сантехник денег требует !

купили квартиру. решили батареи заменить чугунные на радиаторы. батареи там кстати сказать ни к черту, если включат отопление, то прорвет все к черту.
привезли радиаторы на установку, оказалось в трубах вода. надо слить. выяснилось что у дома есть свой сантехник (дом кооперативный). позвонили - он сказал ок, воду солью, 500 рублей это стоит!!! :=-O:
Люди добрые поясните, с каких щей я должна платить ему? чтоб он краник открыл и воду слил. да мой знакомый сантехник сам это сделать может, только впустите в подвал. нет, сказали. в подвал зайдете только с НАШИМ сантехником. то есть я рубы поменять не могу в свой собственной квартире, не положив на лапу этому сат\нтехнику. почему??может закон какой-то есть, а я не знаю. %)

мама
воду солью, 500 рублей это стоит!!!

потому что счетчики стоят на дом? именно с таких щей наверное. Вообще-то это и в ЖКО услуга платная ;)

мама
с каких щей я должна платить ему?

не ему, а по квитанции/по прейскуранту - УК (или что у Вас там)
потому, что за обородувание и сети, которые находятся в подвале отвечают именно они, а за то, что в Вашей квартире - Вы

мы вентили меняли, надо было стояк отключить на 30 минут.
ЖКО за это 600 руб попросили: 300 руб\час за стояк ХВС и 300 урб\час за стояк ГВС.
а никто другой отключить не может, там их замок висит.
пришлось платить.

Обычное дело, он ведь не живет в подвале и не один ваш дом обслуживает. Ему надо прийти, слить воду или проконтролировать, вдруг ваш сантехник что-то не то накрутит, отвечать ведь ему. Конечно, если жалко 500р, можете пойти в ЖЕК и рулиться с начальством, но они там все друг за друга горой Когда мы меняли батареи, нас сразу к сантехникам направили и типа все, в ЖЕКе сказали, что сами ничего не знаем, расценки не знаем, все решайте с ними...

пипец страна сраная :boom:

Лис©
не ему

он сказал ему заплатить

Лис©
УК (или что у Вас там)

ЖСК

Кот и Кошка
Ему надо прийти, слить воду или проконтролировать, вдруг ваш сантехник что-то не то накрутит, отвечать ведь ему

хрен он за что отвечать будет по ходу.
я вот спрашиваю если я не поменяю щас трубы, то это старье прорвет когда отопление включат и всем пипец придет и соседям снизу. он грит - не мои заботы. вам отвечать, это ВАША собственность.

Ольха_Уральская
мы вентили меняли, надо было стояк отключить на 30 минут

дак если все будут сейчас счетчики ставить, сантехники у нас в котегорию олегархов перейдут?

нннннннненавижу!

мама
сантехники у нас в котегорию олегархов перейдут?

обращайтесь в ЖЭК или кто там у вас и платите по квитанции

мама
он сказал ему заплатить

мало ли что он сказал, приходите в это свое

мама
ЖСК

с заявлением - прошу отключить стояк отопления тогда-то тогда-то в связи с заменой радиаторов...блаблабла...

вот на основании этого заявления Вам должны выдать квитанцию, оплачиваете-согласовываете время-меняете
Ну по крайней мере в приличных жилконторах так делается, по-правилам...Сообщение было изменено пользователем 08-09-2011 в 15:37

а у нас протечка была, я позвала своего знакомого, но чтобы он смог работать нам пришлось вызвать сантехника из жко, чтобы он открыл подвал и перекрыл воду, это стоило 200р. Проблему вроде устранили, но спустя несколько минут обнаружилось, что соединение было не герметичным, пришлось переделать, а для этого снова нужен был сантехник, а ему снова нужны были 200р %)

Vic25

ставьте краны на входе в квартиру и будете сами воду выключать когда вам надо

у наших соседей за слив воды в батареях 1200 сантехник попросил

мама
, сантехники у нас в котегорию олегархов перейдут?

У меня муж сантехник, что то он не стал олегархом. Они что деньги берут за отключение потом в контору сдают. У нас то же дом кооперотивный и то же платили по 400 р за стояк когда батареи муж менял, сантехник наш местный приходил все проверял.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2011 в 21:06

у нас это услуга официально стоит 800 рэ, я офигела

У вас расценки еще низенькие. Мы в 16этажке меняли батарею. Итого с установкой,сливанием и наливанием 3500р. 2008г.

spatifillum
ставьте краны на входе в квартиру

ага, кто разрешил ставить кран на общий стояк?

Vic25
кто разрешил ставить кран на общий стояк

не на общий стояк ГВС и ХВС,а рядом ( это когда от общего стояка ГВС и ХВС пошла разводка по квартире)

lenak79
это когда от общего стояка ГВС и ХВС пошла разводка по квартире

автор батареи меняет.

lenak79
не на общий стояк ГВС и ХВС,а рядом

у нас потек именно стояк, так что краны, которые стоят в квартире, в данном случае были бесполезны :( А раньше в жэке эти ключи давали просто так, у нас даже свой ключ был, пока они замок, зараза, не поменяли Сообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 02:32

Хатхор
lenak79
это когда от общего стояка ГВС и ХВС пошла разводка по квартире

автор батареи меняет.

это было к моему высказыванию, я говорила про трубы и про платные услуги сантехника при различных отключениях ;)

Vic25
у нас потек именно стояк,

В таком случаи вызываете сантехника с УК они вам меняют стояк или муфту ставят бесплатно. Они(УК, ТСЖ, ЖЭК и т.д.) отвечают за обший стояк ,а не собственник жилья.

spatifillum
обращайтесь в ЖЭК или кто там у вас и платите по квитанции

++

Веранда
у наших соседей за слив воды в батареях 1200 сантехник попросил

тоже меняли на прошлой неделе батарей- отдали столько же... правда сантехник взял на руки а надо было через УК... пусть сами разбираются, но на руки ему больше не дам)

Lastochka7
наливанием

а за это то с каких берегов платить должны?

мама
вам отвечать, это ВАША собственность.

правильно сказал, они за стояки только отвечают

мама
дак если все будут сейчас счетчики ставить, сантехники у нас в котегорию олегархов перейдут?

не обогатятся, оплачивате официально

Лис©
с заявлением - прошу отключить стояк отопления тогда-то тогда-то в связи с заменой радиаторов...блаблабла...

Веранда
за слив воды в батареях 1200 сантехник попросил

у нас в ЖКО это официально 2400

Vic25
у нас потек именно стояк,

главн. инженер РЭО Эльмаш меня просветил по этому вопросу, все стояки - это собственность дома и меняются при протечке бесплатно :) . Меньше слушайте сантехников и оформляйте все официально.

Кот и Кошка
Обычное дело

ага

Бесенок я
у нас в ЖКО это официально 2400

Отключение - слив воды, определенный объем. ЖКО должно обосновать оплату. В 10 этажном доме 1 стояк это примерно на 350-500 руб.
Брать выше тарифа за объем воды они не имеют права.
Не обосновали, не сходится: Пишите заявление начальнику ЖКО. Не ответил в 10 дней. Ксерокопию 2го экземпляра заявления с их отметкой + копию вашего договора с ЖКО + жалобу и все это в Роспотребнадзор.

С сантехником тоже можно сделать так, что он будет работать последний день. Заявление в полицию на вымогательство денег за услуги оказываемые УК/ТСЖ.

Для примера, хотя и электричество: Когда заезжали, обнаружил в щитке несколько ляп в щитовой на этаже. Написал заявление председателю ТСЖ, 2й экземпляр заверил. Электрик в это время был там и пытался повесить мне лапшу, что все нормльно, так и должно быть. Я пообещал, что позвоню друзьям из пожарки и они посоветуют, как устроить ему проверку по всем подъездам. Через пару недель в щитовой стало чисто и без скруток.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2011 в 01:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы