хочу установить дверь на лестничной площадке. Нужно разрешение?

Покупаю квартиру. Квартира угловая и есть возможность установить дверь в общем коридоре (на площадке) прямо до самого лифта. Рядом дверей-квартирр нет, счетчики э/энергии у всех в квартирах. Ни мусоропровод ни лифт не загораживаю.
А если поставлю дверь, то плюсом к моей квартире будет захвачено метров 8.
Можно ли сделать это самовольно? Или надо разрешени е у каких-то служб спрашивать (пожарники, ТСЖ и т.д.)

спрошу
надо разрешени

:)

разрешение ТСЖ и всех соседей на этаже

а по-моему все просто ставят даевери, отгораживаются и усе

спрошу
а по-моему все просто ставят даевери, отгораживаются и усе

у меня подруга в том году была в вашей ситуации и офрмляла разрешение :)

хм, это кто ж из соседей добровольно согласится разрешение подписать? Их же жаба задушит, что у них не получается отгородится (квартиры по центру и друг за друглом), а тут я со своей дополнительной дверью. Да и в жэке не разрешат.
Или деньги решают все?

спрошу
хм, это кто ж из соседей добровольно согласится разрешение подписать? Их же жаба задушит, что у них не получается отгородится (квартиры по центру и друг за друглом), а тут я со своей дополнительной дверью.

ну так устанавливайте без разрешения,тока будте готовы ,что по жалобе соседей дверь вам придется убрать ;)
У меня у бабушки на площадке так соседи поплатились

када на ботанеллу заехали папа просто поставил железную дверь как хотел. Дверь так и стоит. Приходил сосед чуть ли не с дракой, но был незамедлительно послан сами знаете куда. Никто никуда не ходил. А ТСЖ-стки не сунуться зная меня, вряд ли они смогут документировано ответить на хотя бы такой мелкий вопрос - откуда у них плазмы в каждой подсобке А вопросов у меня гораздо больше

У свекров на этаже без спроса отгородили соседи закуток за лифтом, свекр поросился к ним в закуток пользоваться-отказали, ну тогда он сходил к пожарным, дверь заставили снять)))

Можете.
Соседи напишут жалобу(пожарным например).
они приходят составляют акт, выписывают штраф УК.
Выписывают предписание на демонтаж.
Там вы приходите-нет двери. И они правы. А и в квартплату УК вставит издержки по демонтажу.
У нас недавно знакомые столкнулись с этим. Взламывали без них в присутствии участкового на основании предписания %)
УК забить не может, потому что вторичный штраф в разы больше.

мы только с соседями согласовали :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы