Кого топили соседи?

Мама звонила сейчас, их соседи вчера затопили. А они год назад в ремонт тыщ 500 вбухали. воду говорит тазами таскали. потолки желтые, обои висят, ламинат вздыбился, мебель вся (шкафы встроенные, полки, столы, мякгая мебель, барная стойка, кухонный гарнитур) все кривое, косое, что-то и вообще развалилось. Еще неизвестно, что там с проводкой и электроприборами, но пока вроде все работает)
Так вот, кто был в такой ситуации, какую часть затрат возможно взыскать с соседей? И что можно сделать, чтобы эта часть по-больше была?

Даже не часть а все,просто скорей всего будут соседи выплачивать частями.Сейчас независимого эксперта,или иж ЖКО позвать эксперта если есть такой,составить ущерб,смету и заявление в суд.

1.Вызывается комисия из жкх либо тсж 2.Вызывается на дом независимый эксперт (но чеки нужны на всё) 3.С документами к соседям не захотят оплатит эксперта услуги и выставленый счёт тогда в суд. Но обязательно сделайте фото и видео состояния квартиры и мебели после потопа.

вызываете ЖЭК, берете акт о затопе, идете к независимому эксперту, считаете с ним ущерб, потом предъявляете сумму соседу или , в случае отсутствия договоренности, в суд.

А если чеков нет? То будет считаться только то, на что есть чеки?Сообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 19:04

Нет конечно,для этого и независимый эксперт,будет оценивать по рыночной цене.Чеки вообще кто хронит-то.ну на мебель наверное какие-то накладные чеки все-же есть?Сообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 19:06

А чеки причем-они для оценки неважны,т.к. за год имущество... Да и ваще спустя сутки после ... кто сказал,что соседи топили- ЖЭУ перекрывало порыв- их вызывали? акт аварии фиксировался где-нибудь? или соседи согласны платить без всяких разборок?

Дейнеко

я согласна

Zlarisa
Да и ваще спустя сутки после ... кто сказал,что соседи топили- ЖЭУ перекрывало порыв- их вызывали? акт аварии фиксировался где-нибудь? или соседи согласны платить без всяких разборок?

Да, Жэу перкрыло стояк. Там еще на три этажа ниже затопило. соседи квартиру сдают. С хозяевами еще не разговаривали, они в отпуске ан югах где-то.

дык вы хоть на пару мильенов ремонт сделайте, выплачивать вам будут (если будут) по средней стоимости обоев/ламината и т.д. Соседи что виноваты что вы миллионеры?

там не просто всё, насколько я знаю. Разные участки труб принадлежат разным организациям. Зависит от того, какой прорвало, чья вина и тыды (а, может, раньше так было). Ну, это если соседи сразу не решатся заплатить вам всю кучу денех

когда нас в очередной раз затопили, тетенька из ЖЭУ сказала действовать так:

1. вызвать аварийку, чтобы они зафиксировали, что вас затопили (они акт должны передать в жэу)
  2. позвать специалиста из ЖЭУ составить акт
  3. позвать независимого эксперта для оценки ущерба
  4. со всеми доками к соседям, а здесь возможны варианты, либо полюбовно договариваетесь о возмещении ущерба, либо идете в суд

Vikulizm
там не просто всё, насколько я знаю. Разные участки труб принадлежат разным организациям. Зависит от того, какой прорвало, чья вина и тыды (а, может, раньше так было). Ну, это если соседи сразу не решатся заплатить вам всю кучу денех

Они кран не закрыли, а воду горячую дали)
Спасибо всем большое. Я еще в яндексе немного прочитала, только вот видео и фото уже не сделали(

вот
Соседи что виноваты что вы миллионеры?

А мы виноваты, что они вороны?

надо сначала убедиться что это именно соседи виноваты.
у нас тоже было - постоянно подтапливали соседей снизу - те на нас ругались, грозились и тэдэ, а у нас в квартире - сухо, и нигде ниче не протекает. вызвали из жэу слесаря, оказалось, что протекают трубы между этажами, и все вопросы уже были к жэу.
ну а если их косяк, то тогда все как выше написали.

Нам Жэу все возместили, а сейчас вычитают с соседей

Aysa
соседи квартиру сдают.

Aysa
Они кран не закрыли, а воду горячую дали)

Плохая ситуация. В данном случае явная вина нанимателей жилья, а не собственников. А наниматели сейчас сбегут и ищи-свищи...

IlyaEka
Плохая ситуация. В данном случае явная вина нанимателей жилья, а не собственников. А наниматели сейчас сбегут и ищи-свищи...

ну это если там все официально...скорее всего ведь так-без договора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы