещи и быт.технику можно у родственников-друзей подержать, если действительно боитесь остаться не с чем

а муж накатаеи заяву о краже. вещи обнаружат у друзей жены. друзья будут счастливы посидеть в СИЗО....

Доктор_зло

киллер - 100 000р
самой дешевле.

mamaDani
он че такой козел

мягко сказано

mamaDani
все на его деньги куплено

да конечно
когда стали жить холодильника то не было даже

не брюнетка
с хорошего адвоката

обязательно!

ЛЕПС))))
Есть чеки (но они уже выгорают)

сделайте ксерокопии - они не выгорят.

Полярная Звезда
вывозите из квартиры все то, что считаете своим

однако, вариант)))

Ullla
доки только на технику не забудьте

да-да!)) я вовремя доки на технику спрятала у родителей (брат вовремя посоветовал). Вовремя - потому что БМ в тот же день пришел и начал искать доки на все - видимо, тоже юрист посоветовала изъять...
Все хорошие только пока живут и все хорошо.. а при разводе - каждый норовит урвать кусок пожирнее, проверено(((

mamaDani
он че такой козел, что вас без штанов оставит?

ой... я вас таки умоляяяяююююююю...
уж до чего я своего очень порядочным считала... при разводе порадовалась, что хоть квартира моя была куплена до брака... машину общую так и не удалось поделить, а кредит-то на мне остался... так что не надо розовых очков. А вот адвоката хорошего - НАДО! Не пожалейте денег, потратьтесь на хорошего адвоката, он вам конкретно по вашей ситуации все поможет решить!

до развода подписать с мужем у нотариуса брачный контракт, все разделив. После развода имущество автоматически переходит сторонам. Это самый дешевый вариант, с разделом после развода и судами разоритесь. При разделе имущества одна только госпошлина будет астрономичсекая............

по идее суд делит напополам, так как брачного договора не было и имущество нажито совместно

Надо с юристом готовиться к разделу имущества, самостоятельно ну никак не получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы