продажа недвижимости

девочки поделитесь опытом,сколько реэлтору платить за сделку?нужно продать комн.документы вроде в порядке

Нафига вам вообще нужен риэлтор?

SerVelad

+100000000000000

в личку если интересно

Автор, Вы хотите просто продать? или еще и подобрать?
пишите в личку, посоветую адекватного и проверенного риелтора.
Кстати, настраивайтесь, что комната продаваться будет около 3 месяцев ;)

Автор, вот что я могу вам сказать. Продавая квартиру вы ничем лично не рискуете. Рискует покупатель. Я бы на вашем месте не парилась бы с продажей через агентсво, ну, разве что если у вас очень мало времени и вы не хотите его тратить на показы, дачу рекламы итд. Мы продавали без риэлтера, потом с ним, в итоге продали без, т.к. купила женщина в соседном подъезде для своего сына.Впрочем, некоторые покупатели предпочитают брать продавца с агентством, т.к. это считают более надежным

Что я делала:

1. давала объявление в газету из рук в руки, у нас в городе это основной источник, где люди смотрят квартиры (есть еще виннер, но не все готовы платить за него), давала каждый будний день, кроме пятницы
  2. написала грамотное объявление, подчеркнула все плюсы, большими буквами "готовы к сделке". Очень многие, кто выставляют квартиру, на самом деле особо то продавать и не хотят
  3. перед приходом покупателей вымывала лестничную клетку, поставила там цветочки. Прежде, чем открыть дверь, включала свет. Чтобы покупатель сразу же входил в освещенную комнату. Хорошо еще запах кофе, булочек в квартире чтобы был, но мне его взять неоткуда было
  4. Обязательно убедись, что документы не вроде в порядке, а полностью в порядке, т.к. иначе продават будет сложнее
  5. что касается риэлтера, то как правило либо берут процент от сделки (вы его надбавляете к стоимости, вы же не хотите деньги терять), либо вы называете сумму, которую хотите получит, а потом риэлтер свои комиссионные надбавляет к сумме. Но опять таки, чем выше комиссия- тем больше будет торг, тем меньше будет покупателей.

Рынок сейчас начал двигаться, так что уходят квартиры, которые долгое время стояли.

Ри
Кстати, настраивайтесь, что комната продаваться будет около 3 месяцев

три, не три, но какое-то время продаваться будет, тем более уже лето закончилось, по идее рынок должен быть более активным, чем ранее.

kisula
мне просто по документам подготовить т.к. у нас самих времени нет.показывать я и сама могу.

тогда зачем вам вообще кто-то? если переживаете, наймите, чтобы на сделке был с вами.И все.

продавец только получает деньги, переживать удел покупателя.
Если некогда, риэлтор 4-5% от стоимости, вы можете с ним поделиться. :)
При заключении договора с риэлтором у вас появятся обязанности, зачем это надо?

скажите, а если объявление о продаже даешь на сайте "Из рук в руки", то оно автоматически и в газете печатается? или в газету надо отдельно на их купонах писать и в фирменные ящики кидать?

Dvoynashki
скажите, а если объявление о продаже даешь на сайте "Из рук в руки", то оно автоматически и в газете печатается? или в газету надо отдельно на их купонах писать и в фирменные ящики кидать? там же галочка есть, в газету или на сайт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы