Поручитель по ипотеке.

Мой муж 5 лет назад согласился быть поручителем у своего друга по ипотеке, а теперь мы сами решили в нее "залезть". Скажите , пожалуйста, грамотные и знающие люди - есть ли смысл собирать документы или нам по любому откажут? Ведь как я понимаю поручитель это тоже самое что и заемщик.

попросите чтоб вывели из поручителей .

от дохода зависит. хватит на 2 кредита - не откажут

Бармалей™
В банке спросить вера не позволяет ?

Что же эта фраза постоянно у всех вылазит?! Спросили у консультанта- сказал могут дать, но сумму гораздо меньше запрашиваемой нами. А моя подруга, работающая юристом в банке, говорит что скорее всего и рассматривать не будут, сразу завернут. А банк, который мой муж выбрал, требует собрать огромную кипу документов( например все кредитные договора за последнее время, включая погашенные, и справки информационные как выплачивали %) )

Бесенок я
попросите чтоб вывели из поручителей

А что, это реально в Сбербанке?

Бесенок я

конечно. обременение наложили - из поручителей вывели.

Лиса-Алиса

Доход не велик- 60000 тыщ на троих. Это по справкам 2 НДФЛ.

я
реально в Сбербанке?

ага, пишете заявление, рассматривают на комиссии, и в зависимости от срока и своевременности выплат произведенных - могут вывести, либо заменить поручителя. Стоит это около 1 тысю (могу сумму наврать точную)

Бесенок я

Спасибо, взяла на заметку.

Бесенок я
попросите чтоб вывели из поручителей .

это очень тяжело, банк в этом не заинтересован

я
Мой муж 5 лет назад согласился быть поручителем

квартира есть - пусть переводят поручительство на залог квартиры!

а сколько муж получает за поручителсьвто ?

обычно 2-3-4-5 % годовых

Лиса-Алиса

Бармалей™
Банк не обязан выводить из поручителей - могут вывести, а могут и нет

я
А что, это реально в Сбербанке?

Бесенок я
Стоит это около 1 тысю

да, у нас поручители были поручителями в общей сложности около месяца всего, договор подписали, право и залог зарегистрировали, подали заявление, дней 5 рассматривали, доп. соглашение о выводе обоих поручителей. Рассмотрение заявление бесплатно :)

А у нас Сбербанк поручителей не вывел, так что , как повезет.

А мне вот интересно, если разные банки, то как они проверяют, есть на человеке обременение в виде кредита/ипотеки или поручительства? И второй воропс на заметку, а откажут ли, если в качестве поручителей привести людей, уже имеющих ипотеку?

Бармалей, я умная девушка, и поэтому не считаю, указом мнение форума. Вопрос был задан для общего развития, на случай, если такая необходимость в будущем возникнет. Просто интересно, как и у кого подобные проблемы решались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы