Когда собственник должен выписаться из квартиры?

Ситуация.... покупаем квартиру (по ипотеке), собственник один он же прописан в квартире, просим выписаться до подписания договора купли-продажи... отказываются... говорит выпишесь в течении 2-х недель после подписания договора купли-продажи. При таком раскладе я получается покупаю квартиру с обременением, т. е я получаю доки из рег. палаты на собственность а чел. все еще там прописан.... А если он не выпишется по истечению этих 2-х недель... я смогу только выписать его через суд? Правильно мыслю или нет? Или он теряет право прописки после перехода права собственности и если что в суд идти не нужно будет? И второй момент хозяин квартиры женщина недавно ребенка родила, а вдруг она возмет и пропишет его в купленную мной квартиру (т. е в тот период пока она сама прописана в данной квартире) и какие тогда я буду иметь проблемы от этого...

Если ничего не изменилось, то при подаче документов в регистрационную палату обязательно все должны быть выписаны из квартиры.

charmer
И второй момент хозяин квартиры женщина недавно ребенка родила, а вдруг она возмет и пропишет его в купленную мной квартиру (т. е в тот период пока она сама прописана в данной квартире) и какие тогда я буду иметь проблемы от этого...

Огромные проблемы! Не допускайте этого ни в коем разе.

charmer
И второй момент хозяин квартиры женщина недавно ребенка родила, а вдруг она возмет и пропишет его в купленную мной квартиру (т. е в тот период пока она сама прописана в данной квартире) и какие тогда я буду иметь проблемы от этого...

Зачем всё это Вам? Выписываются преспокойно до сделки, еще и справку должны взять о том, что все выписаны.

Укажите в договоре обязанность собственника сняться регучета не позднее 2 недель с момента подписания договора. Если в указанный срок не снимется пойдете в суд с соответствующим иском. Оно вам надо?

Villisa
Огромные проблемы!

никаких. и ребенка и хозяйку через суд элементарно выпишут. но вряд ли хозя будет так делать-подика выпишется сама...

Дейнеко
Укажите в договоре обязанность собственника сняться регучета не позднее 2 недель с момента подписания договора.

++++

Дейнеко
Если в указанный срок не снимется пойдете в суд с соответствующим иском. Оно вам надо?

ну если квартира сильно нравится и недорого-можно и рискнуть, риск небольшой...просто в случае чего придется судиться...

автор-а вы спросите почему она выписываться не хочет-то? че ей эти 2 недели дают?

Она сидит дома с маленьким ребенком ни куда не выходит, хозяйку даже не видели общаемся только с ее риэлтором, она и уперлась что ее клиентка выписываться сейчас не будет, только после подписания ДКП. Вот и ставит в тупик такая ситуация... если упрутся может даже откажемся от сделки (мутно как то и проблем совсем не хочется)

Аноним
и ребенка и хозяйку через суд

Ключевое "через суд". Это для вас не проблемно? %)

Аноним
почему она выписываться не хочет-то? че ей эти 2 недели дают?

знать бы.. внятно риэлтор ничего не объяснила... ну типа а вдруг банк чего то завернет.. а мы выпишемся..(ждем результата банк после оценки квартиры). а вдруг продавать передумаем... зачем выписываться...

Villisa
Ключевое "через суд". Это для вас не проблемно?

ни в коем случае... я лучше найду другую... но тратить свои нервы в судах не собираюсь...

charmer
Она сидит дома с маленьким ребенком ни куда не выходит

бред полнейший %)

charmer
уперлась что ее клиентка выписываться сейчас не будет, только после подписания ДКП.

а что квартира оченьпривлекательная? очередь из покупателей стоИТ? %)

charmer
ну типа а вдруг банк чего то завернет.. а мы выпишемся..(ждем результата банк после оценки квартиры). а вдруг продавать передумаем... зачем выписываться...

:=-O: ахринеть....
не, ну до подтверждения банком согласия на данную квартиру еще ладно-не выписываться...но вот такие заявы...я бы послала далеко и риелтора и хозю-выбор большой, и если в этой квартире нет каких-то офигенны плюсов-они ее еще лет 15 продавать будут стаким гонором

мы недавно квартиру продавали, дак у нас и вопроса не стояло когда выписываться, риелтор сразу сказала, что до подписания договора, и в регпалате не примут, если в квартире кто то прописан.

Синьора Помидора
Да и банк не пропустит без 40 формы. Предварительный одобрят,попросят форму 40 что все выписаны.

100%! так что - обсуждать даже нечего

первоначально банк квартиру одобрил, сейчас второе одобрение после оценки , думаю проблем не должно быть (оценили квартиру на 2 тыс дороже той цену за которую мы ее покупаем)...

Синьора Помидора
Да и банк не пропустит без 40 формы.

вот мне так же кажется... задали вопрос менеджерам, банка ждем ответа...
мы тоже продавали квартиру и справку формы 40 отдавали в рег. палату, не знаю приняли бы без нее но обратно ее не вернули (как не нужный документ)

У продавцов нет выхода - они не получат денег от банка, пока не выпишутся (причем от чистой Ф40 до получения денег еще дней 7-10 пройдет). Для Вас проблема, что первоначальный взнос зависнет на руках у продавца. Так что или в понедельник на выписку, или возврат аванса и компенсация расходов

Если в квартире будет еще и прописан ребенок, то для регистрации сделки дополнительно потребуется справка из органов опеки, что ребенок не состоит у них на учете. У нас в городе эту справку делают не быстро.

Скажите,пожалуйста,мой брат сидит в тюрьме(он собственник и зарегистрирован в квартире один),по доверенности решил продать квартиру,не возникнут ли проблем со снятием с регистр.учета из квартиры.

Villisa
Огромные проблемы! Не допускайте этого ни в коем разе.

а проблемы в чем?
мне просто тоже интересно, какой смысл не выписываться? Это что, прикольно, быть прописанным в чужой квартире? А ребенка зачем прописывать, по приколу в поликлинику, в школу, и прочее - ходить в другом месте, чем ты живешь?

rypka
Если в квартире будет еще и прописан ребенок, то для регистрации сделки дополнительно потребуется справка из органов опеки, что ребенок не состоит у них на учете

вы не путаете, именно прописан, а не собственник?

миладора
рат сидит в тюрьме(он собственник и зарегистрирован в квартире один),по доверенности решил продать квартиру,не возникнут ли проблем со снятием с регистр.учета из квартиры.

а разве заключенные автоматом не выписываются, ввиду их фактического нахождения не по прописке ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы