в сотый раз... дадут ли ипотеку?

Пожалуйста, не возмущайтесь ;) . Хочу посоветоваться с форумом, на что мне рассчитывать. Дано: 22 000 денег на руки, 25-26000 с подоходным, все официально, в справке 2 НДФЛ и будет прописано с подоходным, правильно я понимаю? работаю 5 месяцев и работу менять не буду, есть еще 150 тыс. для первоначально взноса; еще есть муж, детей нет, возраст 24 года. Хочу: взять ипотеку на комнату или малосемейку максимум 1 млн -1,2 млн. Возможно ли 1. сделать это без дохода мужа и только на себя 2. сколько дадут денег, реально ли? или дальше копить для большего первоначального взноса. Если удастся уговорить мужа, то доход у него 17 тыс., но работу скоро потеряет (сокращение и слава богу ) и будет искать новую. Подскажите мне по ситуации ;)

вы с чего платить то собрались?

у на не то что мужа и мою зарплату попросили, но еще и родителей подписаться под это...

Аноним

сейчас мы платим столько же за съемную, сколько могли бы ипотеку. (я же не четырехкомнатную квартиру собралась брать!) жить -то мы будем на зарплату мужа, а платить с моей

Аноним

А что хотите сказать с этими данными даже комнату не потянуть тыс за 700, там они хоть за свое жилье платить будут, а не чужому дяде за съемную

pampuhka
А что хотите сказать с этими данными даже комнату не потянуть тыс за 700, там они хоть за свое жилье платить будут, а не чужому дяде за съемную

полностью с вами согласна, надо с какого-то маленького своего жилья начинать

Автор я на самом деле сейчас тем же вопросом озадачена, осенью хочу начать мониторить банки с чего то в самом деле надо начинать

Если планируете в сбере брать,то они считают так:на каждого взрослого члена семьи в месяц должно быть 10000.То ест если вас двое,то 20000 на жизнь на двоих.Конечно,не дадут только с вашей зарплатой.Мужа хоть как привлекут в созаемщики,и возможно кого-то из родителей попросят поручителем быть.Если что,пишите в личку.Расскажу как у нас .

nat1009
на каждого взрослого члена семьи в месяц должно быть 10000

Сказки

IlyaEka
Сказки

сказки- не сказки, но в сбере так считают

IlyaEka
Сказки

ничего не сказки, у нас так считали

Шелкопряд

Для небольших зарплат считают примерно 50% от дохода на выплаты. Минимум 5 тыс на человека + квартплата. О 10тыс речи не идет.

Шелкопряд

а на ребенка сколько?

IlyaEka
Для небольших зарплат считают примерно 50% от дохода на выплаты. Минимум 5 тыс на человека + квартплата. О 10тыс речи не идет.

Вам 3 человека из топа сказали, что так считают в сбербанке. И что есть квартплата? И "небольшая зарплата" - это сколько?
Мы взяли 2 месяца назад примерно с похожими как у автора исходными.

Шелкопряд
а на ребенка сколько?

про ребенка не знаю, мы вдвоем с мужем брали

Sarento
а на ребенка сколько?

Столько же, сколько на взрослого.

Шелкопряд
Вам 3 человека из топа сказали

У меня не 3, а гораздо больше, и не "сказали", а "получили" :)
"Вы просто не умеете их готовить" (с)
ПС: Скорее всего, Вы что-то не так поняли.

Шелкопряд
И "небольшая зарплата" - это сколько?

Меньше 30тыс на работающего.

стаж -минимум 6 мес ( в сбере одно время даже год было услдовие), муж - обяязан быть созаемщиком). Чтоб узнать дадут-нет - надо идти и пробовать. Решение действует же долго ;)

да вы чо все на сбере то помешались? это не единственный банк дающий ипотеку, ДА в нем условия наиболее удобные, короче нам ВТБ одобрил за один день, а сбер 2 недели мурыжил-проверял в итоге отказал %) .
Автор идите на консультацию в банк, говорите свои данные исходные, з.п., дети, муж, первый взнос..и вам говорят какие у вас шансы на получение ипотеки и максимальную сумму кредита. А там уж будете думать сможете вы прожить на то что останется от выплат или нет. Чо тут гадать - проще добежать до банка, поверьте! ;)

Козюлька
Чо тут гадать - проще добежать до банка, поверьте!

спасибо, так и сделаю

IlyaEka
У меня не 3, а гораздо больше, и не "сказали", а "получили"
"Вы просто не умеете их готовить" (с)
ПС: Скорее всего, Вы что-то не так поняли.

Да все мы так поняли. И не только мы, и не мы одни получили.
И все таки - что Вы в понятие квартплата включаете?

В интернете набираете интересующий банк, там есть ипотечный калькулятор, вы за 5 минут все рассчитаете

Сходите в САИЖК. Когда мы брали ипотеку 2 года назад, Сбербанк отказал, а в САИЖК дали, там расчет платежей другой, не на уменьшение идет, а одинаковыми суммами.

IlyaEka
О 10тыс речи не идет.

при всем моем уважении к вашим знаниям в данной сфере,осмелюсь таки настоять на том,что именно так и считают в сбере

nat1009
на каждого взрослого члена семьи в месяц должно быть 10000

а на ребенка 5000.И нам не просто сказали,а дали ипотеку!

nat1009
именно так и считают в сбере

Наверное, наш спор здесь ни о чем :) По Вашему получается, что семья с ребенком с совокупным доходом 40 тыс. и небольшим первичным взносом может рассчитывать лишь на 1.24млн на 20 лет? Однако, вполне реально на тех же условиях получить 1.55 млн.

Знаю, что консультанты Сбера хитрят и стараются "предложить" заемщикам больший срок, а следовательно больший процент и большую переплату. И поэтому еще на первичной консультации пытаются завысить семейные "расходы" и тем самым "уменьшить" размер кредита. Ваше право с этим не согласиться и получить больший кредит или меньший срок (хотя платить будет нелегко).

ПС: речь идет о вторичном жилье, в котором можно сразу жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы