Не могу определиться: в АН или самим продавать?

Хочу быстро продать квартиру, разместила объявления, но никто смотреть пока не идет. Изначально думала что у собственников напрямую быстрее должны купить, ведь экономия 60-80 тыр. Скажите те кто покупает - вы сами ищите или смотрите то что вам агент предлагает? Может агенство еще присоветуете которое б активно продавало. У меня есть предложение от Новосела, они 80 тыр сверху хотят и от ТИМа - у них 60. Но не знаю по каким критериям выбрать.

Marika :)
Хочу быстро продать квартиру,

снижайте цену

нафиг вам агенство. что с ним , что без них ждать будете своего покупателя. Либо цену слишком высокую поставили и те же агенства вам её предложат уменьшить. ;)

Скажите те кто покупает - вы сами ищите или смотрите то что вам агент предлагает?

Сама искала. Зачем мне агенту платить 50 косарей, если я сама могу найти объяву и приехать посмотреть квартиру :)

А так правильно пишут - снижайте цену и покупатели появятся.

Наоборот, не снижать цену. 50-60-70 тыс ВАМ в карман, а не мифическому покупателю.

Бумс
мифическому покупателю

Ключевое определение
Покупатель-то "мифический" и там не только 50-60-70 тысяч, а все мульоны в кармане у продавца в виде не проданной квартиры

Сообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 17:30Сообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 17:30

Марфа Собакина
снижайте цену

думала, но вроде мертвый период прошел и все пишут о росте цен, вот и не хочу прогадать. А вообще примерно какой реальный срок для продажи трешки может быть если цена изначально среднерыночная?

Lenka07
что с ним , что без них ждать будете своего покупателя

вот про это тоже думала. АН предпринимает ли какие то реальные активные действия для продажи или размещает объявы и ждет.

Smatrex
Сама искала

а где искали? я пока только на е1 подала и тут...

а где искали?

e1, упн, мир66, 66, метртв, сландо посматривала, из рук в руки, журнал недвижимость

А вообще примерно какой реальный срок для продажи трешки может быть если цена изначально среднерыночная?

Я однешку свою в новостройке сама прекрасно продавала, цена была ниже на 50 тысяч, чем самая дешевая квартира в этом доме(на сайте УПН). Я подавала объявление только на е1. Продалась через два месяца. Трешки могут очень долго стоять, вот например у меня у соседей 4 комнатная продается по цене на очень много ниже чем аналоги, с ней разговаривала- говорит почти не смотрят (продает через агенсто)

АН предпринимает ли какие то реальные активные действия для продажи или размещает объявы и ждет.

Размещает объявы и ждет, ну могут еще расклейку по району сделать.

у кого какие проблемы, а я вот не могу купить квартиру, однешку. смотрю упн, е1. цена 68-78 за метр в среднем :( при том что голые стены в более-менее новых домах. пару варианнтов находила- все через агенства, цена увеличивалась к моменту моего приеда от 20 до 70 т.р. , типа у нас и так покупателей хватает. через неделю смотрю- висит квартира по той прежней цене что я и хотела смотреть. вот так и связываться с агенствами :(

Изначально думала что у собственников напрямую быстрее должны купить, ведь экономия 60-80 тыр

Откуда экономия? Вот если Вы выставляете дешевле рыночной цены своей квартиры на 60-80тыс, тогда покупатель может сэкономить Но вы ничего в деньгах не выигрываете...

реальный срок для продажи трешки может быть если цена изначально среднерыночная?

Понятие "среднерыночная цена" не совсем уместно - не корректно сравнивать цена на убитые квартиры и квартиры с ремонтом. Если цена Вашей квартиры выше ее рыночной цены - не купят, пока не изменится это условие, если ниже ее рыночной цены как минимум на 7% - то быстро.

IlyaEka
Откуда экономия? Вот если Вы выставляете дешевле рыночной цены своей квартиры на 60-80тыс, тогда покупатель может сэкономить Но вы ничего в деньгах не выигрываете

А если я выставлю тыщ на 40 меньше то выиграют оба :)

Ничего АН за вас не сделает. Они же не купят вашу квартиру. Покупателей ищите сами. Выставляйте объявления с фото. Продаются квартиры или дешевле всех однотипных или с хорошим ремонтом. Смотрите как у вас и от этого и пляшите.

Марин, за твоим домом слишком многа негатива было. и район- далеко не популярный. такие квартиры быстро не продаются в принципе. жди.

вот я сама ищу варианты покупки . пока все что видела далеко
не фонтан .Новосел звонил , предлагал за "услуги" 60 тыр ..
но не думаю что они мне что-то новое расскажут про комнаты
в интересующем районе

мамасонимиши
Выставляйте объявления с фото

в газеты? а какую фотку сделать тогда если у меня без отделки квартира - просто общий вид или план-планировку?

Алька™
Марин, за твоим домом слишком многа негатива было

сейчас то все сдано ведь...

ДюдюкаБарбидокская
Новосел звонил

мне звонят постоянно они тоже

ДюдюкаБарбидокская
вот я сама ищу варианты покупки

а где ищете? имею ввиду в каких смиСообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 23:02

план-планировку

Это обязательно бы.

Сделать хорошие фото:
фасад
подъезд
дверь
внутри, чтоб было видно пространство и объем, а также состояние
если есть благоустройство двора - то его (площадка, паркинг)

• план БТИ с размерами

Дать платное фотообъявление на УПН (800р в месяц),
дать объявы куда угодно - от Авито до Из Рук в Руки (мне звонили отовсюду, с Авито звонят родители из ХМАО-ЯНАО - студентам купить).

Выставить адекватную цену (ниже всех остальных вариантов в доме).
Написать хорошее объявление.

сейчас то все сдано ведь...

а слава то осталась.......

webzest
Авито

как там вообще можно квартиры искать %)

какой реальный срок для продажи трешки может быть если цена изначально среднерыночная?

3-6 месяцев.

я пока только на е1 подала и тут...

то есть другими словами ничего нигде не сделали.

рыбакит
у кого какие проблемы, а я вот не могу купить квартиру, однешку.

Пиши в личку ;)

Продавали и покупали без АН. Свою продали за месяц (с поиском покупателя, со сбором документов), со стороны покупателя был риэлтор. Из-за этого риэлтора чуть вся сделка не сорвалась, уже думали отказаться и вернуть аванс. Нам уезжать через 2 дня а она талончик в Рег. палате на регистрацию взять не может. Покупали тоже сами , но со стороны продавца был риэлтор. У нас покупка была по ипотеке, в принципе толку от риэлтора было не много, нам в банке менеджер все рассказывал, что, как и когда.

Katie
как там вообще можно квартиры искать

Да мне всё равно, но звонки были - факт.

webzest
из ХМАО-ЯНАО - студентам купить

вряд ли это трешки

webzest
Дать платное фотообъявление на УПН (800р в месяц),

там вроде только с агенсвами теперь работают?

посяшик
у соседей 4 комнатная продается по цене на очень много ниже чем аналоги

Подскажите пож-та, где они объявления разместили мы ищем 4-ку, охота посмотреть. Можно в личку.

там вроде только с агенсвами теперь работают?

Размещала в мае-июне. Частное лицо. Фотообъявление может дать физик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы