Как достать соседа

Трудно на словах объяснить,но попробую. У нас пол дома( вторую половину трогать не будем там нормальные соседи) со всех сторон огорожен 2м. забором, общий вход,общий коридорчик 2м. из коридора вход в кв.1 и в кв.2. Мы живём в первой. Кв. 2 хозяин сдавал (по стеч. обстоятельств моей сестре,кстати его племяннице) . Его квартиранты завели собаку, а когда съехали оставили её.
Вопрос1 Чья собака?
Дом стареет, фундамент рушится, Лаги гниют, двери перекосило. В своей квартире мы как могли(не задев его собственности) всё выровняли. Но есть общая территория которая требует ремонта, У соседа ответ один "Я тут не живу, мне ничего не надо".
Недавно сделали навес, забетонировали двор. Площадь земли не изменилась, никаких перегородок.Просто защита от дождя и снега(надоела грязь).Сосед сказал: убрать(иначе пойдет в суд), он не давал разрешения.
На то,что Площадь земли не изменилась, никаких перегородок.Просто защита от дождя и снега(надоела грязь) был ответ: вы прицепились к общей балке(дать бы ему этой балкой)
Но самый главный вопрос: Он решил снова сдавать кв.-студентам. У нас дочка 15 лет(подростковый возраст,отсюда неустойчивая психика и т.д и т.п.) Могу ли я запретить сдачу кв. в аренду. ведь фиг знает что за люди, а во двор с двумя собаками(если что) не каждый решится прийти на помощь. Да и если не брать в расчет крайние ситуации,зачем девчонке такой соблазн, она у нас конечно девочка скромная, стеснительная, но в этом возрасте они не предсказуемые.
Да и вообще надоело: то комиссии на нас натравляет, то участкового(бедный пришел думал тут бедлам, а у нас во дворе клево: качели,бассейны полный стол фруктов,куча детей резвятся.Сказал траву выполоть )
Чем бы соседа достать?
Желательно по закону. У него дочка "юрист"(читай учитель права) все практикуется.
Но мы ведь тоже не можем сидеть в разваливающемся доме.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2011 в 00:03

Выкупите его долю :)

Larubia

Второй год пытаемся договориться. И сегодня пытались в итоге чуть не подрались(я с его женой). На что он сказал: Сейчас возьму и передумаю вам продавать.
В конце концов выяснилось что и не собирался. Он, как конфетку, потрясёт перед носом, а потом спрячет. Мы в прошлый год,чуть кредит не взяли(в последний момент решили ещё подумать, с ним поговорить) и куда бы мы сейчас с этим кредитом.

mamiik
Чья собака?

Вашей сестры

mamiik
Недавно сделали навес, забетонировали двор. Площадь земли не изменилась, никаких перегородок.Просто защита от дождя и снега(надоела грязь).Сосед сказал: убрать(иначе пойдет в суд), он не давал разрешения.

сосед прав. общая территория. его согласия нету.

mamiik
Могу ли я запретить сдачу кв. в аренду

нет.

mamiik
Чем бы соседа достать?

продать свою квартиру и переехать.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2011 в 07:54

mamiik
На что он сказал: Сейчас возьму и передумаю вам продавать.

ответьте ему, да хрен ты вообще кому продаш, если я не захочу ;)

Хатхор
mamiik
Чем бы соседа достать?

продать свою квартиру и переехать.

припугните тем, что хотите продать китайцам или цыганам , тогда точно желающих снимать вторую квартиру не будет вообще

а он когда квартиру сдавал, то подоходный налог платил? можно в налоговую стукнуть...

Azzaliya
он когда квартиру сдавал, то подоходный налог платил? можно в налоговую стукнуть...

а автор видела передачу денег? и сосед сможет сказать, что просто пустил пожить. за спасибо.

Создайте квартирантам невыносимую обстановку,пусть они вас боятся,а не вы их.Эти сбегут,следующих выживайте.Когда -нибудь сосед поймёт,что ему не выгодна эта собственность,хотя бы квартирантов пускать перестанет ;)

Зафиксируйте его отказ выполнять необходимые работы по поддержанию дома (диктофон, свидетелеи и др.). Сделайте оценку дома, затем за свой счет проведите ремонт, снова сделайте оценку дома. И предъявите по своему выбору или возмещение расходов, или увеличение вашей доли в общем имуществе за счет его доли. Так и отцапаете у него большую долю в доме. Разумеется заранее его предупреждать об этом иске не надо. Можно также будет разделить дом в натуреСообщение было изменено пользователем 25-08-2011 в 10:11

МДО
да хрен ты вообще кому продаш, если я не захочу ;)

Полярная Звезда
припугните тем, что хотите продать китайцам или цыганам

Полярная Звезда
припугните тем, что хотите продать китайцам или цыганам

Azzaliya
можно в налоговую стукнуть...

кариес
Создайте квартирантам невыносимую обстановку

Pokanemama
отцапаете у него большую долю в доме

Добрые Сосед и не догадывается какие тучи над ним нависли :=-O:

В НАЛОГОВУЮ - ЭТО ПЕРВЫМ ДЕЛОМ. И ДОЧКА НЕ ПОМОЖЕТ)))

Хатхор
Вашей сестры

А если исключить, что она моя сестра, просто квартиранты, съехали оставили собаку. Пойди найди их и заставь её забрать.

Хатхор

сосед прав. общая территория. его согласия нету.

Ему никто не запрещает ей пользоваться. Бетон с территории тоже убрать и сидеть в луже грязи после каждого дождя.

Хатхор
нет.

А кто защитит права моих детей? Это же начнётся туда не пойду:я стесняюсь. Одна не останусь(да и сама не оставлю),боюсь. и т. д.

Хатхор
продать свою квартиру и переехать.

Это не реально . Здесь маленькая,но своя. Больше, чем на комнату не сменить, но боюсь опека не позволит.

МДО
да хрен ты вообще кому продаш,

Он это понимает, вот и бесится. Он рассчитывал, что ему все пол дома достанется (Их проще продать), но случился облом.

Azzaliya
можно в налоговую стукнуть

Ну это-то обязательно. Правда он сказал,что все будет по закону.Но я обязательно проверю.

Хатхор
а автор видела передачу денег?

Иногда через меня передавались, или через мужа.

кариес
Создайте квартирантам невыносимую обстановку

Это как пить дать. Я и прошу советов, как позаковыристей и чтоб по закону.

ириана

Спасибо

mamiik
сдавал (по стеч. обстоятельств моей сестре,кстати его племяннице

он ваш дядя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы