Обмен 1-комнатной на двухкомнатную. Нужен совет!

Добрый день! У меня такая ситуация - есть 1-комнатная квартира на уралмаше, ОЧЕНЬ надо двушку в этом же районе или близлежащем. Реально ли самим без помощи агентств произвести обмен, а главное, где и как это сделать? Очень нужен совет людей, которые сталкивались с обменом квартиры без посредников.

что в вашем понимании "обмен"? у вас влубом случае купля-продажа. то есть вам нужно найти покупателя на свою кв, продать ее, потом найти двушку, купить ее. если есть где жить , когда продадите свою однушку, то проще. а если надо еще эту куплю-продажу посрокам свести...гм..лучше все-таки с профи это делать ;)

Ullla
у вас влубом случае купля-продажа.

почему???? можно ведь желающего именно на обмен найти...почему вообще сейчас перестали договор обмена заключать, только ДКП?

Недавно такое делали, договор купли продажи, две одновременных сделки. Сама нашла покупателя и квартиру, которую купили, пригласила специалиста на оформление документов. Считаю, что со специалистами надежнее оформлять сделку т.к. сэкономила много нервов при общении с риэлторами и юристами покупателя и продавца (у покупателя была ипотека).

Обмен прямой найти практически нереально, у людей сейчас столько предложений, и не факт, что ваша квартира понравится им, а их квартира - вам. Еще можете попасть в цепочку, к покупателям с ипотекой или опекой. и начнется.... Сэкономите 100 000 примерно, если сами продавать и покупать будете, но нервов гораздо больше... а вообще как хотите,
я делаю так: накидываю на продаваемую квартиру 50 т.р. и сторговываю по встречной квартире тысяч 50-100. Клиенты не теряют ничего вообще.

Ацкий аргумент...

Marina1982
накидываю на продаваемую квартиру 50 т.р. и сторговываю по встречной квартире тысяч 50-100

А если контрагент хотя бы с такими же способностями попадется - "сторгует 100 и накинет 50" ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы