если в браке квартира между супругами уже поделена в долях, при разводе не будет иначе делиться?

Имеется квартира купленная в браке, оформленная в долях 1/4 и 3/4. При разводе доли пополам или так же?

аноним
При разводе

аноним
оформленная в долях 1/4 и 3/4

при разводе можно все поделить пополам. у моей подруги муж вообще на себя кв оформил. ничего, 2/3 ей присудили.

Бармалей™
Если не договориться самим, то суд поделит 50/50

да с фигов ли...я ходила консультировалась у нескольких адвокатов - если квартира куплена в браке и определены доли - то при разводе каждый остается при своей доле. А вот если оформлена на одного из супругов - то тогда да - 50/50

ну сулшай - я тоже в свое время хотела получить от доли мужа - мне сказали фиг вам, как в свидетельстве прописано - так и будет :)

да и потом всегда можно оспорить деление всего пополам, если я купила машину на свои деньги с какого перепугу я должна половину от машины отдавать ему???? приноси все чеки, подтверждай доходы и фиг,что получит вторая половина от моей машины, с квартирой так-же - пусть доказывает,что 2/3 куплены на ее личные средства и усе

а вот недавно тема была про дележ имущества, пришли именно к тому, что

МЭЛЛОРИ
если квартира куплена в браке и определены доли - то при разводе каждый остается при своей доле

МЭЛЛОРИ
если квартира куплена в браке и определены доли - то при разводе каждый остается при своей доле. А вот если оформлена на одного из супругов - то тогда да - 50/50

именно так.

Бармалей™
ничтожность договоров, противоречащих федеральному законодательству

в данном случае это не противоречит законодательству, а приравнивается к брачному договору. раз доли определили до развода, значит при разводе так и поделят. если доли не определены- по закону пополам

Брачный договор подлежит нотариальному удостоверению. Каждый супруг вправе покупать все что угодно,но не забывайте,что приобретение идет на семейные деньги и считается семейным имуществом. Посему фиолетово целую ли квартиру купили или часть- все общее имущество супругов, каждая приобретенная часть 50/50 будет разделена между супругами,т.е. вся квартира целиком 50/50. Только не забывайте о праве суда выйти за рамки установленной доли по некоторым причинам, в т.ч. если супруг иждивенец и (или) инвалид.

аноним
Имеется квартира купленная в браке, оформленная в долях 1/4 и 3/4. При разводе доли пополам или так же?

Zlarisa
Брачный договор подлежит нотариальному удостоверению. Каждый супруг вправе покупать все что угодно,но не забывайте,что приобретение идет на семейные деньги и считается семейным имуществом. Посему фиолетово целую ли квартиру купили или часть- все общее имущество супругов, каждая приобретенная часть 50/50 будет разделена между супругами,т.е. вся квартира целиком 50/50. Только не забывайте о праве суда выйти за рамки установленной доли по некоторым причинам, в т.ч. если супруг иждивенец и (или) инвалид.

+++

Бармалей™
Оспаривать нужно договор купли продажи

Если, конечно, нет веского основания делить не пополам. Например, второй супруг может доказывать, что большая доля обусловлена вложением средств от продажи принадлежащей ему квартиры, купленной до брака. Суд, безусловно, примет это во внимание.

Докажет. Практика богатая...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы