дарственная или завещание

Возникает вопрос. Мама хочет переоформить на меня долю в квартире или посредством дарственной, или завещанием. Налоги не платятся в обоих случаях (так как мы близкие родственники). Но при дарственной мой нынешний супруг не сможет претендовать на эту долю в квартире при разводе. А при завещании? Сможет или нет?

птица Феникс
А при завещании? Сможет или нет?

Нет. То, что подарено или перешло по наследству к одному из супругов является его собственностью (разделу не подлежит)

спасибо

Anna_75
Нет. То, что подарено или перешло по наследству к одному из супругов является его собственностью (разделу не подлежит)

птица Феникс
А при завещании? Сможет или нет?

Тоже нет. НО - при дарственной имущество становится вашим прямо щас, а завещание можно изменить или оспорить...

Лау
а завещание можно изменить или оспорить...

Я вступила в наследство по завещанию через полгода официально и налог на наследство не платила!

\~Zandalli\~***
Я вступила в наследство по завещанию через полгода официально и налог на наследство не платила!

И? Завещатель на самом деле его может изменить, а прочие наследники - оспорить

Лау
Завещатель на самом деле его может изменить,

%) Ну это когда он ЖИВ, а я после смерти бабушки вступила.

Лау
а прочие наследники - оспорить

Ну у нас все было обоюдно и полюбовно....а так, зачем тогда вообще все эти доки составлять- если потом на них можно оспортиля найти.

\~Zandalli\~***
Ну это когда он ЖИВ, а я после смерти бабушки вступила.

Дык у автора мама тоже пока жива, да будут небеса к ней милостивы

\~Zandalli\~***
а так, зачем тогда вообще все эти доки составлять- если потом на них можно оспортиля найти.

Нотариусы зарабатывают

Лау
Нотариусы зарабатывают

:) да точно! Ещё мою сестру -близняшку вызывали и допрашивали: ВЫ ТОЧНО ПО СВОЕЙ ВОЛЕ ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ ОТ НАСЛЕДСТВО В ПОЛЬЗУ СЕСТРЫ??? ВАС НЕ ПРИНУЖДАЛИ???

\~Zandalli\~***
да точно! Ещё мою сестру -близняшку вызывали и допрашивали: ВЫ ТОЧНО ПО СВОЕЙ ВОЛЕ ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ ОТ НАСЛЕДСТВО В ПОЛЬЗУ СЕСТРЫ??? ВАС НЕ ПРИНУЖДАЛИ???

Пока есть такие клиенты, как вы, юристы точно не останутся без денюх

Лау
Пока есть такие клиенты, как вы, юристы точно не останутся без денюх

Да нет! У нас всё было чисто формальностью. Всю жизнь мы знали .что квартиру бабушки наследую Я. На нас никто не заработал. :P

\~Zandalli\~***
На нас никто не заработал.

Нотариус Когда завещание оформляли

Лау
Нотариус Когда завещание оформляли

Да там и завещания то не было. :P

\~Zandalli\~***
Да там и завещания то не было.

Тогда не надо говорить,

\~Zandalli\~***
Я вступила в наследство по завещанию через полгода официально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы