как поделится квартира?

квартира куплена в браке, оформлена в собственность на меня и ребенка 50/50, муж в ней тольок прописан. на что может претендовать при разводе муж по закону? имеет ли он шанс заполучить что-то с этой квартиры?

на 1/4.. может в результате развода такую долю в судебном порядку отсудить.. кроме того каждый из супругов может предоставлять доказательства, что он внес больший вклад в покупку.. доля в зависимости от этого может меняться..

Бармалей™
В таком случае большинство БЖ без жилья оставались бы

Оставались бы конечно, если бы БМ предоставляли бы РЕАЛЬНЫЕ доказательства

Бармалей™

не только финансовый вклад учитывается.. если жена детей воспитывает, а муж деньги зарабатывает - это слабенький аргумент для увеличения доли мужа.. а вот если для покупки квартиры использовались средства одного из супругов полученные например с продажи добрачной квартиры.. это весомо..

Бармалей™
Пагади... только что ты говорила, что учитывается вклад. Муж заработал - значит это его квартира

думала я понятно объяснила.. вклад вкладу рознь.. чтобы муж хорошо зарабатывал жена должна его вечером хорошо кормить.. такая у суда позиция..

Бармалей™
А это вааще никак не доказать ;)

умные люди хранят доки после продажи квартир.. всем советую..

Бармалей™
Это женские фантазии, суд пользуется СК

это риэлторский опыт.. и знание прецедентов..

Бармалей™
Никак не доказать, что конкретные деньги от продажи конкретной квартиры ушли на покупку конкретной квартиры.

как-то доказывают однако..

У меня знакомая, продав свою квартиру по безналу (купленную до брака), в браке купила на эти деньги(1\2 суммы)+их совместные.
При разводе она получила 3\4 квартиры. Именно после предъявления выписок из банка.Сообщение было изменено пользователем 09-08-2011 в 12:19

Poysh
это риэлторский опыт.. и знание прецедентов..

Плюсанусь. Были случаи. Грамотно только поступать надо. ;)

№3
При разводе она получила 3\4 квартиры. Именно после предъявления выписок из банка.

Видимо БМ ничего не смог в качестве контраргументов привести.

Бармалей™
У него - НДФЛ с серьёзной суммой, а у неё - декретные 5тр в месяц, как делить квартиру ?

интересно рассуждаете, муж мне пытался сказать, что он больше меня зарабатывает,, на что я ему привела аргумент, что я сменила график работы и работаю с 8-00 до 17-00 чтоб забирать дочку из садика, а некоторые нанимают няню чтоб забирать ребенка из садика, так что считается что эти деньги я тоже зарабатываю, т.е экономим на этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы