Помогите с продажей квартиры.

Ситуация такая. в 2007 году куплена квартира в новостройку 1/3 часть ипотека в Уралсибе.на данный момент возникла просрочка. но я мать воспитывающая и содержащая ребенка одна (отец в свидетельстве есть).Может ли банк отобрать залоговую квартиру.
Как вариант я готова продать эту квартиру и купить дешевле, но работаю неофициально. Как в такой ситуации поступить?

Обсудите с банком эту ситуацию - самое простое и разумное.

1. Если отец вписан, значит Вы не мать-одиночка и что Вы одна воспитываете ребенка банк не волнует, хотя его и статус мать-одиночка бы не волновал. %)
  2. Квартиру забрать может, потому что она в залоге за денежное обязательство.
  3. Продать квартиру, купить квартиру и погасить кредит можно, даже не работающей, толко уточняйте, сколько Ваша квартира стоит.
  4. Платить-то много еще?
  5. Не замалчивайте просрочки, не можете платить, решайте ситуацию. Не тяните до последнего. :)

Платить ешо долго и выплатить нужно в 1400 хотя нехватало свои денег в 2 раза меньше.

Просто на данный момент есть вариант квартиры которая дешевле на 400 тыщ. и если я предложу банку меня перекредитовать, неуверена что банк согласица. тем более зп я несмогу подтвердить по справке 2ндфл :(

просто Анонимчик
неуверена что банк согласица. тем более зп я несмогу подтвердить по справке 2ндфл

банку более выгодно в данном случае Вас перекредитовать, чем иметь просрочку. Обязательно свяжитесь и проработайте варианты - значительно хуже если срок просрочки будет большой, и с Вами начнут работать коллекторы, с ними уже сложнее договориться.

просто Анонимчик
Платить ешо долго и выплатить нужно в 1400 хотя нехватало свои денег в 2 раза меньше

Вот за это ипотеку и называют ярмом на шее. %)

просто Анонимчик
Просто на данный момент есть вариант квартиры которая дешевле на 400 тыщ

Вам надо конечный результат смотреть. Может получиться так, что переедете вы в квартиру подешевле, а платить-то ненамного меньше будете.

Ювента
Обязательно свяжитесь и проработайте варианты - значительно хуже если срок просрочки будет большой,

1. Есть несколько вариантов, можно увеличить срок ипотеки и уменьшить этим платежи на период пока не устаканится с деньгами, можно какой-то период выплачивать проценты а не сам кредит. Понятно, это не решает проблему кардинально но допустив хоть одну просрочку Вы рискуете потерять лояльность Банка.

Банк-то какой?

Diana1982
Продать квартиру, купить квартиру и погасить кредит можно, даже не работающей, толко уточняйте, сколько Ваша квартира стоит.

Не был бы столь оптимистичен. Если рассматривать именно "неработающую", по перекредитоваться не получится. Следовательно по деньгам "исходная квартира" со скидкой 100-200тыс (из-за долга) минус 1.4млн=... хорошо бы на комнату осталось.

Ювента
банку более выгодно в данном случае Вас перекредитовать, чем иметь просрочку.

Банку выгодно продать квартиру своим за бесценок, реальная цена квартиры всяко больше 1.4млн.

просто Анонимчик
Может ли банк отобрать залоговую квартиру.

Да.

просто Анонимчик
вариант квартиры которая дешевле на 400 тыщ.

400 тыс. не решат проблему (платеж уменьшится не намного с учетом большего процента при перекредитовании.

просто Анонимчик
выплатить нужно в 1400 хотя нехватало свои денег в 2 раза меньше.

За 4 года 100% набежало? %) Или завысили цену на квартиру и взяли денег сверху?

просто Анонимчик
Как в такой ситуации поступить?

Переговоры с банком о реструктуризации долга (естественно, имея обоснованные расчеты, что сможете тогда платить). Если такой возможности в принципе не предвидится, выставлять квартиру на продажу, только через АН (у частника с долгом не возьмут) и дешевле рыночной цены (чтобы иметь шанс продать, пока есть время). Иначе придется отдавать за полцены...

IlyaEka
Не был бы столь оптимистичен. Если рассматривать именно "неработающую", по перекредитоваться не получится. Следовательно по деньгам "исходная квартира" со скидкой 100-200тыс (из-за долга) минус 1.4млн=... хорошо бы на комнату осталось.

когда я это писала, была только информация, что ипотека взята 4 года назад, 1/3 от квартиры. %) Я ж не знала, что все так плохо-то :=-O:

просто Анонимчик
я мать воспитывающая и содержащая ребенка одна

А Вы квартиру не в браке случайно покупали? А то может на папашу/мужа половину кредита повесить? Не вариант, да?

Diana1982

не в браке.

IlyaEka
За 4 года 100% набежало? Или завысили цену на квартиру и взяли денег сверху?

это ваще переплата по кредиту ст-ть квартиры 2100 а личных денег 700. т.е 1400 к выплате

Что-то концы с концами не сходятся

Сначала было заявлено...

просто Анонимчик
выплатить нужно в 1400 хотя нехватало свои денег в 2 раза меньше.

Требуемый кредит при покупке 700тыс (=1400/2)

Потом выясняется...

просто Анонимчик
это ваще переплата по кредиту ст-ть квартиры 2100 а личных денег 700. т.е 1400 к выплате

2100-700=1400тыс - взятый кредит. Через 4 года основной долг по прежнему 1400тыс, что вполне объяснимо - берешь аннуитет на долгий срок - долг первую треть этого срока практически не уменьшается :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы