Должны ли косить траву рядом с подъездом?

Так случилось, что приехала я недавно из Москвы, а там все тротуарчики покрашены, вся травка ухожена, дворники не дают палисаднику разрастись, красотень!!! Приезжаю и....такое ощущение, что не Екатеринбург это, типа третья столица, а не пойми что за деревня чахлая...Дом у нас вроде новый, оградку поставили вокруг газончика рядом с подъездом, но трава полметра ростом, бурьян цветет, неухожено, противно :(
Где-то прописано, что ТСЖ обязано проводить такие работы или это просто на их усмотрение? Или это нормально вообще и мне не стоит ходить туда и жаловаться? Или сделать уже все своими силами? Ну не могу я на это смотреть спокойно!

Eji
Где-то прописано,

В уставе ТСЖ, в договоре УКСообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 19:08

Eji
Должны ли косить траву рядом с подъездом?

косят зайцы травууууууууу... пе(с)тня

Eji
приехала я недавно из Москвы

понаехали тут! газоны им наши не нравятся

градусник
понаехали тут!

Я ваще-то местная, просто родители у меня там, сравниваю, млин, а мама моя когда приезжает, вообще ужасается...

sociable
В уставе ТСЖ, в договоре УК

Прямо прописано более или менее конкретно виды работ по благоустройству прилегающей территории? Вот приду и поругаюсь "почему траву не косите?", а меня не пошлють куда подальше?

ну у нас УК косит регулярно траву. и заборчик красит.

Eji
меня не пошлють куда подальше?

ну пошлют - и пошлют. вот не пофиг

Буквально вчера - стою на балконе и думаю - так красиво, травка изумрудная, хоть бы не косили... И буквально через час - шум косилки и всю травку превратили в сено...

У нас дворники тоже регулярно косят, а некоторые жильцы-любители цветов красивые клубы еще разводят

Zвеzдунова
У нас дворники тоже регулярно косят, а некоторые жильцы-любители цветов красивые клубы еще разводят

у нас тоже самое- и косят и жильцы клумбы делают.

Zвеzдунова

Завидуюююю...Не по доброте душевной ведь они это делают, значит обязанность есть такая..

Ева*
Буквально вчера - стою на балконе и думаю - так красиво, травка изумрудная, хоть бы не косили... И буквально через час - шум косилки и всю травку превратили в сено...

+++++++++++

Eji
значит обязанность есть такая..

я развела клумбы, чтоб машины не ставили, а жалкие людишки не дают цветам зацвести, уже половину поломали, а оставшиеся выкопали себе в огороды. уроды да и только

Eji
ТСЖ обязано проводить такие работы или это просто на их усмотрение?

так ТСЖ - это вообще-то вы сами, собственники жилья. И вы сами решаете на собрании или делегируете свои полномочия правлению - какие средства на что тратить. Никто кроме вас это не сделает.

Дусёчек
так ТСЖ - это вообще-то вы сами, собственники жилья.

Млин, нашему дома нифига не нужно... :(

Eji
Где-то прописано, что ТСЖ обязано проводить такие работы или это просто на их усмотрение?

Это прописано в договоре с УК, там должен быть перечень работ, которые д. выполнять ук

Eji
Или это нормально вообще и мне не стоит ходить туда и жаловаться?

Позвоните с УК узнайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы