площадка у мусоропровода

Знающие, подскажите пожалуйста:
Обычная 9-этажка. "Закуток" у мусоропровода (недействующего).
Ближайшие к нему соседи в грубой форме потребовали забрать оттуда коляску,
которую я туда поставила.
Сами повесили на дверь замок и пользуются этим помещением как личным.
Это законно?
Спасибо за ответы по существу.

1. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.

2. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.

3. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц. [a url=www.uralsoyuz.ru/law/housing-code/glava6]от сюда[/a]

А на каком основании они туда дверь поставили?

Красная девица

А кому сообщить о нарушении?
У нас ТСЖ, может быть председателю ТСЖ написать?

Хатхор
дверь поставили

Дверь-то сразу была, а вот замок они уже сами повесили.

улв
А кому сообщить о нарушении?

Я не знаю ,может и председателю ТСЖ можно написать.Узнать,вдруг вы пропустили ,какое то собрание,на котором было принято решение о том,что соседу разрешается повесить замок,на эту дверь.так для очистки совести.А потом с ответом о том,что такого разрешения не было идти в суд.Ведь по сути он препятствует вам пользоваться помещением,которым вы имеете полно права пользоваться наравне с ним.То есть он ущемляет ваши законные права.Через суд ,обычно такие вопросы решают.Мне дак так кажется.
Но сначала,конечно,лучше просто по человечески поговорить,Объяснить,что не прав,жилищным кодексом в нос ткнуть,сказать ,что в случае чего пойдете в суд,и что если суд признает,что он не прав(а скорей всего так оно и будет),то ему придется оплатить ещё и судебные расходы.

По умолчанию, этот закуток принадлежит тем соседям, что ближе. А колясочные в панельных домах обычно предусмотрены контрукцией дома. Я о существовании колясочных узнала только в этом году (в доме живем 20лет :) ) В нашем доме и колясочные почти все "заняты" жильцами.

улв

Да вряд ли там какое-то собрание собиралось, если вообще ТСЖ есть. У моих родителей тоже за мусоропроводом огромная кладовка. Дверь в свое время ставили, в смысле заказывали и оплачивали, 2 из четырех квартир. Сейчас еще одна квартира - новые хозяева попросились. Но ключи только у этих трех квартир, и дверь была изначально. И у всех там пожизненно, санки, велосипеды, елки искуственные, картошка, морковка, и куча всякого хлама. Раз в год уборка территории :)

улв

Попробуйте как-то похорошему договариваться. Вы видимо там человек новый. Я когда ставила коляску у входа, спецом просила, чтобы они с нами местами поменялись, так как соседское место было у входа, а наше за мусоркой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы