пристрой балкона на 1м этаже

всем привет!
Подскажите, кто может помочь законно пристроить балкон/лоджию на 1м этаже? В интернете нет..... А может кто-то самовольно пристроил? и что за это будет? ну и цена вопроса, конечно, тоже интересует.

ОЛЬГА ВИТАЛЬЕВНА
А может кто-то самовольно пристроил?

у нас в доме есть.
тоже интересно.
послушаю)))

я читала как его делать, там оч много всего....и фундамент и какие-то грунтовые воды и др. Короче столько всего и самостоятельно строить страшненько, вдруг рухнет или жильцы выступать начнут. Проще дать денег знающим и умеющим и пусть согласовывает и строит. А контор таких найти не могу... может позвонить в строительную компанию, типа атостройкомплекс. Как вы думаете?

Эльбрус
у нас в доме есть

а может к ним сходить да узнать как они его сделали? :) я тоже видела пристроенные балконы к домам

ОЛЬГА ВИТАЛЬЕВНА
фундамент и какие-то грунтовые воды и др. Короче столько всего и самостоятельно строить страшненько, вдруг рухнет

ну у того что у нас в доме нет ничего подобного.
просто пристроена метал. решетка , снизу сплошной лист.
ну и вход видимо то ли из окна, то ли пробили в стене.

ОЛЬГА ВИТАЛЬЕВНА
сходить да узнать как они его сделали?

интересовалась у соседей.
дело было давно, и там кто-то не простой жил-живет. т.е. имеющий отношение к архитектуре что ли...
в общем не так все просто. :)

Эльбрус
нет ничего подобного

вот что нашла:

my-balkon.ru/index.php

Эльбрус
дело было давно, и там кто-то не простой жил-живет. т.е. имеющий отношение к архитектуре что ли...

да просто не оформлено у них ничего официально, вот так и отвечают

аноним
просто не оформлено у них ничего официально

а что за это бывает?
я знаю что за перепланировку в квартире, например, перед продажей выставляют штраф, после его оплаты тебе все оформляют как надо да все.

жаль что никто не знает..а кто знает тот наверно уже на балконе сидит

ОЛЬГА ВИТАЛЬЕВНА
а что за это бывает?

могут заставить все привести в исходный вид.

ОЛЬГА ВИТАЛЬЕВНА
а перепланировку в квартире, например, перед продажей выставляют штраф, после его оплаты тебе все оформляют как надо да все.

не каждую перепланировку можно узаконить. А когда будут менять окно на балконную дверь, то надо будет разрушить часть наружной несущей стены. С несущими стенами вряд ли удаться официально узаконить :(

почитала.
я так решила, что это могут сделать фирмы, что входные группы делают.
сейчас много квартир переводят в нежилое и делают отдельный вход. вот они-то и знают как сделать)))
так что ищите в инете слово "входные группы" :)

ОЛЬГА ВИТАЛЬЕВНА

по вопросам документального узаконивания можно обратиться в любое агентство недвижимости :)

Эльбрус
в нежилое и делают отдельный вход. вот они-то и знают как сделать)))

ага спасибо))) ищу читаю, завтра пообзваниваю их

аноним
по вопросам документального узаконивания можно обратиться в любое агентство недвижимости

и вам спасибо. тоже это выясню

ОЛЬГА ВИТАЛЬЕВНА
завтра пообзваниваю их

нам расскажете чем дело кончилось? :)

расскажу)))

в панельном доме наружная стена - не несущая. На Ботанике многие сделали себе лоджии. Я один раз даже видела сауну на лоджии.

Соломинка (Darja)
видела сауну на лоджии.

:=-O: надеюсь там стена была стеклянной?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы