Что сначала натяжной потолок или обои?

Вот возник вопрос? везде пишут по разному в форумах? Что сначала делать потолок или обои? я думаю, что сначала обои, а потом потолок, а если через пару лет я захочу поменять только обои и как?

karkyshka
я думаю, что сначала обои, а потом потоло

правильно :dada:

karkyshka
что сначала обои, а потом потолок

да.

karkyshka
если через пару лет я захочу поменять только обои и как?

ну поменяете аккуратненько стык-в-стык.

Мы делали сначала потолок, а потом обои. На стыке потолка вам сделают резиновый "плинтус", мы его вынимали, клеили обои загоняя под потолок, а потом вставляли обратно.

Когда нам делали, сказали, что особой разницы нет. Все равно вы потолок лет на 10-15 натягиваете, а обои не больше чем на 4-5.

Morsic
правильно

Дусёчек
да.

мне каонечно по раскладу удобнее обои потом потолотк, но есть точно гарантии что я потом смогу поменять обои, я конечно мастеру скажу об этом.

У нас сначала делали обои,потом потолок.

КатеринаВ
У нас сначала делали обои,потом потолок.

;)

Я сначала делала обои, потом - потолок. Брат наоборот: сначала потолок, чтобы потом грязь на обои не сыпалась. А вообще без разницы, по-моему. Не вижу проблем со сменой обоев ни в том, ни в другом случае.

Оксана**
сначала потолок, чтобы потом грязь на обои не сыпалась.

если там и есть грязь (разве что мало), то после монтажа в хорошей компании произведут уборку - мне пропылесосили проф.пылесоом все стены и пол. Чистота была идеальная. Из всего ремонта (вставка окон, сейф-двери, потолки, встроенная мебель) - самые позивные впечатления остались именно от работы потолочников.

Winga
если там и есть грязь (разве что мало), то после монтажа в хорошей компании произведут уборку - мне пропылесосили проф.пылесоом все стены и пол. Чистота была идеальная

Так это если "в хорошей компании". :) Нам с братом потолки делали его друзья. Они ему сами посоветовали сначала сделать потолок. Я не стала дожидаться и наклеила обои. После потолков грязи практически не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы