как приватизировать квартиру, если приватизирующий стал инвалидом

Начну рассказ издалека. Давным давно мои родители жили вместе, и моему отцу дали квартиру на расширение площади,это было в 90 годы. Моя сестра с мамой остались прописаны в старой квартире, а мы с папой - в этой. Потом мои родители разошлись (но по докам не развелись), и папа сейчас живет с сожительницей. На данный момент в этой квартире прописаны папа, я и моя дочь. Полтора года назад он решил квартиру приватизировать, уже прошел ряд инстанций. И тут у него случился инсульт. Теперь он на инвалидности (пострадала речевая функция, высшая нервная деятельность). Короче, сейчас он не может заниматься приватизацией.
Вопрос. Могу - ли я приватизировать квартиру, и как этот процесс осуществляется в данном случае (доки на квартиру тоже где - то пропали).

melnicavertelnica
Вопрос. Могу - ли я приватизировать квартиру

можете, папа может отказаться от приватизации (у нотариуса) , если он не согласен, то у того же нотариуса папа должен выписать на вас доверенность, чтобы вы могли приватизировать от его имени. на него и на себя с дочкой, т е .на три доли Сожительница в любом случае не имеет прав, пока она не законная жена.

melnicavertelnica
(доки на квартиру тоже где - то пропали).

вам нужно восстановить ордер.Сообщение было изменено пользователем 10-08-2011 в 00:20

Спасибо за совет, только папа не сможет изложить свои мысли у нотариуса. Он сейчас плохо что - либо понимает. И как быть в такой ситуации? А ордер каким образом нужно восстанавливать?

melnicavertelnica
А ордер каким образом нужно восстанавливать?

в паспортном столе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы