Как снять обременение с квартиры.

Подскажите пожалуйста знающие люди ,я погасила кредит по квартире , закладная с банка на руках, что нужно дальше делать куда идти ,какие документы нести. P.S еще нужно наделить долей ребенка ,использовали мат. капитал.

realty.mail.ru/articles/1965.html http://www.domwell.ru/blog/laws/2.htmlСообщение было изменено пользователем 03-09-2011 в 13:25

только что этим занималась. рассказываю.
в период со вторника по пятницу где-то в 7-30 приезжаете к Антею (корпус ближе к Малышева) и записываетесь в очередь на талоны (там есть 2 очереди - на 3 раб. дня вперед и на след.день). в 8 часов двери открываются, вы поднимаетесь на 7 этаж, и по очереди получаете талон на сдачу документов (время и день можно выбрать). при себе обязательно иметь паспорт!!!
приезжаете туда же ко времени сдачи, при себе - паспорт, свидетельство, закладная, справка из банка (+ копии кроме паспорта). если будете менять свидетельство - после сдачи документов вам дадут квитанцию на оплату, там же на 7 этаже можно будет оплатить (200р. за новое свидетельство +200р. в случае, если есть изменения в паспортных данных и/или прописке). Вызывают по времени, приезжать можно минут за 10-15 до времени талона. После проверки документов вам выдают расписку в приеме с указанной датой окончания регистрации.
После этой даты едете на Ленина, 68 - они работают понедельник, среда, пятница, суббота с 9 до 17, вторник, четверг с 9 до 19, перерыв с 13 до 14. С собой - паспорт - расписку. В окне 7 или 8 выдают документы по ипотеке.

wnatali
.S еще нужно наделить долей ребенка ,использовали мат. капитал.

По этому вопросу не подскажу, к сожалению :(

wnatali
P.S еще нужно наделить долей ребенка ,использовали мат. капитал.

я наделяла, но мне нужно было все сделать очень быстро, поэтому делали через нотариуса. Отличается от простой писменной формы тем, что через 3 дня после сдачи доков в ФРС уже забираешь новые свидетельства и все готово. Но можно делать все и без нотариуса- пойдете в ФРС, там же на 7 этаже есть бесплатные консультации юридические.

Zest
и записываетесь в очередь на талоны (там есть 2 очереди - на 3 раб. дня вперед и на след.день)

не-а, там три очереди.
1-я - на сегодняшний день - берете талон и в порядке живой очереди ждете, не уходя далеко от табло, чтобы не пробежала ваша очередь.
2-я - бронь "на завтра" - это в 6-м окне, открывается оно с 9-00, и полученный талон там уже более-менее со времнем, т.е. если талон на 15-00, то раньше можно не приходить :) Талонов около 130.
3-я очередь - на предварительную запись, (не работает в пн точно) в 4-5 окнах, там дают талоны на три дня вперед с точным временем. по 30-45 талонов на день.
Я приходила к примерно к 7-ми утра, была в очереди в 6-е окно (бронь на завтра) в 20-х номерах... Но это был понедельник и ФРС открывался с 9-00, так что в другие дни, когда ФРС работает с 8-00 наверное очерели быстрее наполняются.

спасибо всем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы