шкаф в общем коридоре

Подскажите, пож-та, знающие, можно ли устанавливать шкаф шириной 40 см и длиной около 80 см в общем коридоре? Коридор на 4 квартиры в стандартной 16-этажке.
В интернете много противоречивой информации.

Если соседи не против,то почему нельзя-то?

КатеринаВ
Если соседи не против

Пожарные могут быть против.

Соседи непротив, но сосед-строитель говорит, что надо обязательно согласовывать с пожарниками.
Посоветуйте, может кто сталкивался с таким?!Сообщение было изменено пользователем 15-08-2011 в 16:07

Natalya84

Тогда как возможно подстраховаться в данном случае?

1.обязательно письменно уведомить каждого жителя по площадке (они подписываются под тем что не против)

1. это ваше тсж они тоже должны дать разрешение(у нихже берёте план вашего этажа)
  2. пожарники( с планом и чертежами шкафа+ из чего будет шкаф+согласование соседей и тсж)

У нас такой же дом и подъезд. Я тоже думала на эту тему. Продаются железные шкафы, или может быть можно сделать самим. которые точно не горят. Вот думаю, что на счет такого шкафа пожарники будут не против.
Что-то вроде этого dikom.ru/

mыsha
родаются железные шкафы, или может быть можно сделать самим. которые точно не горят. Вот думаю, что на счет такого шкафа пожарники будут не против.

дело не в том, что шкаф загорится, а в том, что он затрудняет эвакуация в случае пожара

Калинка
дело не в том, что шкаф загорится, а в том, что он затрудняет эвакуация в случае пожара

абсолютно верно, вряд ли разрешат :(

Калинка
а в том, что он затрудняет эвакуация в случае пожара

Коридоры в наших секция достаточно широкие, и 40 см особо не повлияют на проходимость.

mыsha

Коридоры в наших секция достаточно широкие, и 40 см особо не повлияют на проходимость.

вы это пожарным скажите

ну вот придут проверять и спрошу у них. Так-то тоже давно облизываюсь на часть стеночки

Зависит от того какой ширины проход остается и сколько человек проживает

Простите,а к кому пожарные часто ходят?У нас что-то я пожарных с инспекциями и не видела ни разу... %)

Те получается 2 варианта:

1. Либо со всеми все согласовать в письменном виде и ( в чем я сильно сомневаюсь) поставить шкаф.
  2. Либо при устном согласии соседей (какое уже есть) просто поставить и забить на все проверяющие инстанции.

К бабушке в дом пожарники приходили с проверкой что ли, дак у них между этажей цветочки стояли, заставили убрать, по технике безопастности нельзя ничего лишнего в подъезде ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы