Ребенок собственник и ипотека

Подскажите, ребенок собственник недвижимости, которая продается за 1100000, хотим купить квартиру, но с ипотекой, банк не дает согласия сделать ребенка там собственником, что же нам делать? Как это решается с органами опеки? Можно ли обменять долю ребенка, с долей отца в другой квартире? А если она дешевле? Как то запутанно получилось.... %)

спрошу
с органами опеки

у нас правда другая ситуация была мы когда квартиру покупали нужно было чтобы собственниками все члены семьи были, надо было писать заявление в отдел опеки и попечительства чтоб ребенка долей наделили, но сказали оно только месяц рассматривается, мы передумали, так что точно не знаю

пробуйте другие банки. Мне про СКБ и еще какой-то сказали, что они наделяют ребенка долей в ипотеке.
Но вообще - это очень проблематично. Банки не готовы так рсиковать, ведь в случае вашего банкротства, т-т-т, банк лишает вас жилья, а при собственнике ребенке - опека не даст. :( волт такой замкнутый круг.

Ермолаевна
а при собственнике ребенке - опека не даст.

опека тут ничего не сделает -выделят долю и продадут запросто.

простите я что-то не совсем поняла вы продаете квартиру где у вас ребенок собственник? он там у вас один что-ли собственник? и вы хотите купить квартиру правильно?
мы ипотеку в сбере брали там вроде были не против оформления на ребенка, но только когда опека даст согласие, то есть получалось мы брали кредит и сдавали заявление в рег палату и надо было писать заявление в опеку, пока она согласие не даст ждать, а у нас кредит, до оформления в собственность большие проценты были, мы посчитали и передумали
а вообще вроде опека смотрит чтоб доли равноценные были то есть если ребенка лишают собственности чтоб другая не хуже былаСообщение было изменено пользователем 08-09-2011 в 21:20

Эlli
простите я что-то не совсем поняла вы продаете квартиру где у вас ребенок собственник? он там у вас один что-ли собственник? и вы хотите купить квартиру правильно?

да ребенок один собственник. А если то что дороже комната в общаге, а то что как бы дешевле - доля в 2-х комн квартире улучш планир ( остальные доли бабушка и дедушка), но вроде дешевле получается..... или условия опеку не так волнуют как стоимость?

такая же ситуация только 3 ребенка собственники...банки которые наделяют : Сбер, САИЖК и УралСиб... обзвонила почти все...идете в банк делайте предварительное рассмотрение (правда квартира уже подобрана должна быть для опеки) с ним в опеку...если опека соглашается с разрешением идете в банк берете ипотеку...это все должно делаться параллельно...знаю теоретически..сами уже отказалась от этой затеи...решили их квартиру в покое оставить (потом сдавать) и купить другую...ДОЛЯ должна быть и по метрам и по стоимости не хуже...хотели детей в другом городе наделить, опека не согласна так как там стоимость жилья меньше хоть и метров больше

У нас такая сетуация разрешилась 2 недели назад. Мы продавали квартиру, которая на 2/3 была собственностью ребенка. Разрешили продать при единовременном дарении ребенку доли в другой квартире, которая принадлежала мне. По оценочной стоимости мы ущемляли права ребенка, поэтому на оставшуюся разницу, мы открыли счет на ребенка. Все прошло очень удачно.

Желаю удачи!

Путей решения Вашего вопроса много, пишите в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы