Органы опеки: необходимо ли разрешение?

Подскажите, пожалуйста, необходимо ли разрешение органов опеки при продаже квартиры, если в ней прописан несовершеннолетний ребенок, но собственником квартиры он не является? Спасибо.

Нет

у меня такая же ситуация -мне сказали, что нет. И долей наделять его при покупке новой квартиры тоже не надо (по желанию то есть), а вот если у него доля была в бывшей квартире, так и в новой квартире надо долю выделять, да чтоб еще не меньше была, чем прошлая. %)

нет

Спасибо всем!

Если не собственник то не надо.У нас двое детей,оба были прописаны в квартире,но один(14 лет) был собственником 1\3,а двухлетний нет. Решили продать,имелось уже жилье большее.т.е.не обмен,а просто нужны были только деньги.Так когда выписывались органы опеки о маленьком даже не спросили куда мы его выписали,где он будет жить,зато за старшего весь мозг вынесли,Я говорю":давайте я его в замен той доли которая была в продаваемой однокомнатной,наделю долей в трешке,где мы сей час живем "-"НЕТ,надо купить комнату ему",ладно стали искать комнату. Ну метраж понятно,что бы не меньше был,так им еще то дом не нравится,то район,то еще чего-нибудь.
Вот.То есть если ребенок не собственник то его можно хоть на помойку выписать,а если собственник,то геморроя выше крыше.

Красная девица

вот мы сейчас с таком же положении, но нам еще вариант прредложили - положить деньги на счет ребенка в размере ее доли в продаваемой квартире (в сумме оценки БТИ)

Лис©
положить деньги на счет ребенка в размере ее доли в продаваемой квартире (в сумме оценки БТИ)

Нам тоже этот вариант предлагали,но мы его сразу отмели.Потому что не известно ,что с этими деньгами будет на момент его восемнадцатилетия,может они будут равны нынешним трем копейкам.А комнату продаст,недвижимость все же не так подвержена инфляции и наоборот имеет свойство дорожать.Правда нам предлагали деньги положить не по стоимости БТИ ,а по рыночной стоимости. %)

Да, опека это вообще ужас. Лишний раз подумаешь наделять ребенка долей или нет.Сообщение было изменено пользователем 26-08-2011 в 14:34

А подскажите, пож-та. Мы покупаем квартиру там два собственникам несовершеннолетних. Продавцы отдали документы в органы опеки, там вроде все номрально, детям покупают по комнате и наделяют их собственностью. Вопрос в том. Мы купим квартиру, а продавец возьмет и не купит своим детям комнаты. То получается меня могут выкинуть с квартиры? Как мне себя обезопасить. Могу я у продавца сразу предварительный договор попросить копии на комнаты?

обычно сделки проходят в один день, вы сможете видеть - покупают они или нет... ну это как вариант. Можете у риэлтора спросить, который им помогает

аноним
То получается меня могут выкинуть с квартиры? Как мне себя обезопасить

Marina1982
обычно сделки проходят в один день

У нас так и было.Я деньги за квартиру получила,тут же при покупателях из этой суммы отсчитала часть денег и отдала продавцу комнаты.Так же при покупателях подписывали с сыном договор на покупку комнаты.они все документы проверили на комнату,что бы убедится,что сделка не сорвется.
Если же вдруг по каким то причинам рег.палата откажется ваши сделки регистрировать,то все возвращается в первоначальное состояние.Вы освобождаете квартиру,вам возвращают деньги.

Красная девица
вам возвращают деньги.

если конечно будет что возвращать

Лис©
положить деньги на счет ребенка в размере ее доли в продаваемой квартире (в сумме оценки БТИ)

Красная девица
Правда нам предлагали деньги положить не по стоимости БТИ ,а по рыночной стоимости.

а как по закону?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы