Какие документы необходимо запросить при покупке квартиры?

Доброго вечера, Уважаемые форумчане :). Я нахожусь в данный момент в активном поиске квартиры, ище квартиру без АН.. Подскажите, кто уже сталкивался с этим, какие документы необходимо запросить у подавца, чтобы удостовериться в чистоте квартиры?

справку с места жительства Ф-40,справку из ЖКО,Справку из БТИ об отсутствии обреминений на жилое помещение,свидетельство на жилое помещение ,кадастровый план БТИ ,паспорт человека.Вообще вы все правильно делаете что сами,Вы справитесь.Сделку без проблем можно провести и без агенства если все документы готовы.

Смотрите приватизацию, наследство, доли, МК (если есть маленькие дети) и т.п. Но и это не главное. Надо заглянуть им в душу. Для этого если сами не умеете - наймите спеца с экстрасенсорными способностями.

и смотрите осторожнее,мы купили квартиру,а на ней долг был очень большой...никто конечно платить нас не заставил, но сам факт неприятен

Olvinka
Вообще вы все правильно делаете что сами,Вы справитесь.

Конечно справится, если будет слушать всяких "спецов"
Автор, не забудьте согласие супруга (супруги) на продажу. Если есть несовершеннолетние дети (собственники), то должно быть разрешение из органов опеки на продажу. На момент продажи в кварире не должно быть прописанных, это видно из справки ф-40. На вашем месте я бы покупала квартиру у бездетного и неженатого сироты, единственного собственника квартиру-новостройку :) , чтобы максимально упростить сделку. Ну и желательно представлять себе, как выглядит свидетельство о государственной регистрации, на что обращать внимание в справке об отсуствии обременений (справка должна быть взята непосредственно перед сделкой, надеюсь, не нужно объяснять почему), не забыть полистать паспорт продавца в поиске супруга, не забыть обговорить срок освобождения квартиры и желательно прописать это. Желательно представлять себе чем отличается залог от аванса.
Господа риэлтеры, добавьте, если я что упустила.Сообщение было изменено пользователем 23-08-2011 в 23:10

mamaDani
справки ф-40

эта справка ничего не показывает. надо смотреть домовые книги, историю и т.п.

Бумс
эта справка ничего не показывает. надо смотреть домовые книги, историю и т.п.

я и не писала, что из справки видно историю, написала лишь, что в справке ф-40 можно увидеть отсутствие прописанных ;)

спасибо всем за ответы.. Остановились пока на варианте покупки в новостройке, еще даже отделки нет, голые стены.

mamaDani
в справке ф-40 можно увидеть отсутствие прописанных

при сложном случае это ничего не даёт, к тому легко подделвается.

Как я и писала ранее решили взять квартиру в которой еще ни кто не жил. Ездили присматривали сегодня квартирку, еще раз побеседовали с агентством по продаже квартир, они показали документы, кадастровый паспорт, и договор купли-продажи, но вот в чем у меня возник вопрос.. Квартира стоит больше 3 млн.руб., в договоре они указывают стоимость квартиры 2,9 млн.руб, а оставшуюся стоимость оплачиваешь под расписку. Якобы это делается для того, чтобы не оплачивать налоги. Ктонибудь сталкивался с таким? И на что это влияет?

Loloshka
Ктонибудь сталкивался с таким? И на что это влияет?

Такое часто бывает. Квартирой владели менее 3 лет, поэтому со стоимости больше 1 млн платится налог. Если сумму хотят указывать 2,9 млн, значит 3 собственника в равных долях. Чем грозит? Да в принципе ничем, если у вас не ипотечный кредит. Главное, чтобы расписка была составлена верно.

Если действительно 3 собственника, то с них необходимо запрашивать разрешение на продажу? Потому как во всех документах прописан только один собственник..

Господа риэлторы подскажите как все-таки правильно проверить квартиру при наличии указанных выше документов? Вы поверяя квартиры, используете какие-то еще источники иил только анализируете предоставленные документы?

При чем здесь 3 собственника. Просто купили за 3 и не хотят продавать дороже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы