Хорошо ли жить около Современника (Комсомольская-Блюхера)?

Живем около УПИ. Ходим в детскую поликлинику на Комсомольскую. И с каждым разом мне все больше нравится этот раончик рядом с Современником. Я в него просто влюбилась. Нравятся киоски рядом с Современником, там и творог и хлеб, и яйца, и мясо продают, и фрукты. Не надо с коляской в магазин заходить, удобно, что все можно купить на улице. Еще Окружной универсам тоже нравится и Современник. Кто живет рядом - вам нравится? Может я не вижу каких-то существенных минусов? И как обстоят дела с общественным транспортом, кроме троллейбусов и трамваем, есть ли автобусы и маршрутки? И есть ли рядом хорошие детсады и школы?

я жила около УПИ - и мне там больше нравилось :) предлагали квартиру напротив Современника - отказалась из-за трамваев, проходивших рядом.

мама
Еще Окружной универсам тоже нравится

Не нравится:)
А район нравится. Жили раньше на перекресте Ленина-Гагарина, довольны, что переехали.

мама
школы?

35я, 130я недалеко, 47.

мама
орошие детсады

вот тут не могу подсказать. 68й садик есть, но нас туда не взяли, а сейчас вроде как вообще со стороны перестали брать, в результате возим на ЖБИ в Д\С Будущего.

мама
есть ли автобусы и маршрутки

Маршруток до фига всяких разных. Автобусы из Березовского ходят, до УПИ вроде как, не интересовалась ими:)

мама
Ходим в детскую поликлинику

Если будете жить на стороне Современника, то в нее будете ходить, если на стороне Окружного, то в поликлинику на Сулимова

мне нравится тут жить :)
насчет детсадов не скажу, не интересовалась. а школ достаточно.
транспорт есть всякий во все концы города (на жби, виз, юз, сортировку..., не говоря уж про центр)
парк хаус с основинским парком недалеко, озеро с лесопарком недалеко, дендрарий и вовсе рядышком.

вот только про окружной ниче не могу сказать :) магазин как магазин, чо там покупать-то?

Ninusik
Не нравится

Почему? Где предпочитаете покупать продукты и хозтовары?

Ninusik
Жили раньше на перекресте Ленина-Гагарина

Тут же живем

Ninusik
Если будете жить на стороне Современника, то в нее будете ходить, если на стороне Окружного, то в поликлинику на Сулимова

Опа! Учту.

Django
жила около УПИ

не нравиться

мама
киоски

мама
творог и хлеб, и яйца, и мясо продают, и фрукты

это в любом райне города есть.

мама
Может я не вижу каких-то существенных минусов?

шумно, загазованность от автомобилей
Никогда не поеду в цент жить

Katie транспорт есть всякий во все концы города (на жби, виз, юз, сортировку..., не говоря уж про центр)

тоже самое можно сказать и про УПИ реально уехать в любую часть города практически без пересадок. Рядом все виды транспорта, кроме метро.

Katie
озеро с лесопарком недалеко

Это где?

Katie
вот только про окружной ниче не могу сказать магазин как магазин, чо там покупать-то?

Я вчера на улице услышала от местных жителей, что не нравится, говорят, что дорого. Хотя я мыло купило за 10 руб, а у нас такое же около дома за 15 продают.

Аноним-ка
это в любом райне города есть

Около упи нет

Аноним-ка
Никогда не поеду в цент жить

А разве Современник центром считается?

Django
тоже самое можно сказать и про УПИ реально уехать в любую часть города практически без пересадок

Да, около упи с этим, вообще, проблем нет. Куча троллейбусов, автобусов, трамваев, маршруток, даже городская электрричка недалеко. Хотя общественным транспортом не пользуюсь пости - сижу в декрете, по выходным муж на машине возит. Немного настораживает обстановка с общественным транспортом у современника, т.к. троллейбусы и трамваи могут встать и все.

Аноним-ка
шумно, загазованность от автомобилей

На упи, сильнее загазованность и шум. Окна на проезжую часть выходят.

мама
Хотя я мыло купило за 10 руб, а у нас такое же около дома за 15 продают.

О, да, ради этого стоит переезжать.

Я живу на Академической, прямо напротив 108 школы. От Современника 5 минут пешком. Тут тише и воздух чище (сразу за школой Дендрарий). У нас во дворе по вечерам птички поют. На балкон однажды птица типа сокола прилетела. Школы - 108, 43. До 130 немножко пешком пройтись надо. Где-то садик во дворах есть. Еще садик на Ладыгина (109-ый). Поликлиника - на Комсомольской. На троллейбусе - 25 минут и в центре (но у меня машина есть). Маршрутки тоже всякие. В общем район мне очень нравится. ;)

Аноним-ка
в цент

ну ващ-т обсуждаемый район - не центр, а втузгородок ;)

кста, автор, если что, граница проходит по блюхера. окружной - пионерский, современник - втузгородок

мама
Это где?

озеро шарташ. минут 20-30 пешком до лесопарка или 3 остановки на трамвае до конечной

мама
не нравится, говорят, что дорого

я в окружном редко что покупаю.
продукты - михас, хозтовары - млечный путь (блюхера-мира).
еще можно вспомнить монетку-супер, которая на сулимова, 10 минут пешком по дворам.
штуки три кировских относительно недалеко. 2 семерки тоже.
вообще до сулимова недалеко, а там еще и парус есть, и аквачего-то-там...
салонов красивости - тоже куча в радиусе 10 минут пешком.

Katie
ну ващ-т обсуждаемый район - не центр, а втузгородок

для меня это одно и тоже

Район Втузгородка очень люблю. Мне все удобно и все устраивает.

мама
троллейбусы и трамваи могут встать и все

маршруток умотаться.
до сулимова несколько минут пешком, а там добавка с авангарда и от 7 горбольницы по сулимова. кроме того там еще 4 троллейбус до динамо, 018 маршрутка, которые идут по советской-шевченко.
от того же современника 10 минут до блюхера-уральская, а там плюсуются еще трамваи и автобус с маршруткой.
до академической - 6 минут, там опять троллейбусы.

а вообще от жд вокзала до современника меньше часа пешком. весь пионерский по диагонали минут за 30 пройти можно. до упи минут 15-20. если по блюхера, то до восточной-ленина опять минут 30.
(эт я безмашинная, поэтому знаю :))

мама
Кто живет рядом - вам нравится?

Мне очень нравится. Я бы не отказалась там жить. Окружной - там хороший детский и канцелярский отдел. До лесной зоны Шарташа две остановки.

Olya
Я живу на Академической, прямо напротив 108 школы.

Ой, а я тоже. Может, мы в одном подъезде живем? ;)

Аноним-ка
для меня это одно и тоже

ну для меня например мкрн краснолесье и поселок исеть тоже примерно одинаково :)
ну это так, офф от темы :)

чай с майонезом
Ой, а я тоже. Может, мы в одном подъезде живем?

Может быть. :) Я в 15-ом доме живу. Во втором подъезде.

чай с майонезом
я тоже

вот жизнь! стока юмамского народу в нашем квартальчике, а живьем практически и незнакомы

Katie
до упи минут 15-20

А мы от Гагарина-ленина до поликлиники на комсомольской 40 минут идем.

Katie
озеро шарташ

чай с майонезом
До лесной зоны Шарташа две остановки.

Классно!

А что насчет дома на Кулибина 1а скажете? Он ведь у вас "на глазах" строится?Сообщение было изменено пользователем 10-08-2011 в 10:31

Olya
Может быть. Я в 15-ом доме живу. Во втором подъезде.

А я в 17-м, во втором.
Это у вас мальчик лет 3-х?

мама
А что насчет дома на Кулибина 1а скажете?

Классный дом, но дорогооооой. :( Понятное дело - такое место козырное.

Живем прямо около детской поликлиники, уже 6-й год. Очень нравится.
Сейчас хотим менять квартиру на 3-ку улучшенку, но именно в том районе (на этой стороне Блюхера) таких домов нет - одни хрущевки :-(

Очень нравится! Жила там 20 лет :) Минусов не вижу

мама
А мы от Гагарина-ленина до поликлиники на комсомольской 40 минут идем.

Вам ведь в горку идти надо, вот поэтому дольше.

Анна
Сейчас хотим менять квартиру на 3-ку улучшенку, но именно в том районе (на этой стороне Блюхера) таких домов нет - одни хрущевки :-(

А 3-ки хрущевки есть? Хорошие? Просто в доме, где сейчас живем нет 3-комнатных, а так может и в этом бы доме остались

там не плохо, но у Упи мне больше нравится
я уже пожила на студенческой-академической (тишина, спокойствие) на академической-гагарина (только бараки чуть напрягают, а так хорошо), на мира-малышева... и теперь не далеко от уральской-блюхера осела... больше всего на мира-малышева нравилось, хоть и нет там нормального продуктового и чуть суетно
и если бы могла выбрала бы первомайскую в районе дендрария а вообще мне нравится дом на Лобачевского или Курьинский

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы