Вопрос юристам по продаже квартиры.

Дано: 3 собственника, один из них несовершеннолетний и в собственности менее 3 лет. Стоимость квартиры 1,8 млн.
Вопрос: 13% как расчитывается?

Помогите, пожалуйста, очень интересно. А то у меня уже две трактовки одного закона вышло.

Лиска74
3 собственника, один из них несовершеннолетний и в собственности менее 3 лет.

у нас так. Муж подавал декларацию за себя и прикладывал документы на нашего несовершеннолетнего сына (свидетельство о собственности, свид. о рождении). Все... Я пока не стала пользоваться своим правом. Получается возвращали 13% от 2/3 стоимости квартиры. У нас стоимость была меньше, 960 тыс. вроде.

Лиска74
две трактовки одного закона вышло.

честно говоря подробности законодательства в этой области не изучала, поэтому помочь больше не могу. :)

ой, вы же про продажу , а я про покупку ...

В данном случае есть только один вариант: (1.8-1)*13%= 104 тыс на всех или 34.7 на каждого.

Бармалей™
за несовершеннолетнего платит любой из официальных опекунов.

IlyaEka
В данном случае есть только один вариант: (1.8-1)*13%= 104 тыс на всех или 34.7 на каждого. у нас такая же фигня,5 собственников,продаем долями,каждая из которых меньше 1млн.руб. стоят,а налог все равно платить с общей стоимости :(

Бармалей™
Каждый платит налог согласно доли, за несовершеннолетнего платит любой из официальных опекунов.

и

IlyaEka
(1.8-1)*13%= 104 тыс на всех или 34.7 на каждого.

Вот тебе и трактовки.
а если доли отдельно продавать?

Лиска74
Вот тебе и трактовки.

Можно и по другому, но получается то же самое:
(1.81/3-11/3)*13% = 34.7 на каждого (за 1/3). Поскольку продается объект целиком, то 1млн делится пропорционально долям.

Если в первый год продать 1/3, в следующий календарный год еще 1/3, в третий год - еще 1/3, то на налогах можно сэкономить:
1.81/3-1 <0, поэтому налога нет. Но 1/3 доля не будет стоить 1.81/3=600тыс, получить реально не более 500, а то и меньше, в итоге на руки после 3 лет продаж менее 1.5млн, что явно меньше 1.8-0.104=1.696 Сообщение было изменено пользователем 11-09-2011 в 21:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы