Может ли собственник другой доли предложить мне по завышенной стоимости и я откажусь, а потом.......

Есть полквартиры, может ли другой собственник предложить мне по завышенной цене эту долю. Тогда я откажусь. А он продаст подставному лицу за обычную стоимость, хотя в договоре будет указана та завышенная цена. И потом когда приедет новый собственник, чего нам ждать.
Мы хотели жить в этой квартире, взять ипотеку, выкупить долю по рыночной стоимости. Но вот наш родственник из вредности никак не хочет продавать нам долю.

Родственник на контакт, вообще, не идет.Просто даже встречаться и разговаривать не хочет даже.

вот прямо очередь желающих что ли купить долю? да еще с такими головняками?

Violence

А может есть черные риэлторы, которые как раз таким способом деньги зарабатывают? Или я себя накручиваю?Сообщение было изменено пользователем 23-08-2011 в 15:20

я
из вредности никак не хочет продавать нам долю.

ну и продайте свою долю + ипотека = другая квартира

Istina
ну и продайте свою долю + ипотека = другая квартира

кто ее купит? Может тот самый родственник %)

Violence

+1000000

Кому надо писать в договоре что отдал больше денег? %)
Я бы на такую аферу бы в жизни не подписалась ;)
Что мешает так же продать свою долю?

Значит я

мама
себя накручиваю?

просто?

№7
Кому надо писать в договоре что отдал больше денег?

ну дак больше-не меньше....на такое запросто пойдут...и если родственник решит именно "подговнить" то по такой схеме запросто продаст...

мама
Значит я
мама
себя накручиваю?
просто?

нет вы правы...мы в такой же ситуации...сын мужа согласен только либо выкупитьу нас за копейки, либо сам продаст-вот по такой схеме...лишь бы подлянку сделать :(

я
И потом когда приедет новый собственник, чего нам ждать.

ну кровать поставит будет жить, варить суп может часов 12, ремонт может начать делать, санузел допустим менять итд, ,
и милиция не поможет типа "спор между собственниками", а может и не появится новый собственник 10 лет,
надо договариваться самим, или наймите переговорщика, если доля уйдет 3-м лицам, то ничего не поделаешь, как говорится, "где война, там хлеба нет".
Если интересны еще варианты развития событий, то пишите в личку, в принципе не все безнадежно, по крайней мере, из ваших слов.
Люди хотя бы не наркоманы, и не в тюрьме сидят, то есть откровенным уголовникам в карты не проиграют.

мама
А может есть черные риэлторы, которые как раз таким способом деньги зарабатывают?

есть. Мне такого приводили (попугать %) ). Сказал, что переедет сам, если что-то ему не понравится, пригонит жить таджиков, и тогда я буду за ним бегать, чтобы продать по любой стоимости. "Я этим зарабатываю, так что мне на Ваши доводы - ребенок, не ребенок, плевать. Так что сами мне звоните и говорите, за сколько продаете сейчас, пока не поздно." Премерзкий тип.

Рассвет

И что вы будете делать?

Рассвет
Сказал, что переедет сам, если что-то ему не понравится, пригонит жить таджиков

щас
не имеет права :P

Рассвет
если что-то ему не понравится, пригонит жить таджиков, и тогда я буду за ним бегать, чтобы продать по любой стоимости.

не имеет права без вашего согласия ;)

А могут и таджики купить, по заниженной стоимости и указать любую, им регистрация нужна. Тихо продавайте всю квартиру, деньги делите по долям.Сообщение было изменено пользователем 23-08-2011 в 22:26

1. сколько комнат квартира?
  2. есть ли несовершеннолетние дети в прописанных?
  3. Приоритетное права выкупа никто не отменял, в регпалате без Вашего письменного отказа от претензий по сделке договор продажи доли развернут.
    а если совсем уж страшно чёрно-бурый риэлтор попадется и протащит договор в регпалате идите в суд, правда и закон приоритетного выкупа на Вашей стороне.

Zвезда
Тихо продавайте всю квартиру, деньги делите по долям.

второй собственник не согласен. Согласен только либо выкупить за бесценок, либо сам продаст чтоб подговнить %)

Loodera

1. есть ли несовершеннолетние дети в прописанных?

это ни на что не влияет

Все правильно, за комфорт "не жить" с таджиками, не пеезжать, остаться в своей квартирке, нужно заплатить, родственник и так уже имеет половину квартиры, нужно отблагодарить человека)))))покупайте у него по завышенной цене!

я
Есть полквартиры, может ли другой собственник предложить мне по завышенной цене эту долю. Тогда я откажусь. А он продаст подставному лицу за обычную стоимость, хотя в договоре будет указана та завышенная цена. И потом когда приедет новый собственник, чего нам ждать.

Цифра, по которой родственник предлагает вам выкупить долю, фиксируется документально (он должен послать вам уведомление с указанием стоимости). И, в случае, если сделка с другим покупателем проходит по цене ниже, вы можете ее оспорить. Вы, как второй собственник можете заявить, что нарушено ваше право преимущественной покупки. Вы хотя бы сообщите вашему родственнику, что он наживет себе проблем, может это его остановит?
Кстати, если до регистрации квартиры на нового владельца вы подадите заявление в суд, то на квартиру наложат арест и ваш родственник не сможет ее продать, точнее арестованную квартиру у него никто не купит - кому нужна головная боль?

Сообщение было изменено пользователем 23-08-2011 в 22:12Сообщение было изменено пользователем 23-08-2011 в 22:13

Аноним
второй собственник не согласен

а у него доля какая? Есть другое жилье? Так то есть варианты с принуждением к выкупу.

мама

А может есть черные риэлторы, которые как раз таким способом деньги зарабатывают? Или я себя накручиваю?

есть спец. агентства, которые занимаются покупкой таких вот долей за бесценок, а потом выживанием остальных собственников

mamaDani
Цифра, по которой родственник предлагает вам выкупить долю, фиксируется документально (он должен послать вам уведомление с указанием стоимости).

mamaDani
. И, в случае, если сделка с другим покупателем проходит по цене ниже

вы читайте внимательнее
сутьтемы в том что впредложении указывают завышенную стоимость-и в ДКПпотом ее же...

Zвезда
а у него доля какая? Есть другое жилье? Так то есть варианты с принуждением к выкупу.

1/2
не знаю что унего есть
прописан он здесь...живет у матери

Loodera

1. сколько комнат квартира?

2 изолированные

Loodera

1. есть ли несовершеннолетние дети в прописанных?

нет

Zвезда
а у него доля какая?

1/3, еще есть 3-ий собственник с ним проблем не будет

Zвезда
Есть другое жилье?

да есть, у него еще 2 квартиры

Zвезда
Так то есть варианты с принуждением к выкупу.

Это как?

Сообщение было изменено пользователем 24-08-2011 в 07:58Сообщение было изменено пользователем 24-08-2011 в 07:59

мама
2 изолированные

Двушку делить сложнее через суд... Переговорить с третьим собственником и выставить вообще на стороннюю продажу. Т.е. не самим выкупать, а найти покупателя со стороны на цену из ваших трех долей соразмерных долям. Тогда Вы снизите возможность выпадов со стороны родственника. По принципу "не достанется никому". А уже деньги полученные потратить на покупку другой жилплощади или еще чего полезное для семьи.

Разговаривала с участковым и в отделе милиции на тему нахождения посторонних в квартире без моего согласия (как собственника 1/2 доли). Ничем помочь не могут, говорят. Собственник второй доли укажет, что данные лица у него в гостях, приехали погостить, у них проверят паспортный режим и все.
Мы пока договорились не продавать, надеюсь, в будущем сможем договориться мирно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы