Раздел имущества при раставании (гражданский брак)

Подскажите, пожалуйста, по Вашему опыту. В случае если люди жили в гражданском браке (то есть не были зарегистрированы официально) и в этот период купили и выплатили квартиру в ипотеку, тот как по суду будет происходить раздел этого имущества? Мирно договориться не получается. Что в данной ситуации важно, какие нужны документы, чтобы хотя бы доказать факт совместной выплаты ипотеки? Или посоветуйте грамотного юриста, который может помочь или проконсультировать...

на кого зарегестрировано жилье и кредит оформлен?

На кого покупалось тому и останется.Если вы платили ипотеку, можете предоставить банковские корешки от своего имени то возможно суд обяжет собственника квартиры эту сумму возместить.

любопытно,а чем и о чем думают люди,поступая вот так %)

kitty
жили в гражданском браке (то есть не были зарегистрированы официально) и в этот период купили и выплатили квартиру в ипотеку,

неужто настолько большие и сильно прикреплены розовые очочи %)
не удивлюсь,если еще и оформлена единолично на одного из %)

Рыся
единолично на одного из

скорей всего,иначе этой мути бы не было сейчас на форуме

Рыся
любопытно,а чем и о чем думают люди,поступая вот так

а знаете как бывает, муж приводит тебя в новую квартиру - типа вот дорогая все для тебя. а потом оказывается что он только первоначальный взнос заплатил, а дальше не может, дела плохо пошли. вот дамочка и впрягается, куда девацо. но если мужик честный, должен был половину или какую-то часть переоформить на жену. а если нет - вот видимо одна из причин развода. согласна с тем, что

№3
На кого покупалось тому и останется.Если вы платили ипотеку, можете предоставить банковские корешки от своего имени то возможно суд обяжет собственника квартиры эту сумму возместить. Сообщение было изменено пользователем 12-08-2011 в 09:34

sienna
вот дамочка и впрягается, куда девацо

%) эээ зачем? %)
его хата-он платит..

sienna
должен был половину или какую-то часть переоформить на жену

на жену, ага. а это не жена, а так. постирать-потрахаться.

sienna
дела плохо пошли. вот дамочка и впрягается, куда девацо

не,помочь,канеш можно-месяц -другой,но не весь же срок %)

Бармалей™
НУ хотя бы за это надо расплатиться

дак ,мне кажется такто в этом процессе оба заинтересованны

Бармалей™
что за секс им должны заплатить

женщины вообще много чего считают

ситуация произошла с близкими мне людьми, но, к сожалению, всех деталей я пока не знаю. Сразу скажу, что возраст у них не молодой. Ипотека оформлялась на "жену". В этой квартире сейчас живет и прописан ее весьма престарелый отец. Оба "супруга" в этй квартире никогда прописаны не были. По факту "муж" надоел и надо от негоизбавиться и оставить без всего. Есть у него шансы получить свою долю? Ранее такая устная договоренность была.

kitty
оформлялась на "жену

где дают таких мужей

Рыся
где дают таких мужей

дайте три

Бармалей™
этому тут завсегда научат

точно

kitty
"муж" надоел и надо от негоизбавиться и оставить без всего

Маладец, чо

all
дайте три

а сдюжишь?

Рыся
а сдюжишь?

раздам в добрые руки,у меня свой есть

Люди, да научитесь же вы правильно формулировать
Гражданский брак — согласно определению БСЭ, брак, брачный союз, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви

А если просто-так, то это сожительство
Сожительство, или фактический брак, или незарегистрированный брак — отношения между партнёрами-«супругами», не оформленные в установленном законом порядке.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2011 в 11:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы