Кто гасил часть ипотеки маткапитал? На сколько сократились платежи или срок ипотеки?

Кто гасил часть ипотеки маткапитал? На сколько сократились платежи или срок ипотеки? И что выгоднее сокращать сумму платежей или срок по кредиту?
Напишите, пожалуста, на какую сумму брали ипотеку? Сколько ежемесячно платили? После погашения маткапиталом, сколько сталит составлять ежемесячные платежи или на сколько сократился срок ипотеки?

мама
И что выгоднее сокращать сумму платежей или срок по кредиту?

Выгоднее - срок кредита, переплата меньше будет. Остальные вопросы глупые - ситуация у каждого своя.

мама

Cрок по кредиту.Нам сократили 4.5года.Так мы платим по 17.700р.Остальное у всех све по разному.Чем быстрее платишь,тем меньше платить(процент и.др.).

Нам сократили ежемесячный платеж на 4,5 тыс.руб.
Обратитесь в банк, вам там всё-всё просчитают.

Выгоднее гасить срок по кредиту, проценты будут меньше, но если материальное положение ухудшилось или предвидится такое, то можно уменьшить ежемесячные платежи.Сообщение было изменено пользователем 18-08-2011 в 10:59

мы сократили ежемесячные платежи, но все равно платим с опережением.

нам банк втб разрешил уменьшить платеж, уменьшение срока ипотеки в данном случае не предусмотрено. было 17000, стало 11500. платим также 17000, сокращаем срок сами....

Не могу сказать про ипотеку, но думаю опыт потребительского кредита тоже сгодится. Однозначно, если договор предусматривает выбор между уменьшением платежа или уменьшением срока, то, если ваш нынешний платеж вам не в тягость, то

мама
Выгоднее - срок кредита, переплата меньше будет

Брала кредит 300 тысяч на 5 лет с платежом 7800. Через несколько месяцев начала активно работать, сделала опережающий платеж (точно не помню, где-то тысяч 40) - срок сразу уменьшился по-моему месяцев на 12-13. Через какое-то время сделала еще опережающий - срок уменьшился до 22 месяцев. В итоге, последней переплатой покрыла кредит и резюмировала, что, оплатив его не за 60 месяцев, а за 20, переплатила банку не 180 тысяч со взятых 300, а всего 70 или 80 (точно не помню).

мне больше нравилось сокращать ежемесячный платеж, т.к.
1) результат более видимый (а то платишь-платишь, а сумма не уменьшается)
2) высвобождающиеся из-за снижения ежемесячного платежа деньги можно так же направлять на досрочное погашение - и тут еще бабушка надвое сказала, какая из схем получается выгоднее

при сумме кредита в 1 миллион на 15 лет (11,25% годовых) досрочное погашение в сумме 100 тыс. снижало ежемес.платеж примерно на 1200 руб.

Как сотрудник банка говорю вам, что срок сокращать выгоднее всегда

Я гасила, кредит был на 15 лет, гасила на 6-й год - 5 лет сократила :)Сообщение было изменено пользователем 28-08-2011 в 16:57

IlyaEka
Выгоднее - срок кредита, переплата меньше будет. Остальные вопросы глупые - ситуация у каждого своя.

и добавить нечего, ппкс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы