Стиральная машина в кладовке/шкафе-купе

Переехав в новую квартиру обнаружили, что наша далеко немаленькая стиральная машина никуда не влазит, ни в ванную комнату (там если только с верт. загрузкой войдет), ни в кухонный гарнитур, так как кухня и так невелика всего 7кв.м. и назрела идея поставить стиральную машину в кладоку, которя будет закрываться дверью-купе, внутри пространство 1,2*1,5, там же внутри хочу обустроить гардеробную.
Так вот вопрос : кто нибудь на практике уже устанавливал стиральную машину в кладовку? какие могут быть последствия и как она соседствует в одном шкафу с вещами, обувью, не вредить ли влажность вещам?

Неудачная идея.

У нас у знакомых так стоит в кладовке. Никогда не жаловались ни на какую влажность. Единственная проблема это подвод и вывод шлангов. У меня у самой кухня 6 кв.м, стиралка стоит в гарнитуре кухонном, за дверцей, ибо в ванну тоже не впихнуть :)

на старой квартире у нас в кладовке стояла, проблем не было

Атаська
Единственная проблема это подвод и вывод шлангов.

во время ремонта в стене сделали дырку для шлангов.

Олайм
не вредить ли влажность вещам?

дверь не закрывайте просто.

Фрау Лотта
вот так получается

прикольно, возьму на заметку...

Атаська
Единственная проблема это подвод и вывод шлангов.

у нас слева от шкафа получается туалет, поэтому думаю особой проблемы не будет

Атаська
У меня у самой кухня 6 кв.м, стиралка стоит в гарнитуре кухонном, за дверцей, ибо в ванну тоже не впихнуть

про кухню конечно тоже думали..но никак не получается свободная зона для кухонного гарнитура 2*2,1....в этот метраж входит и холодильник и плита ...если поместить еще и стиральную машинку, то места для посуды практически не остается...только тумба на 400 мм с небольшими ящиками или 1 дверцей((

Дык, если машина или ее шланги протекать не будут, то откуда сырости то взяться? Она ж герметичная, вроде как У нас посудомойка стоит в шкафу ну ооочень неустойчивого к сырости кухонного гарнитура, дак ничо, все нормально до сих пор, ничо нигде не разбухло, выдвижной ящик над посудомойкой выдвигается без проблем. Два года уже как стоит. И со стиралкой, я думаю, должно быть так же.

Олайм
кто нибудь на практике уже устанавливал стиральную машину в кладовку?

у нас стоит.
над машинкой полочки.
влажности нет.
шланги через стенку к ванне подвели.особых проблем вроде не возникало...(я уже не помню, лет 6 назад поставили машинку туда)
только ее заносить не удобно было, поцарапали малость

Олайм
свободная зона для кухонного гарнитура 2*2,1....в этот метраж входит и холодильник и плита

а мы как раз кладовку сломали к коридоре чтоб на ее место холодильник вынести с кухни, чтоб на кухне просторнее было
вот ведь понастроят квартир потом голову сиди ломай чего куда впихнуть%)

Кстати подумайте все таки может на кухню стиралка влезет. У нас низ у кухни угловой, а верх только по одной стене. Так сделали именно чтоб стиралку впихнуть и закрыть дверцами

Атаська
вот ведь понастроят квартир потом голову сиди ломай чего куда впихнуть

вот вот мы уже с мужем чуть не разругались с этой машиной...уже всю голову сломали куда ее можно запихнуть...а тут муж предложил поставить ее в шкаф/кладовку, а я все сомневалась)

У нас кухня 6 метров. И холодильник влез, и стиральная машина.

Атаська
Кстати подумайте все таки может на кухню стиралка влезет. У нас низ у кухни угловой, а верх только по одной стене. Так сделали именно чтоб стиралку впихнуть и закрыть дверцами

если ее и получилится оставить на кухне, то только под столешницей, и она будет выступать на 5-8 см. вперед от всего гарнитура (закрыть дверцами никак - она у нас 60*60...отхватили по акции ))) то под посуду, особенно кастрюли, не остается вообще места

MamaNatasha
У нас кухня 6 метров. И холодильник влез, и стиральная машина.

скорее всего она у вас узкая?

Олайм
скорее всего она у вас узкая?

Не совсем узкая. У нас встроенная кухня, заказывали по своим размерам, и нет плиты - варочная поверхность (под ней шкаф для кастрюль) и микроволновка с конвекцией. Если хотите, фотки покажу, у меня есть где-то.

Фрау Лотта
мелковато, ну и дома у нас

Хрущевка обычная. У свекрови вообще 5,5 метров.

MamaNatasha
Не совсем узкая. У нас встроенная кухня, заказывали по своим размерам, и нет плиты - варочная поверхность (под ней шкаф для кастрюль) и микроволновка с конвекцией. Если хотите, фотки покажу, у меня есть где-то.

мне духовой шкаф очен нужен...мы тоже смотрим куухню только по инд. размерам где делают, но сколько эскизов не рисовали - ничего путнего не вышло...
а фотки если можно сбросьте, очень интересно посмотреть как на такой маленьой кухне все распланировать.

Атаська
вот ведь понастроят квартир потом голову сиди ломай чего куда впихнуть

Ага. Их явно строили любители пазлов и пятнашек

Олайм
кто нибудь на практике уже устанавливал стиральную машину в кладовку? какие могут быть последствия и как она соседствует в одном шкафу с вещами, обувью, не вредить ли влажность вещам?

у нас пентагон 2шка, тоже негде ставить стиралку, поставили в кладовку, обрезали пол дверки, снизу стиралка, выше шкаф с дверью, с вещами все нормально.

MamaNatasha
У нас кухня 6 метров. И холодильник влез, и стиральная машина

а у нас помимо всего перечисленного еще и посудомойка, а кухня тоже 6 метров :P Правда проектировщик долго ломал голову как же можно спланировать кухонную мебель, чтобы всю технику убрать за фасады кухни и ему это удалосьь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы