Как поступить правильно и справедливо?

Ситуация: с мужем женаты с 2008 года, ребенок. Живем пока в квартире свекрови (она купила ее для себя, однушку). У свекрови кроме моего мужа есть еще один сын. Она планирует каждому сыну по квартире и себе однушку, в которой сейчас мы, путем продажи имеющихся и добавления накопленных.
Брат мужа в накоплении не участвует. Копит мой муж и свекровь. Свекровь любитель писать дарственные, чтоб лично сыну досталось. Но это я все понимаю. Только сейчас встал вопрос: вот мы накопит нужную сумму, свекровь въедет в свою однушку, в которой мы живем сейчас, брату покупаем квартиру, а мы въедем в квартиру, в которой живет сейчас свекровь с другим сыном.
И она начала опять про дарственную говорить. Но в этом случае-то я никаких прав не буду иметь на квартиру. Да, я понимаю, что квартира-то большая и ее вклад в нее большой. Но муж-то мой тоже копит, работает. Может, надо нам как-то часть доли сделать как дарственная свекрови сыну своему, а вторую долю уже оформим на всю семью?
Не знаю. Мы ей озвучили, что я против дарственной - она в стопор впала, даже замолчала.
Она, конечно, ничего не скажет, если будет договор продажи, но мне не хочется ее обижать и казаться такой вот уж стервой.

аноним
Копит мой муж и свекровь.

А вы как в накоплении учавствуете? Если че, то ваш ребенок в накладе не останется. Только вы мимо пролетаете :)Сообщение было изменено пользователем 21-08-2011 в 21:31

при переоформлении квартиры в Рег палате, пусть будет оформлена лично на Вас доля квартиры, соответствующая половине накоплений вашей семьи

люди как люди.. похожи на тех.. прежних.. квартирный вопрос только испортил их...(с)

Что уж тогда родители моего мч думают.... %)
мы даже не женаты, а квартиру я настояла на меня полностью оформить..из 2млн дали они 800тыс
да по большому счету..пофиг..мне так спокойнее..бросать его не собираюсь, но спокойнее :P

Я бы вообще оформил квартиру на себя, а сын с невесткой пусть просто живут. Или в крайнем случае на сына дарственную оформил - сын-то у меня один, а снох может быть несколько. Чё сейчас каждой по полквартире отдавать?

dddd5

так это в том случае если бы вы ее сами купили.
А тут уже сын с семьей в недвижимость вносит свои накопления и злосчастная невестка имеет право на них.Это справедливо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы