Чем отличается жилищный кредит от ипотеки?

Как я поняла, жилищный кредит выдается на небольшую сумму (до 300 т.р.) и процент выше (сколько не знаю). И ипотеку выдают только на то жилье, в котором будешь проживать. Т.е. если я хочу квартиру для того, чтобы сдавать, то мне ипотеку не дадут? А можно ли гасить жилищный кредит маткапиталом? Или маткапиталом только ипотеку можно погасить?
В чем еще отличие жилкредита от ипотеки?

мама
ипотеку выдают только на то жилье, в котором будешь проживать. Т.е. если я хочу квартиру для того, чтобы сдавать, то мне ипотеку не дадут?

как они проверят?

это одно и тоже

а в банке поинтересоваться? %) конкретно в том, в каком хотите взять деньги

мама
Чем отличается

Ипотека - под залог недвижимости
Жилищный кредит - не под залог (например под поручительство ФЛ), но целевой, там нужен предварительный договор купли-продажи

KoLLenka
Ипотека - под залог недвижимости
Жилищный кредит - не под залог (например под поручительство ФЛ), но целевой, там нужен предварительный договор купли-продажи

Спасибо, теперь понятна разница!

В случае невыплаты ипотеки- забирается квартира, а в случае невыплаты жилкредита-что, чем рискуем?

мама
а в случае невыплаты жилкредита-что, чем рискуем?

будут трясти с поручителей, еще по суду будут описывать имущество ваше, может и поручителей. А может сразу за ваше имущество примутся.
Поправьте меня знающие люди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы