Пишу заявления.. а кто сейчас ген.директор УК Стандарт??? "Я объявляю им войну!"

Вообщем занялась я этими всеми вопросами, спасибо Справедливому ЖКХ, меня консультируют не выходя из дома, все пакеты документов присылают на электронку. Пишу заявление, а яндекс разные фамилии выдает вот и засомневалась Сизов или другой кто?

Сообщение было изменено пользователем 24-08-2011 в 23:48Сообщение было изменено пользователем 24-08-2011 в 23:48

видимо все спят уже, :lazy3: жду ответа от знающих завтра, заранее спасибо.

karkyshka
спасибо Справедливому ЖКХ

Ионин?

karkyshka
Вообщем занялась я этими всеми вопросами,

Воевать по каким вопросам будете?

ооо пропишусь ка я в этой теме... я тоже на них уже собираю с февраля месяца компроматы... достали уже, ничего не делают, только деньги собирают...

Я с Вами)

перерасчёт кстати вообще не делают практически... абарзели совсем... услуги не предоставляют нормально, а денег много берут, и крайних не найти, как-то пыталась, они с телефона на телефон перекидывают и толку ноль...
еще у нас общедомове электричество бешеное получается... получается у нас за квартиру где все включено мы платим всего в 2 раза больше, чем за общедомовое каждый месяц...я так подозреваю, что мы жильцы оплачиваем все те, кто на первом этаже у нас находится да в подвале, паспортный стол, почту и пр...

karkyshka

скажите как Вы пишите и на что, я тоже накатаю...

Я вот тоже не поняла почему должна платить за лифт если живу на первом этаже, за уборку двора если его не убирают, за уборку в подъезде если у нас бабушка моет и за кап ремонт которого отродязь не было, ах простите дверь покрасили поверх объявлений

Кап.ремонт - по-моему, платится не за то, что сделали, а как бы в его фонд. Делают в домах по очереди, кому срок подошел. А вам копится-копится... Ну вот как пенсии.
За лифт - увы, недавно изменились правила, раньше жильцам первого этажа не надо было платить, а сейчас.. мало ли что вы не пользуетесь. М.б. вы и вообще по лестнице не ходите, а в окно к себе залезаете, и в мусоропровод ничего не кидаете - это ваше личное решение, пользоваться ли.. это общедомовое имущество, и его содержать должны все жильцы. начать в лифте кататься просто так, что ли? Только он грязный - противно, фууу...
Про уборку - если у вас не убирают, требуйте перерасчет, или же требуйте уборку. Вы много раз им звонили, что у вас не убирают подъезд? У моей сестренки - каждого скандала с ЖКО на эту тему хватает где-то на квартал, а потом опять перестают прибирать.

1. Заявление сейчас готовлю о требовании поиска денег с 2005 года, как появилась строка кап ремонт, а не с того момента когда появился этот стандарт с 2007г. Где деньги за 2 года?
  2. По-тихоньку и медленно, но я добьюсь кап.ремонта в нашем доме.
    Вся проблема в том что никому из нас простых граждан ничего не надо. мы объединились с домом Онуфриева 38 и теперь сообща все вместе делаем. Конечно все муторно и проблемно, ну а иначе как? если не я, то в нашем доме чувствую свою попу больше просто никто оторвать не сможет. Каждый живет ради себя и для себя. И плевать хотел что деньги все куда-то уходят, а меня тревожит за что я плачу! Куда уходят деньги...ладно всем привет...если что пишите, может еще кто захочет присоединиться.

мама
Ионин?

Жуковский Андрей Александрович, но консультирует совсем другой.

А вы с какого дома?

У нас другая УК, но

Женечечка
Я вот тоже не поняла почему должна платить за лифт если живу на первом этаже,

Это придумала не ваша УК, это теперь повсеместно. Лифт считается общедомовым имуществом и все собственники обязаны его содержать (ЖК РФ). Хотя да это несправедливо.

Женечечка
за уборку двора если его не убирают,

А вы пишите в свою УК и к заявлению фото приложите. Я так и сделала - теперь у нас чистота. А на устные просьбы не реагировали.

Женечечка
за уборку в подъезде если у нас бабушка моет

Для того, чтобы вам не начисляли за уборку в подъезде вы должны написать заявление в УК с подписями жильцов, что вы отказываетесь от уборки подъезда и будете мыть сами. Пока нет от вас письменного заявления - УК не имеет права делать вам перерасчет.

Женечечка
за кап ремонт которого отродязь не было

Средства капремонта копятся на лицевом счете вашего дома. Принимать решение куда направить средства капремонт имеют право собственники дома на общем собрании. Т.е если вы хотите провести капремонт, то должны провести общее собрание и протокол отнести в УК. Правда, надо следить за средствами капремонта, чтобы их куда-нибудь нелево не списали. Для этого вы должны ежегодно требовать отчет от УК, УК обязана отчитываться перед представителем, выбранным жильцамина общ собрании (старшим по дому)

Тритата
Кап.ремонт - по-моему, платится не за то, что сделали, а как бы в его фонд. Делают в домах по очереди, кому срок подошел. А вам копится-копится... Ну вот как пенсии.

Нет, не так. Нет очереди по домам, теперь у каждого дома свой лицевой счет. Если на лицевом счете вашего дома достаточно средств, то смело проводите общ собрание и вам сделают капремонт

karkyshka

А вы не пробовали со своей УК поговорить может они и не против? Когда Справедливое Жкх в прошлом году занялась нашей УК, то они сразу стали сговорчивее. Т.е. к помощи справедливого жкх мы не прибегали, сама ук нам помогла организовать общее собрание.

**соколенок**

Онуфриева 38а

мама
А вы не пробовали со своей УК поговорить может они и не против? Когда Справедливое Жкх в прошлом году занялась нашей УК, то они сразу стали сговорчивее. Т.е. к помощи справедливого жкх мы не прибегали, сама ук нам помогла организовать общее собрание.

о чем с ними разговаривать? я собрание провела, 2 недели обходила все квартиры чтобы набрать кворум на кап.ремонт, а сейчас выясняется что у нас нет кадастрового паспорта и мы участвовать не можем, об этом заранее нельзя было сказать? Они гоняют с телефона на телефон!

karkyshka
я собрание провела, 2 недели обходила все квартиры чтобы набрать кворум на кап.ремонт,

Ответ то у вас есть на руках? Пишите в прокуратуру

karkyshka
а сейчас выясняется что у нас нет кадастрового паспорта и мы участвовать не можем, об этом заранее нельзя было сказать

Фигня какая-то.
Ваш "Стандарт" вообще не хвалят. многие от него бегут. А вы не хотите поменять УК?

мама
А вы не хотите поменять УК?

%) у нас в доме такие жильцы, им объясняй не объясняй, только орут что все плохо, а свой зад оторвать никто не может....я когда подписи собирала, ух...как смеялась, над нашим народом...галочку поставить боятся за эти свои 5 процентов на кап.ремонт, а орать на весь подъзд как все плохо могут...

я говорю, сейчас собрание у нас в первый же день все мои объявления оборвали ну как вот не своло...чи. Собрание точно не состоится все выйти даже из своих квартир не могут, хоть блин, мотивацию ввиде презента за свой счет делай...Сообщение было изменено пользователем 30-08-2011 в 22:48

karkyshka
у нас в доме такие жильцы, им объясняй не объясняй, только орут что все плохо, а свой зад оторвать никто не может....я когда подписи собирала, ух...как смеялась, над нашим народом...галочку поставить боятся за эти свои 5 процентов на кап.ремонт, а орать на весь подъзд как все плохо могут...

Это не только у вас такие жильцы, они везде такие

karkyshka
сейчас собрание у нас в первый же день все мои объявления оборвали ну как вот не своло...чи.

А может это УК? Не?

karkyshka
Собрание точно не состоится все выйти даже из своих квартир не могут, хоть блин, мотивацию ввиде презента за свой счет делай...

Конечно, не выйдут! Процентов 10 максимум выйдет. Это по квартирам надо ходить или на улице ловить в вечернее время, когда все с работы возвращаются.

ура! собрание состоялась! Проделанная работа была не зря! Явка больше половины собственников!

Автор напишите, как у вас дела со Стандартом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы